设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

通经络补气血祛病根

[复制链接] 25
查看
THLTWH 发表于 2013-5-22 09:38:00 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
通经络补气血祛病根,http://tieba.baidu.com/p/677964871?pn=1

1、喝姜汤,一天当茶饮,一天半斤到一斤熬一个半小时,可以加三个枣,也可以
加红糖饮。
  注意:姜不去皮,不可用烂姜黄姜,要用老姜。
2、每天按摩,主要找到病根的源头,即原始点松筋按摩(可上网查),哪里痛或
麻或痒或酸的位置,用不同(捶、打、拍、揉、搓)等方法按摩开穴位,促进各
穴位主要是督脉畅通,加强血液循环,提高免疫力。
3、每天晚上用姜汤水泡脚,二天一淋浴,(有条件三天一桑拿),浴后用盐水洗
一遍,注意及时穿浴衣防止受凉,注意不要感冒。
4、饮食要忌口,不吃酸辣食物,不要吃水果,不吃肉,不喝酒。因大多数牛P患
者都是凉性、酸性身体。
5、另外多活动锻炼或跑步至少3公里以上,使身体出汗。

以上方法根据个人情况不同,1~2月能治好,但不保证人人都能治好,如本论坛1/3人能治好,也算本人集德了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
zero 发表于 2013-7-16 00:10:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用THLTWH在2013-5-25 11:42:00的发言:
喝姜汤+红糖三天见效,另本人每天约5公里散步,在柱子或树上撞背。很高兴见效很快,但必须不吃肉,不喝酒,忌口,牛P者身体呈酸性,所以不吃肉。

牛P者身体呈酸性,这个结论怎么得来的.

zt0557 发表于 2013-7-11 23:07:00 | 只看该作者
LZ亲身试验,是很有临床经验,赞同此方法。在补充点自己的想法吧,夏天,千万不能贪凉,风扇不要直接吹,不要吹空调,喝冷饮,包括水果,太多说要吃水果有好处,其实不然,水果其实也是很寒凉,冷的东西都不要,一定要注意保暖。现代的发达,空调病就是很好的解释,不需要来证明,冷寒。对于健康的人在吹了2个月空调。吃了不知道多少冷饮水果,如果这2个月一点汗都不出,肯定要生病,所以,P病的夏天汗毛孔打开,所以要尽量出汗,来打通体内的经脉,促进体内的代谢与循环,坚持,我们会见到阳光
naiyingnn 发表于 2013-5-28 22:30:00 | 只看该作者

[求助]

中医说我是属于补不得泻不得的体质,不知喝姜汤会上火吗?如果能喝就有希望了。
蜀黍 发表于 2013-5-30 23:39:00 | 只看该作者
我描述一下当年(喝姜汤+慢跑或快步走)=基本痊愈的过程:
2009年那一年春夏痊愈前(全身超过20%,脸上零星,头皮上满了,相当严重,如不控制夏天不能出门,不能理发),我(寻常型)首先:
1.忌口,吃清淡,不吃牛羊海鲜香椿辛辣孜然芒果,其他食品没有太注意过,不吃任何药品(包括补药),不外涂任何药品(甚至护肤品也不用)。

2.每天早饮姜汤,做法:不锈钢杯子里面盛满水,加入姜片10几片,煮沸待饮。

3.饮之前先在跑步机上快步走半小时或一小时,做法:鼻子吸气嘴吐气,用丹田呼吸法配合快走(有氧运动),速度调在5.6~6km/h,达到的效果是皮肤发热进而大面积出汗,之后慢慢饮姜汤,必须温热饮,不可放凉再饮,另外身体需保暖不可受风,待皮肤汗液自行干涸,方可淋浴,温水淋浴,不可太烫,个人感觉40度左右为宜。

4.睡眠良好,保证高质量睡眠,不一定非的8小时或者更长时间,但是睡着了一定要放松心情,心无挂念,无忧无虑的睡,睡相最好是“天然呆”,多想好事、美事,白日梦。

5.自愈的过程非常简单,从以上4步骤开始执行的第一天起,给自己心里暗示“我能好”,无论多么痒,千万别用手挠抓,然后我发现,每天p上面都会变厚,其实就是在老皮下面又长了一层新皮,新皮不断往外长,推动老皮,速度很快,不出半月,就结成厚厚的痂,此时非常痒,能不能好取决于你的指甲jian不jian,如果坚持“我能好”的信念,对这些厚痂视若无睹,让其自行脱落,最后得到的皮肤和四周正常皮肤别无二致,没有任何疤痕斑块遗留。

6.我只做了不满2个月,5月开始,6月底结束,头上全部好了,身上有2个点点,因为手jian没管住指甲,挠了,拖延了结痂的病程,启动了反复结痂的程序,如果第一次结痂没有管住手挠破了,第二次再结这么厚的痂至少需要一个月,于是导致这2个点没有斩草除根,另外听信谣言说不能斩草除根,要给p留个出口,就怠慢了,没再坚持做下去,至今后悔莫及。

通过以上亲身经历,我得出的结论是,不需要打针吃药自寻各种麻烦,只要自己干扰自己的生物钟(免疫抑制剂药物的发明真是多此一举,痒的时候你不挠,视若无睹,行为就是最有效的抑制剂),让皮肤的代谢别那么疯狂,就能逐渐回归正常,真没有想象中那么难,请大家不要把小问题无限放大,自我设限。

以上言论皆是我亲身经历,当时个人情况是在脱产上学状态,过得比较悠闲,每一步执行的都很到位,至于后来又发了,自我感觉主要是心里压力太大,人一焦虑了,P又回来了,另外,我没管住嘴,贪吃了,可能也有影响,所以想吃好吃就别管穿什么,想穿好看就最好能管住自己嘴,真纠结啊。所以心态真的很重要,想法也单纯才好,“打败我的不是天真,打败P的是无鞋!”挖哈...哈...哈...

蜀黍 发表于 2013-5-25 22:01:00 | 只看该作者
楼主,支持你,我09年春天开始只喝了2个月姜汤(没加红糖),配合慢跑出汗,就基本全好了,当时全身只有1、2个小点点。我(14年病龄)完全支持你的说法,但后来我没有坚持住,复发了。。。

我再补充一点,姜汤一定在上午喝,效果最好。晚上千万不要喝姜汤,我试过,太烧心了,火大睡不着觉。“早饮姜汤如参汤,晚饮姜汤如砒霜”,老话真实不虚!
KARE 发表于 2013-5-28 00:22:00 | 只看该作者
撞击背部? 这是中医的观点,我以西医的观点劝告各位先验个血,你的血小板够标准吗。
饕餮 发表于 2013-5-31 00:38:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用naiyingnn在2013-5-28 22:30:00的发言:
中医说我是属于补不得泻不得的体质,不知喝姜汤会上火吗?如果能喝就有希望了。

别人不知道,就我这2-3年的经历来看,姜汤是我的“发物”。我曾经因为感冒喝过几次姜汤,每次P都会复发,前几次因为喝的少只是轻微复发(当时没想到和姜汤有关),最后一次喝的较多导致全身发病。感冒对我的影响并不大,之前感冒和近一年感冒都未能引发P,由此判断姜汤对我是有影响的。

楼主| THLTWH 发表于 2013-5-25 11:55:00 | 只看该作者
每天一斤姜熬汤,早中晚喝三次,多喝也无防,本人是寻常型牛P,第一次喝上火,口腔溃疡,正常,隔了一天继续喝不再上火。另本人没有蒸浴,但二天一淋浴,浴后再用盐水洗一遍,目的杀菌消毒,促进血液循环。
 楼主| THLTWH 发表于 2013-5-25 11:47:00 | 只看该作者
牛P不是病,是人身体穴位不通,气血不畅造成,大家要有信心。每天撞击背部,是打通督脉,任督二脉打通,百病不生。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复