设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《我的治疗笔记——2011夏“北京京城皮肤病医院”治疗记实》

[复制链接] 21
查看
长衫阿五 发表于 2011-7-10 14:25:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

前 言

这个夏天有点囧,去年很有效的跑步+外用“顽癣克”的方法今年竟然无效了,用前女友老家的河南话讲就是“不中” 了。望着窗外美丽的夏日和自己四肢分布的22粒红点,用笔编号之,如同日本岛。
    一个人走在长长的街,一个人走在冷冷的夜,一个人在逃避什么?躲在柴房里自怨自艾,对镜长叹:“夏日该露的部位丑陋,不露的地方很白皙,命也”,仰望星空没说话,欲哭无泪就没哭。
    想起我最好的朋友“岁月如梦”就曾哭着对我说:“灵一年的方法,不会灵第二年。”开始不信这邪,后来不由又有点信了。
让小女子哭去吧,我现在是不会那么做的。PP如魔,伴我身影,甩不掉、摆不脱,陪我度过数不清的春夏秋冬…,我虽然无奈,却也不屈服,我虽然害怕,却没对你说。
    想当初,忆今朝,百感交集。初病时猛治,它也没好,后来消极治,它也没加重,以前我对敌作战没有经验,现在已有一些心得体会了。我看淡它,不急不火也不忌口,日子一天天的过,岁数一天天的长…。曾经我生活的“四字经”,春天治,夏天黑,秋天慌,冬天冷,曾经冬天为了对抗寒冷,每次在抹药前,我都得先打一趟六合拳,现在P还没好,我再上夜班却已经不怕遇见女流氓了。
    曾经努力工作,也曾醉卧村头,也曾风花雪月,也曾经娶妻生女,看看绕膝爱女,这是上天恩赐的礼物。一生已过半,甚知足矣,爸爸说我是前世作了孽,今世来偿还,既然如此,我就慢慢的还吧,直到有人发疯为止。人生匆匆,曾经爱过、恨过、怨过、悔过,慢慢的,一切都是浮云了,连P也不能再让我伤心、揪心、闹心、寒心了。
有空时,我会来《论坛》翻看病友们的治疗和体会,为了能再过一个轻松的夏天,为了我思念的泳池,经过思考,我梦中拿定主意:时隔九年后,我决定再去找一家正规一些的专科医院去看看,试试运气、测测体制,考察考察科技有了什么新的进展。
    茫茫人海、芸芸众生、高楼大厦、医院林立,该去哪家呢?我白天想,网里看,Q里搜,病友如砂,教授如云,我该去见哪一位呢?
不停在水榭徘徊,抬头间不觉已是夜色如水…,爱女沏茶扑扇,是天色太暗?还是选择太难?也许我不该病得太疑难,多疑的夜如此纠缠,忍不住心丝烦乱…。
经常委会研究并抓阄决定,选定了距我单位7.4 km的“京城”P病医院,论坛里关于这家医院的评论不多,我愿把自己的治疗经历写出来,供大家借鉴。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
老鼠爱大米 发表于 2011-7-11 13:10:00 | 只看该作者
治疗就那么重要吗,调整心态才是最重要的
我7,8年来一直很稳定,今年3月末回老家火车上有点上火然后感冒大面积爆发,二手上加起来也有10多个将近20个新发点豆粒那么大,
胳膊上也全都是一毛钱那么大的很多,也想过今年夏天要穿长袖过了,无奈很多年没买过长袖的衣服,天气也实在很热,索性就实验下自己的勇气吧
胳膊在穿了一个月半袖中痊愈了,
其实你可以试下穿上半袖出去自己不去想有p就当你和正常人的皮肤是一样的,穿几天后你就会发现其实马路上匆匆忙忙的人们根本没时间去留意你的,过不去的只是你自己而已!!
WG1951 发表于 2011-7-10 21:23:00 | 只看该作者
我看这个治疗还不是解决根本问题。今年好了明年不一定不能复发。在一本关于银屑病治疗书中论述:“银屑病不是单纯的皮肤自身问题,银屑病是从皮到骨、从卫到营、从脉络到筋经的病谱,在这病谱穿插着气血津液的病变。”“银屑病患者肝阴不足、肝火亢盛,此人若肺金不衰或木火不烈,木火不能刑金,其病变不会 发展太甚,当金主令时也不会施加报复,肝木得养,病从轻化;反之,此人若肺金衰或木火烈,木火得以刑金,肺金伤,当金主令时必施加报复,肝木被扰,不得濡养,肝阴更虚,肝火更旺,病从重化。”从这里论述说明单纯用洗浴和黑光治疗还不是根本办法。
 楼主| 长衫阿五 发表于 2011-7-10 16:21:00 | 只看该作者

7月8日 治疗第二天

吃胶囊、抹药药、跑步。

仔细研究《收费明细》

中药药浴+煎药费        162.90元×4次=651.60元
黑光治疗                 80元×4次     =320元
复方青黛胶囊        35.10元×3盒 =105.30元
萌尔夫                 50.02元×2只 =100.04元
合计                  1176.94元

天涯倦客 发表于 2011-7-10 16:48:00 | 只看该作者

我在医院用的药浴是15.36元/包,每次两包:30.72元,加上煎药药和泡浴每次60元,

药浴每次合计:90.72元/次。照光是60元/次。

看你的收费药浴是162.90元/次,照光:80元/次。

比较一下贵了不是一点啊?难道这个民营医院的广告费用由此而来?

(另:五大不是药浴是冷泉加紫外线治疗)

楼主| 长衫阿五 发表于 2011-7-10 16:49:00 | 只看该作者

7月9日 星期六 治疗第三天

午饭后搭车出门去医院,四楼,第二次药浴,药浴20分钟,茶饮料瓶灌回药浴液200ml。

在木桶的浴盆内翘脚吹气玩儿,甚是悠闲,脚趾露出水面掀起阵阵涟漪……,那一刻仿佛自己是女明星在拍花瓣浴的广告,又得钱又不自卑。
光疗室一中年护士值班,经验甚丰富,都没仔细看我,抬笔一指,里屋抽屉标签:“面罩”、“护阴三角巾”。任意球姿势,1分4秒照射,护士解释说会一次比一次时间长。
签字时,我看见上次那个年轻护士给我的“备注”写着——“穿短裤”。
在更衣室,有比我严重的地图哥,有比我轻的,也有白发的持久战叔叔。归路有点堵车。吃了一包“番茄青豆”,没把药水当花茶喝了。

晚上跑步,洗澡,吃刀削面。吃胶囊,抹萌尔夫。

今日心得体会:这里的浴巾象风衣,挺胸前行,我有些象身上有红点的小马哥
 楼主| 长衫阿五 发表于 2011-7-10 16:55:00 | 只看该作者

也许是猪肉涨价了,药费也涨了吧。

请问仁兄何时去的?浴了几次?效果何如?
 楼主| 长衫阿五 发表于 2011-7-10 17:00:00 | 只看该作者
7月10日 星期日 阴 治疗第四天

上午去水库边飙车,看了一会儿荷花,早市买玉米10只,中午土豆烧排骨,大快朵颐,吃馒头3只,饭后吃瓜半只。
晚饭前,跑步,洗澡澡。饭后吃胶囊,20点抹药药,0点睡觉觉。
 楼主| 长衫阿五 发表于 2011-7-10 17:04:00 | 只看该作者

我还真不了解五大,我对武大倒是比较了解。

不就是他后来划船去建立了日本国吗。
 楼主| 长衫阿五 发表于 2011-7-10 15:42:00 | 只看该作者

2011年7月7日 星期四 晴朗多云

我知道这是我今年重要的一天。午饭后,带着美好的憧憬和2.4千元人民币,我愉快的踏上了去京城皮肤病医院的路,从20换乘→670路,在让了一次座给一个阿婆后,我从“双泉堡”站下了车,在路边的超市里卖了一瓶饮料后,匀速步入该院营业厅,
看了一会儿《宣传栏》,→填初诊表,→挂号,5.5元,→二楼候诊0.25小时→,进入四诊室。医生姓郑,女,年龄约50左右,戴眼镜,短卷发,较瘦。她一看我裤子的料子和款式竟能知道我的职业是内卫,兄弟我十分的佩服。另带一女徒弟,短发、略胖,也戴眼镜。
医生问了我的基本状况、政治面貌、病情病史、治疗情况,我说:“20岁时发病,病情时好时坏,夏轻冬重,自己偶尔抹药随意处置。患病面积约8%,主要分布于四肢,躯干偶见。政治面貌:党员。”医生看了我四肢中的二肢,又看了看躯干部位说是寻常型的,我以为然。
我问医生:“这里有什么特色的治疗方法?”
答:“疗效好、见效快的是在这里泡药浴、做光疗。”
我问:“是住院吗?我可不想住院。”
答:“不是住院,是每周来两次的药浴+光疗,半小时就结束。”
问:“治疗多少钱?”
医生答:“一次200多元,你这样的大概做10次就可以了。”
问:“一周两次,时间固定吗?”
医生答:“时间自己安排,最快的是初期隔一天来一次,以后时间拉长。”
我问:“在家能自己泡药浴吗?”
医生答:“用浴缸泡也行。”
我说:“我家只有坛子,我可以把自己一节一节的泡。”
医生说:“那样其实麻烦,配药也不正规。”

一会儿,轮到医生问我了:“有烟酒史吗?”
答:“木有。”
医生又问:“以前口服过什么药吗?”
医生又问:“你家有浴缸吗?”
医生问:“那就在医院做药浴吧,还有意见吗?”
医生给我开了带回去的外用药和胶囊,我拿着药单去交费,郑医生人挺慈祥,字体可不敢恭维。一楼交费→取西药→取中药→四楼“药浴”。登记,凭卡领柜、浴巾、拖鞋,换衣服。一女护士在浴盆边喊我的名字,我茫然的走过去。护士说:“每次治疗20分钟,到时我喊你。墙上有《须知》,旁边有按钮,有事可按铃,小心的滑。”
护士们到一边又忙去了,拉好帘,脱衣,滑入。坐在日式的药浴木盆里,看着墙上的《治疗须知》,如同在梦中,这不就是我日思夜想和病友们去五大连池的药浴吗?咦,水这么热?是不是护士又点上火了?人在呢,哦,没点。
读着墙上的《治疗须知》,忽然又惦记着自己锁在木柜子里的手机和钱包包了…。二十分钟到了,护士喊我出来,“就是5号,个头比较矮的那小子,出来。”
穿衣出来,遵医嘱,我又去了“光疗室”,一名年轻的护士在里面,她递给我两块三角巾,说:“这个挡眼睛,这个挡住你的…器和…囊。”笨笨的我居然没听清,傻傻的问:“什么?”护士又说了一遍,我的脸都红了。我脱下大浴巾,护士见我穿有短裤,问:“里面有吗?”
“木有。”
“有短裤那就不用挡了。”为了生二胎,我还是挡了,站入光疗仓,左护眼睛,右护人中,仿佛有光线转动…,38秒黑光照射完毕。
护士小女打开仓门,我睁开眼,她正在看着我,我的姿势象是球场里在“罚任意球”。
回程的车很顺,闭上眼睛睡觉,一路树影投颜面,甚感今日如梦…。

是夜,吃胶囊、抹药药、跑步。

今日心得体会:
1、        医院大厅里有免费矿泉水可以喝,不必花钱在外面买。
2、        下次来可以带个瓶子灌200ml药浴水回去搭个湿布润润四肢。
3、        手机可以带入桑拿间,包里只装当天用的钱。
4、        要自带购物袋,若被公交邻座女生看到我拿着皮科医院的袋子,我真的会有点自卑的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复