设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

洗澡到底好不好?

[复制链接] 22
查看
wydl90 发表于 2006-4-14 22:26:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<>病全身泛发已经半年多了,从去年10月开始就一直坚持口服中医汤药,基本没用过任何外用药.治疗效果比较慢,但相对也比较稳定,一点点好转.查看很多书籍,都说经常洗澡对P病治疗有帮助,可是我的医生却不让我洗澡,说最好不要沾水,不知道这里的朋友们有没有这样的治疗经历呢?

<>看书上说,洗澡可以促进血液循环和新陈代谢,对治疗进程有辅助作用.可我的医生说,洗澡时一定会毛细血管扩张,容易产生新的皮损.上个星期坚持每天洗澡,感觉效果很明显,皮损收敛的很快,但又担心这是一时现象,对长期治疗没有好处.真不知道该怎么办.所以想和这里的朋友交流一下,到底是洗澡好呢?还是不洗澡好?我的P进入稳定期已经有3,4个月,这个时候洗澡到底是辅助治疗呢?还是防碍治疗呢?希望有过经历的朋友们能给我一些建议.小女子这厢有礼了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
渴望幸福 发表于 2006-4-17 14:02:00 | 只看该作者
昨天洗了澡,今天起了好多皮屑啊[em03]
xizildd521 发表于 2006-4-17 14:47:00 | 只看该作者
<>当然要洗了,最好是肥皂或硫璜皂洗,而且不要洗的时间过长,不要搓会使患处发红,而且过两天皮很厚,只要轻轻擦洗然后打上肥皂水就可以了!

Heather 发表于 2006-4-18 23:45:00 | 只看该作者
以下是引用春回大地在2006-4-15 15:57:59的发言:

<>     其实现在许多庸医包括医学院专家之类的理论体系都是错误思想.也就是反证法他们治不好有时连控制都不能的窘境.让P友不能这样不能那样.罗列了N多条.你肯定一不小心就做不到.他们就可推脱了.

说得特精辟,哈哈[em05]
wave 发表于 2006-4-19 09:13:00 | 只看该作者
< align=center>专家提醒:身上发痒 洗澡别太勤

央视国际 (2005年12月01日 10:55)

< align=left>  北京一位姓刘的女士近来浑身上下皮肤痒得难受,还有大量的皮屑脱落。她听说勤洗热水澡管用,所以每天用热水烫两次澡。虽然洗的时候舒服,但毛病却是越来越重,最后只好到医院看医生。结果专家的解释让她大吃一惊,原来这么洗澡不但没用,反而有害。周医生说,洗澡过勤或者水温过高,就会把皮肤表面一层用来保护皮肤的油脂洗掉,这样就很容易感染皮肤病。现在已经入冬了,得皮肤病的人也逐渐多了起来,主要是银屑病、带状疱疹这样的秋冬季节常见的皮肤病。所以周医生提醒大家说,冬天洗澡别太勤,5天一次就比较合适,水温也别高于70度;如果感觉皮肤特干燥,那么可以涂抹一些天然的保湿类护肤品。如果觉得皮肤特别不舒服,那么赶紧去医院找医生。

<ARAM><ARAM><ARAM><ARAM><ARAM><ARAM><ARAM><ARAM>
quality=high bgcolor=#FFFFFF width=360 height=300
TYPE="application/x-shockwave-flash"
PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash">

1. <SCRIPT>
        var para_count=1
        </script>
      复制代码

我是一只猪 发表于 2006-4-19 15:14:00 | 只看该作者
      以前有个广告            天天洗头  需要理由吗?
      lizhengda 发表于 2006-4-18 13:53:00 | 只看该作者
      <>长见识了

有枪无弹 发表于 2006-4-18 19:21:00 | 只看该作者
      <>早上跑步完了就会去洗~~~

<>一般都是冲冲就可以啦~

小兔默默 发表于 2006-4-18 16:24:00 | 只看该作者
      原本我坚持每天洗,大约持续了一个月,但大概正在进行期,越来越严重了就该为4-5天一次
      开心面对 发表于 2006-4-18 11:31:00 | 只看该作者
      晕!我在资料上看到的也是说多多洗澡~~可我的医生叫我不要多洗澡~~叫我3~4天洗一次~~我现在看我每天的情况,有运动嘛~肯定是天天洗拉~没运动就3天洗次~~我在想现在夏天就快来了~哪天不洗行嘛~天天怎么 热!!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复