设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]如水住院手记

[复制链接] 6
查看
heartbroken 发表于 2006-4-6 16:43:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
< >如水住院手记

< >自从2005823号得知自己患2006122日,如水总共坚持吃了三个月的药,跑了数家医院,自从11月份来到互助论坛,了解了更多信息后,如水停止用药。虽然如水患的时间相对较短,但是如水同广大友一样饱受了给我带来的身体,特别是精神上的折磨。在此如水特别感谢互助论坛的各位斑竹和友为我提供的治疗信息,感谢随风、漠漠等几位开博客写文章的友。特别感谢漠漠给我带来的精神上的鼓励和支持。在122号至44号这段时间内,如水一直在医院治疗。如水很高兴得告诉大家,我已经痊愈出院两天了,在住院期间曾经写过一些住院手记,本想回来后发到论坛供大家参考,然而天公不作美,在住院后期的某一天,突然狂风大作,导致电压不稳,因此如水一直引以为豪的音箱和电脑就这样断电音消——坏了!据伪专家(一病友)估计可能是烧了主板了。因此,如水的手记,随笔和一切资料就这样被尘封在电脑里了。

< >由于刚刚出院,因此也没及时去修电脑,应几位友的要求,我先把治疗方法详细地描述一下,希望能给大家带来帮助。

我采用的是一种祖传的治疗方法——扎针和敷药。这家医院在淄博桓台一农村,这家医院不像人们想象中大城市的医院那样,不是几层楼的建筑物,也无白色的床单、被褥。只是两个大院子,前院是办公室及医生用的房子,后面是病房,四排平房,每排有16间房子,医院没有餐厅,需要自己做饭,还要自备锅碗瓢盆,油盐酱醋等生活用品,饮食方面不用忌口,呵呵,可以放心大胆的大吃大喝,住院的第三天一个病友出院,我就开喝了,由于扎针放血,因此营养一定跟上,那些偏食,不吃肉的朋友们可要注意啦,需要强迫自己多吃点。呵呵……,当然最好不要喝牛奶。这家医院只会治疗银屑病和白癜风两种皮肤病,其他的病不会治疗。记得在如水以前的治疗日记中曾经提到过这家医院。现在如水就把治疗的整个过程如实的向大家汇报一下。

第一步;办理入院手续。首先医院会与病人签订一份住院合同,然后缴纳住院费,住院费与病情的严重程度有关,一般在12万元之间。还要交纳被褥和卫生费的押金,大约150元。出院的时候会退还。然后分配病房,病房里有两张床,一张大桌子,两张小桌子,有的房子会有取暖用的煤炭炉,供冬季取暖和做饭用,隔壁的一间会有暖气包,冬季使用。再次领取被褥(黄色军用被褥),暖瓶,凳子。如果像自带电器,电脑的朋友,医院会给你单独计算电费,1/度。出院的时候结算。我带了电脑,台灯,因此70天内,如水总共用了51.4度电,最后四舍五入,缴纳了51元钱。

第二步;削发、拍照。削发、拍照是治疗的第一步,也是必须的步骤,消发是为了利于头皮吸收药,提高疗效。因此无论男女,也不管你的头发有多长,在治疗前必须把头发剃掉。有点入狱的感觉,嘿嘿……,如水现在就是小尼姑啦,病友开玩笑说,如水光头的样子还蛮酷的,像宁静,呵呵…… 如果不是因为P,如水还不会有这样叛逆的机会呢,虽然如水并未看破红尘,但是我还是要感谢P给如水这样一次做尼姑的机会。为了治疗,如水平均20天剪一次头发,现在讲起来很轻松了,记得医院的工作人员为如水削发的时候,如水还是泪如泉涌的…… 削完发后,会拍照,主要是拍摄身上的P。治愈出院的时候还会拍照,说是为了对比疗效,照片会存放在病人的住院档案里。

第三步;扎针,敷药。我感觉这才是治疗的真正开始阶段。这种治疗方法只是扎针和外敷药,没有口服药。外敷的药就是祖传秘方自治的药,成分如水也不清楚。第一天入院,只是下半身和头部敷药,然后用塑料包裹。一般治疗期间会给两身塑料,每次换药的时候都要把塑料上的药擦掉,下次包裹再用,因此住院的时候要自备一些就的衣服和布擦药用。只要身上有哪怕几颗或者是一颗P,也要全身包裹。然后扎针,第一次只扎两只胳膊,这里给病人扎针的医生只有一人,是一位阿姨,估计50多岁吧,具体没问,每个病友用一根针,会消毒的,因为害怕,因此如水从未看过那根针具体多大,据说比农村妇女镎鞋底的针还大一点,事后看扎针部位,估计针尖可能是三棱的。反正针下去了,肯定会流血,然后医生会在扎针处擦点止血的东西,然后绷带包一会,大约半小时后取下。 五天后再换药,每次都是全身敷药,在头部和胳膊扎针,又过五天还是在头部和胳膊扎针,,再过五天后,只扎腿部。以后每隔五天环一次药扎一次针,按15天一个疗程计算,扎两次头和胳膊,一次腿就是一个疗程结束。

有些朋友可能问,扎针疼不疼,说实话,即使被蚊子叮一口,我们都感觉疼,更何况是扎针呢,但是这种疼事能忍受的,在我住院期间就碰到了5岁的P友,小孩子都能忍受,更何况我们这些成人呢?现在有一个两岁半的白癜风患者也是在扎针治疗,当然,每次扎针他都会哭得,她妈妈也会心疼得落泪,记得当时我想,以后坚决不能生孩子,否则,真得无法承受孩子得病受苦。每当小孩子扎针哭泣的时候如水会拿饼干,核桃等好吃的东西来哄他,如水只能祈祷更多的儿童健康快乐的成长,不要患任何病。

第四步;痊愈出院。一般的治疗期限是70天,严重一点的有8090或者是100天不等,一般病人,在30-40天之间会治愈P,后一半时间是巩固治疗。春节后去的一个六岁的小P友,由于是春节后患了两个月就去了,因此只需治疗55天就可以。

在整个治疗期间不准洗澡,出院的当天一早起床洗澡,呵呵 如水提前几个小时洗澡,出院前一天,吃过晚饭,9点多就开洗了,到12点结束,呵呵…… 那种感觉,怎一个爽字了得?然后换上久违的新衣服,收拾东西,打包,办理出院手续,拍照,扎针,这次是在头部,胳膊还有腿部扎针,然后头上戴小药帽,出院后,女士可以戴假发,男士再戴一顶帽子即可。一般戴一年,严重的可能两年。以后第一年每个月复查一次,第一年的复查周期最好不要超过3个月。第二年一个季度来一次就可以了,第三年半年复查一次,以后情况好,就可以不复查了。

在住院期间,如水曾经见过许多来复查的P友,他们的情况还不错,有的治愈了20多年没复发的,当然也有6年后复发的,如果不幸运可能更短时间就复发了,但是相对来讲,这里复发率较低。住院前如水曾经咨询过好多医院,北京的,上海的,潍坊的,济南的,还有195,铁疗等,如水是对比衡量了很久才选择这一治疗方法的,原因是;

第一,   复发率相对较低。

第二,   不口服药。不会引起其他并发症。

第三,   是同事推荐的这家医院,因为10多年前,她的一个亲人治愈了,我也调查咨询了四次。

就如水个人体会而言,治疗期间,最痛苦的不是扎针,而是前半时间的痒,主要是背部和腿部痒,有的可能会起一些毛囊炎,医生说不用管它,出院后两三个月内自动消失。如水还算幸运,没有起太多毛囊炎。呵呵…… 罗罗嗦嗦这么多,基本的治疗都说清楚了,希望对广大P友有帮助。此帖特别献给茸茸,在我住院期间她曾两此咨询探望我,也很关注此方法,她目前的情况跟我住院前差不多,比较轻微。希望她能自愈,也祝广大P友早日康复。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
小P张嘎 发表于 2006-4-8 01:08:00 | 只看该作者
农村医院还花费1,2万,好贵啊.
wxr040601 发表于 2006-4-8 03:33:00 | 只看该作者
<>如水 能留下你的联系方式吗 我想去试试 留下你的电话吧 好吗 我跟你联系

忘忧 发表于 2006-4-7 22:42:00 | 只看该作者
恭喜楼主康复出院
紫砂壶 发表于 2006-4-8 07:25:00 | 只看该作者
如水有没有去过医院的办公室,看到他们的营业执照还有医疗卫生部门颁发的许可证等一类的证明文件?另外在给你出院的发票或收据上加盖的是什么字样的财务印章?还有你们签定的合同都有些什么内容?
nuskin 发表于 2006-4-8 13:44:00 | 只看该作者
恭喜你获得新生,仰慕!!
身残 发表于 2006-4-10 14:09:00 | 只看该作者

哦,我们还是校友呢.

<>    我是在97或98年去的,那时还是老爷子主针呢.眨眼就快十年了.对那里的治疗方法,我还心有余悸.原患者之家里的朋友称为法西斯手法,残酷得不行.我不知道论坛里现在还有人会去.和我当时一起治疗的现还有联系的人里,没有一个没复发的,不是我打击你.我出院后又先后去扎针了快一年,他要求是出院后,头上的小帽要戴一年,坚持复诊一年以上.此法在北京也草草地治了一时.和我在铁疗认识的有另两朋友也在那治过.要选在那治的朋友,要有心理准备.现在主针的应是二嫂吧.不说那方法咋地吧,她可没老爷子那两把刷子.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复