设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

节日必看--------游山玩水不花钱之技巧

[复制链接] 8
查看
严必中 发表于 2006-5-2 01:20:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<  align=left>我严必中生性好玩,尚未而立之年,已经游遍祖国的山山水水,四面江山来眼底,万家忧乐到心头。

<  align=left>伟大的爱国主义情操是坐在家里培养不出来的,希望诸位向我严必中学习,读万卷书,行万里路。

<  align=left>培养爱国主义情操,并不是一件容易的事情,山水虽好,怎奈收费太高,咱老百姓想爱国都难呀。

<  align=left>想想看,诺大的一个山,却要花费巨大的人力物力圈起来,自设篱笆,画地为牢,怕的是我们老百姓免费培养爱国主义情操,这都什么世道呀。

<  align=left>不久前争论不休的旅游景点是否涨价的听证会,咱是不去关心的,关心了也没有用。争论的题目本身就有问题,不是是否应该涨价,而是是否应该收费。连看看老祖宗留下的文化遗产甚至是几亿年沧海桑田的山山水水,都要上供,看来咱活着是只有尽义务的份,而没有享受权利的资格了。至于那个收费的借口,什么保护修缮景点的费用,咱每个月都上税,也不知道那些钱都干什么了,只看见满大街跑的宝马大奔,别墅一栋比一栋豪华,而咱却还为下顿饭是否吃肉考虑再三。

<  align=left>说这些都有点跑题了,既然改变不了景点是否收费的这样的国家大事,那就只能改变自己了。本来嘛,强者制定规章制度,弱者才遵纪守法。咱不是强者,但是也不甘心做弱者。

<  align=left>景点照常收费,咱不交费进去就是了。我严必中大大小小景点参观无数,从北京的长城、颐和园、圆明园、香山、周口店遗址到南京的雨花台、中山陵到青岛的崂山、鲁迅公园,咱都是不掏钱饱的眼福。唯一交费进去的是故宫,咱实在没有飞檐走壁的那本事,交了30元(搞了一个学生证半价)进去,这让我很心痛,下不为例,以后花钱的景点咱不会再去了。

<  align=left>想免费饱眼福并不是一件容易的事情,这不仅需要强悍的体魄,更需要大无畏的勇气,有了这些素质之后,我再点拨您一点技巧,您就可以和我一样,体验免费旅游的快感了。

<  align=left>人工的旅游景点,比如说雨花台、颐和园、圆明园这样的,主要障碍是围墙。建围墙者不会把围墙建的太高,一般不超过3米,这ersonName w:st="on" ProductID="都是防">都是防ersonName>君子不防小人的。

<  align=left>象这些名胜古迹,它的防护上的薄弱环节肯定都被前人探索过,这个社会,毕竟没有钱但是有胆量的人还是不少的,只要你耐心围着走一走,就会发现破绽。比如说有的墙被人挖了一个能踩上脚的窟窿,有的地方被人放了一个树根等等。

而大自然的鬼斧神工,那些山呀,水呀,因为它面积太大,所以入口绝对不止一个两个,你就围着它转,肯定能发现小道,条条大道都通罗马的,路绝对不会是无缘无故被踩出来的。

技巧也许很简单,但是屡试不爽。

有时候也会有意外,这个时候最需要的是你稳定的心理素质,腐败分子谈起反腐败从来都是脸不红心不跳,干坏事要向他们学习。

不要对那些旅游景点的管理者太在意,他们没有人会为那几个工资与你做殊死搏斗的,我爬墙有几次被管理者看到,我从来都是大摇大摆的从他们身边走过去,尽管他们眼神不太友好,但是也仅仅是恶毒的看着我,他们如果敢有任何行动的话,我肯定会毫不犹豫的狠狠的揍他们。记住,你的勇敢可以震慑他们,而你的懦弱是会鼓舞他们“尽职”的勇气的。我以前爬墙进青岛海水浴场,同样都是爬墙,前面的人发现之后,马上逃命,保安在后面狂追。而我就在原地注视保安,他在与我对视一分钟之后,什么都不敢说,离开了。

管理员与我们其实并没有什么深仇大恨,之所以有矛盾,是因为他们披的那身皮所致,他们为了那身皮的利益,有时候是会尽点职的,但是如果感觉你不是怕事的主,他们也不会惹你,人嘛,大都是欺软怕硬的。

如果你没有我的强悍的身体与彪悍的外表,碰上管理员那你就选择逃命,记住,一定不要被抓住,万一被抓住,那你可就惨了,杀一儆百痛打死老虎是政府干部的特长。

不管是白老鼠,还是黑老鼠,不被抓住的就是好老鼠。

我在旅游中也出了几次事,比如说爬崂山迷路了,晚上在山上住了一宿,冻个半死。逛十渡走岔了路,在悬崖边上挪了4个小时,那都是事先规划不详细所导致,不过,话说回来了,过分正常的旅游也并不是我真正想要的,偶尔刺激一下,可以调剂平淡的生活。

免费旅游带给你的不仅仅是经济上的好处,那是很次要的,最重要的是让你有一种冒险的成就感,而且在冒险的过程中,你会发现很多正常情况下所看不到的景色之美。旅游一定要不拘一格,那个收费的窗口不仅剥削你,最可恶的是限制了你的眼界,它规定了你的行进路线与观察角度,比如说游山玩水最怕人多,本来是看景点,如果变成了看人,那就很无趣了,循规蹈矩的旅游往往很无聊就是这个原因,说景有景,看景无景。

这篇文章并不是鼓励大家去做坏事,恰好相反,把祖国的山山水水人为的圈起来才是真正的在做坏事,破坏景点再也没有比这危害更甚的了。翻墙其实就是反抗不公平的制度,是觉悟了的表现,哈哈,五一大假到了,大家都来觉悟一把吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 严必中 发表于 2006-5-5 13:59:00 | 只看该作者

我也想去西藏

<>我也想去西藏。

<>我的车估计跑这么远不行.

<>做火车去吧,北京到西藏据说开通了直达车,方便的很.另外我想在当地买个自行车,再搞把藏刀别着,到处溜达溜达。

<>另外我都是一个人旅游,不喜欢和别人一起。一个人旅游,象我这个好体格,去那里都没有累赘.

ycjs 发表于 2006-5-3 18:35:00 | 只看该作者
佩服,可我两臂没劲,翻不了墙啊,想起上学时我翻过两次墙,可同行的一女生楞是爬不过来,我只得在墙外等她从大门绕过来,那可是个冬天的夜晚,哆嗦了近1小时,现在觉得好笑,可当时就佩服死这种没男孩子还显的娇滴滴的女生....今年9月和p友相约去西藏,楼主提供一下省钱技巧撒
ycjs 发表于 2006-5-6 22:45:00 | 只看该作者
<>坐火车去,恩省钱第一步,人家去都租陆上巡洋舰,你到好,弄一自行车,是拍天下无贼吧,我记得电影上那修布达拉 宫的农村娃就是...可那只能在拉萨吧

<>我也不知朋友是否打心眼里愿意有我同行,搞不好就是别人的累赘

<>楼上的,再给些建议,我该怎样锻炼身体

小宝 发表于 2006-5-6 23:12:00 | 只看该作者

我也很相去西藏!南宁有几个年轻人开摩托车去,爽啊

http://bbs.hc365.com/bbs/thread-99481-1-2.html
060101 发表于 2006-5-9 09:36:00 | 只看该作者
我也有这样的技巧[em04],既然楼主说的这么堂而皇之,就再接再厉[em03]
可人儿 发表于 2006-5-9 12:57:00 | 只看该作者
偶胆小,只好看看算了。
缠绵 发表于 2006-5-8 13:24:00 | 只看该作者
现在旅个游是贵。
成都张波 发表于 2006-5-10 20:37:00 | 只看该作者
高人!受益非浅.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复