设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[分享]一则帖子引起的思考和我的PP(本帖不含激素)

[复制链接] 1
查看
176446859 发表于 2006-4-24 16:03:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<>以下的思考只针对点滴和钱币状寻常型,其他的我没有经历也就没有发言权。

<>在这里记得曾经读到一篇帖,具体哪个找不到了(每天100多帖早没了),上面提到发帖人的父亲是P病,由于做换肝手术,手术后P病好了。这引起了我一些思考。

<>换肝手术要输血,等于身上大部分的P病血液被换了,不是有“P病患者血中有毒”一说么?无论血瘀、血热都换掉,看来有一些道理。

<>但是遗传又是医学上比较公认的论点,我刚患P时也在寻找自己的亲属有没有的,据妈妈说奶奶腿上有一点,俺家在北方冬天都没看到奶奶的严重过。可见如果是遗传也分轻重的,我最轻时也就几个点点,小时候我的头皮特多,最近治P有些效果发觉头皮屑也几乎没了,看来头皮多也是遗传P的一点表象吧。

<>包括“七仙”提到过的什么“血瘀”(好像是,没研究过),也治好了一些人。还有很多有一定效果的药,它们都提出了一些特殊的观点,包括现在坛子炒得“银屑克星”(这个“银屑”我一敲键盘就是“淫亵”,起个这名字~~~)。

<>不怀疑它们曾经治好过一些P病,它们辉煌的治愈病例我也可以相信,但是大家都同意的一点也印证了我的想法:P病是一种个性化的病。治愈了别人不代表可以治愈自己。

<>所以从上面看,P病应该有很多致病原因。就像肝病分“甲、乙、丙、丁、戊”一样,每种致病机理不同,也许P病也分甲、乙、丙、丁什么的。P病另一难治的原因,也许跟它反映到免疫系统上有关,现在,大凡造成免疫系统等系统有问题的都不好治,乙肝,艾滋,其实这些病都并发有P病。但是我觉得P病是免疫系统紊乱里比较轻的病,因为它不损伤健康。

<>所以,在至今找不到根治办法的现实下,我觉得身体调理重于治疗。我最先没有像神农尝百草一样去试药,而是去找自己身体与P病的规律,毕竟调理也要找到符合自己体质的方法。对于我自己,我觉得自己是疲劳严重和天冷严重型的,每当我过度劳累缺乏睡眠,或天气太冷时,我的P就会严重。所以每当熬夜后,我就好好的给自己补一觉,天冷就运动一下发发汗(但是累得时候决不发汗,那就更虚了)。这样与P和睦相处的基础下,我的P不用治就好了很多,我只用2种公认副作用小的外用药维持,不内服,不激素,不打针,也不听什么广告。没有普遍根治的办法是一个现实,而大家都想成为其中的例外,去寻找小概率事件,这也让很多广告钻了空子。

<>现在,我的P没有完全好,与我体质瘦弱有关,只有几个点点,劳累的时候冒出来几个然后再下去这样反反复复,但是它已经不影响我的生活。我相信通过对自己的调理能够不治而愈。

<>另附我的P病情况:

患病近2年,最先从头上开始,在学校生活无规律,常熬夜,吃饭无规律,身体瘦弱,毕业前喝了很多散伙酒。毕业前(夏季)头部已成片。之后误诊近2个月,最后身上出现红点确诊,之后处在进行期,不断的多,至去年11月,全身都有,头部严重就像戴个钢盔,手上褪皮,指甲凹点(至今还没退完),小腿也有钱币大小的。当时只用2种药维持,内服中药无效(应该没找到适合自己的方子,茫茫药海难寻觅啊)。

直到过年时放了7天假,就在这7天很好的休息调理下,在没有换药、增加药物的情况下,我全身的P在7天内退掉了,至今也没有在严重回去或复发回去,可见调理是对我治疗的好办法,更长的复发测试还在等待中 ^-^

另我的调理情况:通过随风游侠的跑步帖,我觉得跑步和打球都行,贵在坚持;早晚抹药(上班时一天一次,比较差);睡眠充足;多吃水果(尤其柚子);早晨牛奶鸡蛋;仅此而已,没有蜂王浆,没有脑白金~~~。

患病期间,我觉得最大的福气来自这个坛子,不是它提供给我什么医生和药物,而是教了我很多P病知识和认识了很棒的P友,感谢这里的斑竹,感谢随风游侠的跑步帖,感谢橘子帖,感谢张波,感谢阳光灿烂,感谢这里的治疗交流区,信息资料区,心情驿站板块带给我的信息和信心,感谢大家...

P让我喜欢上了一句话:我不会让P夺走我更多的东西,相反,我还要夺回我所失去的(至今,我已夺回我良好的生活习惯,积极的心态,乐于助人的良心,这些相比P病是更大的财富)

祝大家能够找到适合自己的方法,也祝我自己能够与P和睦的走过人生,不再互犯。

[em08]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
fht100 发表于 2006-4-24 16:09:00 | 只看该作者
<>好帖。顶一下。

<>一个很重要的启示:我今年大面积爆发可能就是太过疲劳。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复