设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《我的治疗笔记——2011夏“北京京城皮肤病医院”治疗记实》

[复制链接] 21
查看
长衫阿五 发表于 2011-7-10 14:25:00 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

前 言

这个夏天有点囧,去年很有效的跑步+外用“顽癣克”的方法今年竟然无效了,用前女友老家的河南话讲就是“不中” 了。望着窗外美丽的夏日和自己四肢分布的22粒红点,用笔编号之,如同日本岛。
    一个人走在长长的街,一个人走在冷冷的夜,一个人在逃避什么?躲在柴房里自怨自艾,对镜长叹:“夏日该露的部位丑陋,不露的地方很白皙,命也”,仰望星空没说话,欲哭无泪就没哭。
    想起我最好的朋友“岁月如梦”就曾哭着对我说:“灵一年的方法,不会灵第二年。”开始不信这邪,后来不由又有点信了。
让小女子哭去吧,我现在是不会那么做的。PP如魔,伴我身影,甩不掉、摆不脱,陪我度过数不清的春夏秋冬…,我虽然无奈,却也不屈服,我虽然害怕,却没对你说。
    想当初,忆今朝,百感交集。初病时猛治,它也没好,后来消极治,它也没加重,以前我对敌作战没有经验,现在已有一些心得体会了。我看淡它,不急不火也不忌口,日子一天天的过,岁数一天天的长…。曾经我生活的“四字经”,春天治,夏天黑,秋天慌,冬天冷,曾经冬天为了对抗寒冷,每次在抹药前,我都得先打一趟六合拳,现在P还没好,我再上夜班却已经不怕遇见女流氓了。
    曾经努力工作,也曾醉卧村头,也曾风花雪月,也曾经娶妻生女,看看绕膝爱女,这是上天恩赐的礼物。一生已过半,甚知足矣,爸爸说我是前世作了孽,今世来偿还,既然如此,我就慢慢的还吧,直到有人发疯为止。人生匆匆,曾经爱过、恨过、怨过、悔过,慢慢的,一切都是浮云了,连P也不能再让我伤心、揪心、闹心、寒心了。
有空时,我会来《论坛》翻看病友们的治疗和体会,为了能再过一个轻松的夏天,为了我思念的泳池,经过思考,我梦中拿定主意:时隔九年后,我决定再去找一家正规一些的专科医院去看看,试试运气、测测体制,考察考察科技有了什么新的进展。
    茫茫人海、芸芸众生、高楼大厦、医院林立,该去哪家呢?我白天想,网里看,Q里搜,病友如砂,教授如云,我该去见哪一位呢?
不停在水榭徘徊,抬头间不觉已是夜色如水…,爱女沏茶扑扇,是天色太暗?还是选择太难?也许我不该病得太疑难,多疑的夜如此纠缠,忍不住心丝烦乱…。
经常委会研究并抓阄决定,选定了距我单位7.4 km的“京城”P病医院,论坛里关于这家医院的评论不多,我愿把自己的治疗经历写出来,供大家借鉴。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
hull 发表于 2012-10-18 10:47:00 | 只看该作者
木有后来了?
 楼主| 长衫阿五 发表于 2011-8-7 09:42:00 | 只看该作者

8月5日 月下独赏荷,清风依依矣…。
8月6日 去早市买玉米、李子、桃子、“乐芝”饼干。
 楼主| 长衫阿五 发表于 2011-8-7 09:41:00 | 只看该作者

8月2日,去河边飙车,夕阳下,波光粼粼…。这里是我以前烧药品说明书的地方。
以前毕业刚到单位那几年,我怕人知道我的PP,我每次都把药盒的文字包装撕碎,而且是细细的撕,分两处丢,仿佛单位的清洁工都有“拼图癖”一般。
今天何婶退休了,她为我们单位工作了22年,每一次她微笑的和我打招呼时,我都怀疑她是不是昨夜拼出了我的药名,不然眼睛怎么会眯成那么样…。

8月3日 大家都推荐“萌尔夫”和“达力士”好,可对我无效,大家都骂“适今可”,可它今年夏天让我能穿短短带孩子去游泳了。明年复发不复发,管不了那么多了。
8月4日
不想忌口,喜欢什么就吃什么。回娘家时假装不吃海鲜,趁娘去厨房,我狂吞几只虾,虾壳吐别人碗边,谁让我这么孝顺呢。

楼主| 长衫阿五 发表于 2011-8-7 09:41:00 | 只看该作者

7月29日,游泳游泳。

7月30日 晚上和3同学在前泥洼的路边摊吃毛豆、吃花生、喝扎啤。

7月31日 看见桌子脏了,就扯了条毛巾来擦,孩子问:“干嘛用我的毛巾擦?”
“因为这就是你弄脏的。”
“那那堆是你弄脏的,干嘛也用我的擦?”
“因为你的毛巾已经擦脏了,顺便就多擦擦呗。”
“你就知道欺负人。”

8月1日胶囊由12→8粒。跑步+适今可。
 楼主| 长衫阿五 发表于 2011-8-7 09:40:00 | 只看该作者
7月22日
翻开随身携带的《病历本》,记着很多事,都是关于你。

7月23日 边跑步+适今可、重复听赵传《我的眼中只有你》,甚是好听。

7月24日 傍晚,一胖女同事在树下喊我,她送我了一只鸡,回屋打开它,而且还是只裸体鸡。香喷喷的,没经住诱惑,立马就吃了半只。边看《雪豹》。

7月26日 买了件墨绿+字母的跨栏背心,20元,感觉很好,就是没有参加跨栏。
7月27日 红点→白,抹点前女友的粉底,就出门了。(不是脸抹粉底,是腿哦。)
 楼主| 长衫阿五 发表于 2011-8-7 09:40:00 | 只看该作者

7月19日 想做最后一次光疗,我不想让胳膊变黑。
在更衣室里,遇位前辈,他不明显,他说他每年都来照上几次,已坚持几年了,还有几位病友,或轻或重,吾算中等者尔…。正与闲聊间,忽一女持械而入,众视之,扫地收瓶者也,众哄散而去。
7月20日  
跑步+青黛胶囊+适今可。想起以前医生说我是名热血青年。

7月21日 跑步时会想起很多事,想起齐教授叮嘱我戒“辣椒、冷饮、甜品、烟、酒”,再加戒色,都快成周八戒了。苦笑了之。
 楼主| 长衫阿五 发表于 2011-8-7 08:24:00 | 只看该作者

7月18日  跑步+青黛胶囊+适今可。手臂红6变褐6。捉知了5只。
 楼主| 长衫阿五 发表于 2011-7-23 09:36:00 | 只看该作者
7月16日 星期六
光疗第5次,治疗第10天,挂号处的MM给我换了一名主任医生,姓齐,男,我说我用“萌尔夫”无效,他给换了外用药:适今可。

今日金额:
中药药浴+煎药费        162.90元×10次=1629 元
黑光治疗        80元×10次=800元
复方青黛胶囊        35.10元×3盒=105.30元
适今可        298元×1只=298元
合计        2832.30元

wsswd 发表于 2011-7-12 21:14:00 | 只看该作者
楼主打谱治多长时间?一股气治好?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复