设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

女人,爱自己

[复制链接] 10
查看
寂寞烟花飞 发表于 2006-3-29 21:10:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

< >每个女人在自己的生命中都是一架琴,婉转悠扬,弦扬时,有高亢,有忧郁,有欢乐,有悲伤,有缠绵,有凄凉。弦断处,人已杳,琴音渺。斩不断的情思,舍不下的惦念,抛不开的尘缘。

< >昨天朋友问了几个很有意思的问题,很简单的问题竟然令我思考了好几分钟。

< >“爱你自己吗?”

< >“应该是爱的。”

< >“喜欢父母给你起的名字吗?”

< >“不大喜欢。”

< >“感觉自己的才干和学历高吗?”

< >“哦!怎么说呢?不好回答,学历嘛,马马乎乎,才干嘛,要领导和底下员工来评价。”

< >“喜欢自己的气质,谈吐,一些小动作吗?”

< >“怎么说呀!还可以吧!”

朋友直视我的眼睛:“感谢你的坦诚。你不是很爱你自己。”

“何以见得?”

“你善于发现自己太多的缺点和错误,并且不能原谅。对你自己,你本人根本没有一个肯定的答复。”

是吗?!被朋友说的很迷糊。

我想朋友说的应该是对的。从上初中开始时,脸上就起豆豆,那时很小,不知道丑不知道害羞。如今已经人到中年,脸上竟然还是“不干净”,总是这蹦出一个那蹦出一个。于是我要花一下午或一上午的时间来照镜子。整日忙于应付考试的儿子听到我的担忧时,只是在我身边随意的打量一眼:“没有呀?挺好的,别人不会那么注意的。”

由此开始,我的忧虑和烦恼开始无边无涯,生活过的愁云惨雾,灰头土脸。直到有一天感觉自己真的很疲惫。

那天又觅镜自怜,儿子的一句话,令我警醒。

“妈妈,知道什么才是女人的美丽吗?气质,你具备了,干吗还自找烦恼?”

十五岁的男孩竟说出这样的话,怎么我就想不明白呢?是呀,应该象朋友说的那样去爱自己,可爱自己并不是楞要把自己看成一朵桃花那般的自恋。应该是一种孩子般的纯真,哲人般的知性豁达。既有“小女人”那般的智慧,又有“我并没有那么重要“的胸怀和勇气。

在公司的一次联欢会上,被搞宣传的同事偷拍,并放到了公司的网页上。回家点开公司的网址,头条新闻就是有关联欢会的,赫然我的大幅照片就在上面。一件大红的羊绒毛衫,飘逸的长发,灿烂的“憨笑”。

找到同事,请求他,给俺删了吧!多丑!嘴那么大,脸那么白,还露着牙齿。

“为什么你不能发现自己的美?清澈,透明,纯净,知性,温柔,寂寞。象一块棉布,碎花棉布,一种贴身的呵护,纯朴熨贴又舒服。令人能感受到温暖的呵护。”是呀!这世上怎么会有完美的东西呢?总要有缺憾的,作为凡人的我,毛病会更多,可只要自己有一颗爱美的心,一颗不老的心。

已是深夜,外面淅淅沥沥地下起了小雨。有雨的夜晚就会有忧郁,有寂寞,有无奈。小雨的夜晚适合伤感与敏感,会扯出很多回忆,关乎爱情,关乎生活,关乎所有的琐碎。

雨天的夜晚适合自我安慰,自我陶醉,自我欣赏。翻出所有的心情,依依铺陈在大个的双人床上,用细腻的文字来熨平那些褶皱。

这样的夜晚容易令人想起那首《女人花》,做一个象棉布一样的女人,平实的生活中有饭,有蔬,有烟,有火,可以平静地走过生命。可心灵的抚慰,会化作心口上一颗鲜红的痣,时刻提醒我“女人,爱自己。”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
上午 发表于 2006-3-29 21:42:00 | 只看该作者
转帖的吧,你还没儿子呢~~
可人儿 发表于 2006-3-29 21:54:00 | 只看该作者
很好的文章,说得多好,女人,爱自己!
 楼主| 寂寞烟花飞 发表于 2006-3-29 22:05:00 | 只看该作者
是转的啊,我忘记写文章类型了,只感觉好就拿来让大家看看了,呵呵误会一场我还没结婚呢!这要传出去我可怎么的好!
成都张波 发表于 2006-3-30 15:14:00 | 只看该作者
爱自己不就成了自恋了?女人生来还是应该男人来爱的。
上午 发表于 2006-3-30 21:34:00 | 只看该作者
<>男人生来就是让女人爱的

<>女人都去爱女人了,那谁来爱我啊?

<>所以。。。

<>坚定不移地打倒楼主~~~

水精灵 发表于 2006-3-31 18:14:00 | 只看该作者
<>无论男女,首先要自爱,然后再爱人!

[em01][em08][em07]
 楼主| 寂寞烟花飞 发表于 2006-3-31 18:31:00 | 只看该作者
<>男人生来就是让女人爱的

女人都去爱女人了,那谁来爱我啊?

所以。。。

<>坚定不移地打倒楼主~~~

<>呵呵打倒我,不知有多少男的要跳河呢!依你所说打倒我们谁来爱你们男性呢?其实关于爱,男女都一样,你付出多少才会得到多少的爱。

fjk555 发表于 2006-3-31 20:08:00 | 只看该作者
以下是引用寂寞烟花飞在2006-3-29 22:05:12的发言:
是转的啊,我忘记写文章类型了,只感觉好就拿来让大家看看了,呵呵误会一场我还没结婚呢!这要传出去我可怎么的好!

<>      我也没结婚呢!我说出这种秘密让人知道了我可怎么过啊!

楼主| 寂寞烟花飞 发表于 2006-3-31 21:51:00 | 只看该作者
<>刹一看是您老根帖了,当时心里一阵紧啊!因为印像中您是一个带刺的主,每次批评人都言词犀利,彼人实在心虚啊!不过我也想了,您要是拿刺扎人我也把纲针奉上。呵呵!

<>放心您能结婚,我不会出去瞎说的!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复