设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转帖]一个美国P友的生活

[复制链接] 3
查看
海燕 发表于 2005-4-15 05:13:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<>(此处省略英语原文)

<>译文如下:

<>我得病以有30年了,我尝试了几乎每种药物:

最初

1.使用可的松时效果好但不持久,后来医生用纱布包可的松,两星期拆开后才发现惨不忍睹。

2.紫外线灯有点效但不方便。

3.迫不得已用抗肿瘤药,WOW,很有效,同时感到不适,颈脖肿大,吞咽困难,医生还怀疑我得了白血病。

三年后:

1.我停止使用药物,半年后悟出不应压制P,他要出来就让它出吧,只用Lubriderm 洗剂缓解患部干燥。然后尝试针刺疗法,虽然P没好,但腹部皮肤变软。

2.转向日光疗法,患部缩减并维持在10-20%。为了扩大战果,我想干脆把皮肤晒成褐色,结果发现皮肤被晒伤后效果不持久。

3.母亲给我看一本1967年的老书,上面说一个男孩每年都要爆发P,医生观察他的习惯发现他的父母给他吃阿司匹林,并且他在林中散步时还喜嚼白桦叶。这两种物质中含有水杨酸。于是我想到是不是一些含水杨酸的东西对P不利?我开始改变饮食,尽量避免水果,虽然违背常理但的确有效的,现在我能维持P状况良好。

下面列出含有水杨酸食物:

1. 富含水杨酸:

樱桃    葡萄干   咖喱粉   干枣椰子   泡菜    红辣椒   

2. 含有水杨酸(中等):

杏仁    苹果    橘子   柿子   菠萝    胡椒粉   茶

其它如防腐剂,牙膏,化妆品中也含有。

一般来说,水果中含有大量水杨酸,即使罐装或加热也不能去除水杨酸,蔬菜中则没有。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
可人儿 发表于 2005-4-15 17:12:00 | 只看该作者
水杨酸?很奇怪,不是还有种外用药膏叫水杨酸的,专用来治这个病?
落叶笑秋风 发表于 2005-4-15 18:48:00 | 只看该作者
不太明白
大象 发表于 2005-5-3 08:11:00 | 只看该作者
敢问海燕可是紫薇?记得在几年前我将该英文帖在了患者之家,请紫薇翻译的.谢谢你的转载.英文原文在患者之家是<<一个美国老P的生活经历>>

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复