设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

广西中越沿边行记

[复制链接] 28
查看
斑点狗 发表于 2011-6-2 23:55:00 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
上回说跑到阳朔,哪是我跑沿边边境的中转站。以下行记是我从辽宁锦州跑到阳朔第十天的日记:
早起发现淫欲初起,这十天来第一次,真是印证古话:温饱适人欲。洗个澡周先文来电话说以在楼下,马上下楼,见到他以早早等我了。带我去吃早点脆皮粉线,我又喝了一碗大骨汤。离我们远行的日子还有二天时间,今天他还有活要做.阿文是做装修工程的.我提出要和他一起去乡下(将军)一路真是美,到了小林家,他做工,我就四处拍照,有好多不知的如:枇杷树 肉子树等,还有米粉是如何做的:

乡下的美丽景色

12点刚到,主人叫我们吃饭,还有20多度的米酒.长大没喝过所以来它一大杯.不是大好喝.吃得是牛肉抄酸菜还有豆皮抄肉和竹笋,很地到也很好吃,吃得不能在吃了,主人家又给我们每个人一个红包.很是惊喜.一问才知是主人家今天有大工程:铺场子.真是受之有愧,因我什么也没做.吃饱了当然走走了,看一活物:

也不知是什么,忙拍下.这时过来个妇人上前对我说了些什么,我也听不懂.只有摇头.她上前就去抓,这东西太笨,几下就被抓到了.对我笑笑说这个烤着吃很补的.回来问阿文说是4脚蛇可吃.

阿弥陀佛 因我而叫人抓了还给它拍了遗像
看人家夫妻俩,看来我们要学学它.

说这地不美丽,鬼也不同意.

走累了,回三楼休息小睡.看这窗外是不是真的景色?
小林家的三层小楼,他说全下来不到30万.我对他说这要是在我哪300万也下不来,看来钱是不能用物来衡量
18点20分完工,阿文带我去小林家的鱼塘去钓鱼.景色美得不可说.

我长大又是头一回钓鱼,也是头一回钓上一条,大喜,是一条罗飞鱼不大好在太小只有十多厘米大放生了.
阿文是一会就钓到三条各半斤重的鱼,看他开心的样子,我也很开心.
19点40我们回到城里在市场阿文各买1.5斤猫狗肉,他们是都抄出来吃的,和我们这大不同.

到家阿文又买很多瓶酒,他的发小小莫和一位美丽的小妹也到了.我们一起畅饮谈笑.近凌晨才于小莫送回旅店.这一天才是活着.

说好明天去阳朔城景区去玩.小妹明天要回深圳.可是我带着酒意也邀请了她明天同去,不知她会不会去.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
茶茶 发表于 2011-8-5 23:03:00 | 只看该作者
太厉害了哈!!
zero 发表于 2011-8-17 01:39:00 | 只看该作者
挺牛的[em17]
帝哥 发表于 2011-7-2 01:38:00 | 只看该作者
老大厉害呀,骑摩托游遍大好河山,好玩真好玩
水精灵 发表于 2011-6-19 23:08:00 | 只看该作者
谢楼主.
期待下一次远行!
 楼主| 斑点狗 发表于 2011-6-17 22:11:00 | 只看该作者

第十九天桂林山水

早一觉搂到8点,阿文以到店来等我了.我们一起去修车,我一心想让车留在阳朔,好来年在去海南.可看得出他为我着想极力说服了我 处理了.人在外就是这样不能怪别人,只能怪自己想得太好.出手了,也好少一事总是比多一事好些.也难为阿文兄了,卖车还要他来做保.拿着15张大元心有点不舍,这车从到手除机子没动过 余下的都大换了一遍 它陪我走过7省一市行5410公里 机子一点没问题 就是跑山路不行 
时钟以到11点阿文兄带我到去桂林的车上,我们在车旁合影留念辞别.11点10分车子开动翻看我们的合影,天啊没有这就是命.什么都留在车后了,别了我在网上处的朋友 茫然地向他而来满载地离他而去 谢我的朋友:周先文  愿我们的友谊从0开始到永远

经80分钟后车到桂林站,把包寄放好轻装开游.经不住一个三轮老哥的诱导让他载我登上去漓江看山水的游船上,阳光下游船顶上只留下我一个人.好啊 难得

看到桂林的象山 一时间大家都出来留影 这样让我认得一哥们来自河北邯郸的西域狂风 真是物以类聚

象鼻山 它是桂林的市标

它是靖王山

经1小时20分我又回到岸上,总结就漓江两岸阳朔的比桂林的风景要好得多多 费用20比50 气份10比5 到了岸和老哥握手辞别 看时间还早就经一的士篡说去了地质博物馆看了看,什么也没买就出来了看得出陪我讲解的人很失望.走在陌生的道路上,不是没目的,而是不想这早去打觉黄哥.天很热,我一路走下不知觉来到穿山景区是3A的,在大门口没进去,因要门票65元.坐了会看了看来往的人们,才知这地本土人不要钱.好啊顺江而下只想拍点风景打发时间,看一个小桥走过在穿过菜地看一没上锁的门,一路开眼塔山就在眼前,塔山下是一个个鱼池,边上坐得都是有钱没活干的闲人,看到他们钓上来的都是5斤以上的大草鱼.

过二桥,看到人们在一大树下纳冷

登上穿山看门人向我要票,我面不改色答到在导游手上.一挥手上山.

下得山来,这时黄哥的短信来了问几时游玩完好请我吃饭.我们约定在穿山公园门口相见

10分钟后我又见到了山水车队队长黄大哥.他骑着踏板一路带我过桂林街区来到一家桂林名声最久的饭馆

我品了一口桂林三花酒 还可.吃喝聊到18点40分老哥忙又带我东转西转来到站前,在我取包时又给我买一包车上吃的.我无言可谢.18点55分我进站老哥邻分手时还对我说:你可真是幸运 等回家给我发几个号来我好买彩票.  我只有笑笑,祝老哥平安健康  19点02分火车开了,留下的只有回忆.

本帖子中包含更多资源

x
一夜清香 发表于 2011-6-18 02:29:00 | 只看该作者
19天的旅途,留下的不止是沿途的美景,更多的是心中那些美丽的回忆。
贺楼主完成计划,谢楼主带我等远行。
 楼主| 斑点狗 发表于 2011-6-16 08:02:00 | 只看该作者

第十八天 昆仑关

点20分我们三人就下楼做好出发的准备了,看到人家三个还没下来,就去对面店吃米粉.这米粉我个人感觉就是个面条不认为它比方便面好到哪里去,只能说它是当地的特色.它是按两来卖的,我要的是三两的加三块腊肉5元,吃完我都会在自己去盛碗汤喝.要是有时间我还会在喝上一碗,又有营养又可做水来喝又不多要钱.吃完回到车边又是我最后一个大家在等我了.出发加油,以二天没加上油了.一出南宁路是难行,大车小车过后尘土飞扬.8点20分我们来到昆仑关 一个让我肃然起敬的地方.

这个地方让我感到 在我所知的中国近代史中这昆仑关是最有意义的一场中华战争,有中华儿女1.4万人战死在此地.看来国民党也是近了一个正党的责任地.一路走过好多这样的纪念中华儿女对抗日本人的碑或塔,修的最好最大的都是国民政俯修建的.没见过共产党修的,可想在抗战时共产党在做什么了.

看这地方的只有我和南方150黎兄,看来那几位仁兄是到过这地方过了.匆匆忙忙地照几张就去赶他们去了.也不知他们赶什么?到了宾阳 连长向我们告别,我只有在他的背上拍了拍 祝他一路平安他要跑的路比我们都要远.进城我们在一家正宗宾阳米粉店停下,他们吃早饭.我没吃去方便了.他们吃过大叫好吃 我不解 这时黎兄对我说只有宾阳的粉是酸的,这到哪也吃不到的.我也有了想吃的念头,可这时大家以上车了.罢了一个酸米粉会好吃到哪里去,要是肉还说得过去.一点没后悔没有吃到.

可能是他们吃好了有了力气,所以跑得没了影子.我一路只能跟的上黄哥,因他和我一样不同于他们 好停停看看吧.这是文辉塔 我比它为中国的比萨斜塔 因要赶上他们也没下去好好看看 真不是我的做为.

11点我又开始打困了 用上在越南买的佛精油石虎膏给自己打精神,可过了半小时就越发疲转为倦,不能在出事了 天做孽犹可活人做孽不可活,停下车来在路边树下倒地小休一会 不能在管太多了,让他们跑吧.约过半小时醒来照了几张像 

来了精神头的我一跑猛追.这张是共产党为建国时为死去的战士修的墓碑,看铭字死去的大多是缴匪时牺牲的,年龄都没我大,看来我可要好好活着.

一路神跑看到黄哥,看来黄哥是有意等我,我们一起前行.近武宣看到在树阴下等我俩的兄弟,他们挥着手让我俩先行.也好.过武宣的路我们来时以走过,所以道边的美景也没有在心看只有跑路.到金鸡老哥请我吃米粉,等我喝完汤也不见他们到来.我俩只好继续前行.我俩是跑三十公里休息一根烟的时间.到了头排镇,老哥去店买来水递给我说:我是服了你 你一路上也没见你喝什么,(我心里想说这是因我喝的大骨汤多)过这镇我们要跑的烂路是没了.说完就心疼地看了看车前叉 漏油了.

因看过的太美的景色,所以在看到又美的山色,心中也没了景关.过荔浦到阳朔一气跑过.18点50分我和老哥又回到我们相聚时的地方,握手言别,老哥他还有66公里要跑.
一个人时就平静多了,回到以前住过的店没地了,还好给我找个邻边的店住下,没有前的房好不过好大一个人有卫生间24小时热水要40给30..洗个澡,发短信给阿文问到哪里了,得到的短信说他以吃过在路上睡多了还在回家的路上 我荤 背上包走到市场买半只手撕鸡来到一个店对着来往的人 开吃
大约在近21点正在喝酒的我看到路边驶过南方150黎兄还有二个山水车队的小林和同伴 正好黎兄停下车给家人买东西,我走上前握手言别 他家距阳朔还有40公里 分别时黎兄还邀请我明天去恭城去玩,要不是明天的火车票以定好我一定会去的.
桂林的小芳是看不到了,缘份就是这样吧.走过灯火烟花我一个人心底比看到的每个人都开心,因我做到了我的梦想.到房休息

今天行470公里 

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 斑点狗 发表于 2011-6-15 15:20:00 | 只看该作者

归心似箭

一路下坡,小心靠近朋友们,早上本宁静的小镇在朋友们的涌堵下有点乱.一切还是哪样的平静,看来哪老哥没什么事,我的担心有点多.大家都在等我,我的行李在旁放着.我把行李安放好车上 我们又开始了新的一天.去那坡.一路又是在大山中穿行,因我的车还有本人的车技不行,一到上山就是最后一个害得大家都要等我.给自己的感觉就是他们的累赘,所以也不爱和他们一起说笑.

我们的上山路

一路见到的大都是壮族妇人,她们像似一个模板出来的一样.长得黑瘦 穿着紫色的雨靴 头披一个毛织帽有的腰后还有一把砍刀,一点没有女人的样子.也没心情去照她们.这段路基本上是我一个人打头跑,大家追我.到了那坡才看到银行,手里有了钱心里才踏实一些,要知这一路花销都是阿文帮我的.要是我手头早有钱 说不定我就早象超哥一样独飞了.黄哥说得对:其实摩旅最多3人就可以啦 最好是有时间不赶路的因为有些地方你的人生是不会再踏上第二次了。

到了靖西,我们吃过午饭心境才平静一点.天气很热.也不知他们如何商定的没有按计划跑德保(可能是顾及我的车况吧)随大家吧.这样我们一路跑下去到下雷镇风景就是美,靖西的美景真不是吹出来的到处壮丽

到达灵山大峡谷,本想一定要去看的 可因顾及大家的心情也没去看.路边的瀑布就能想像出下属峡谷的壮丽.

看大家是照完就跑一点也没停留的意思.我干什么都是最慢的都是最后一个,就说取相机拍照吧我要拍个景色来拍要用2分钟,朋友们只用不到半分钟.卡片机的优点就是这样迅速.看来以后出门要带两个相机了.

到了我本家地界 就是一个和我本人一样

出屏山,路边是猴子的天下.因要在天黑前到达南宁,所以也没有好好照个像,只给阿文照了张.

19点10分到达省会都市,天色以黑.大家定今晚一定要过南宁在住宿休息.因顾忌到南宁城禁摩还有大白天不好找路.连长打电话给在南宁的亲属 阿文用手机上网查路线 这时还是黎兄早有准备拿出他的GPS说:你们就紧跟着我 我们走直线直插南宁城,什么也不要管路出城在说.一路我们行进在灯火阑珊中

50分钟后我们出南宁外环找地休息.吃饭.今晚我和黄哥还有连长一个房间,黄哥自带的铁观音真是好喝,一说出黄哥就给我讲这茶是他亲手亲眼监制的,说完取出一小代包说这包我留下喝余下的给你喝吧,我不要他扔给我说家还有,我就笑纳了.明早连长就要和我们分手了因他回家的路线和我们不同,所以睡前一直画写地图.

今天是我们一起跑路最远的一天 行480公里

本帖子中包含更多资源

x
水精灵 发表于 2011-6-12 00:06:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用斑点狗在2011-6-11 14:39:00的发言:

为何只有赞叹? 为何不用去治这病的钱去放飞自己一回 我就是这样想的 这病在我身上15年了 知这病是不治的就没有在为它花一分钱 去玩过后都会好很多 

我们病龄差不多,不想为治P花钱的心意相同.,去年我去美国玩了两个月,却病加重了些.今年头皮很严重,正在减轻,八月打算欧州游.
但如你般骑摩托车独行,一路呼朋唤友,我这辈子不想了.
感谢给我们分亨你的远行快乐.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复