设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家谈谈最初得病前的生活习惯

[复制链接] 8
查看
gzxcbxj 发表于 2006-5-11 21:40:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
抛开遗传因素不说,我们大多数P友是因为自身系统出了问题才患上了P,而身体出毛病多数是由不良生活习惯造成的,所以我想问问各位P友,你们最初患病前有怎样的生活习惯?
先说说我自己吧。我的上辈都没有得P的,我记得是在92年患上的P,回想起来,我在得P前有以下不良生活习惯:喝水少,吃水果少(客观上是学生,条件差);有些便秘,经常喉咙发炎,吃六神丸或牛黄解毒丸消炎;当时学校伙食差,吃饭时菜里总是放很多辣椒。现在悔之晚矣!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
七七 发表于 2006-5-11 21:41:00 | 只看该作者
<>没什么不好的习惯。

<>跟偶周围D小伙伴一样的吃住啊,可就是只有偶一个人得啊

昆仑 发表于 2006-5-11 22:40:00 | 只看该作者
小时哮喘,大时有鼻炎爱打喷嚏,好发扁桃腺炎。
vanessa 发表于 2006-5-25 00:04:00 | 只看该作者
基本没有正常的饭食,特别不喜欢吃菜,把零食当饭吃,狂能吃苹果的人
xjw 发表于 2006-5-25 09:39:00 | 只看该作者
银屑病的皮损发生在人体皮肤上,因而要先了解一下人体的一些最基本的功能,才能对银屑病发病机理有个系统的了解。通俗的讲,人体之所以能够生存,是依靠生命最基本的运动形式--吸收和排泄。皮肤是机体最大最复杂的一个排泄器官,通过解剖可以看到外边一层很薄,为表皮,接着为真皮较厚,再下边为皮下组织很厚。皮肤的结构十分复杂,象1/3手掌大的一块皮肤上,分布着20根血管,65根毛发,65块肌肉,78条神经,78个热触点,13个冷触点,165个压力触点,100多个皮脂腺,650个汗腺,1300个神经末梢,1950个细胞。这些庞大而复杂的组织,一方面担负着使机体不受外界风、寒、潮、湿、热等自然环境破坏的保护作用:另一方面担负着机体的汾泌和排泄功能,随时保证机体内新陈代谢功能的正常运行。特别是汗腺器官,担负着调整机体与自然界冷热等环境平衡作用,保证人体内的废物和多余热量的排泄,使人体保持清洁和正常体温,维持人体生命的正常运动。     
    所以说皮肤正常功能一旦出现反常现象就会影响人体的屏障作用和排泄功能,机体就会产生疾病。而银屑病患者正是由于环境、病灶、饮食等诸多因素造成机体免疫力下降,脏腑代谢功能失调,皮肤脉络微循环障碍,使机体应排泄的内毒素积聚于皮肤而发生银屑病
upcflower 发表于 2006-5-25 09:57:00 | 只看该作者
学校住宿很差劲,潮的很,同学的了不同的皮肤病,唯独我的是最难治的。嗓子总发炎,水果吃的特别少!
无庸 发表于 2006-5-25 10:05:00 | 只看该作者
<>偶19岁来北京,住在大爷家,堂姐有这病(是堂姐的外公有此病,我们家祖上没有这种病史)加上她智商有点问题,(我一来大妈就跟我说:你四姐智商有点问题,连那三个姐姐的孩子都让着她,不管她怎么样,你也得让着她!)在我认为她是又傻又jian!那时跟堂姐睡在一起,当时傻得要死,不知道什么是牛皮癣,也不知道自己注意些。虽然大妈大爷对我还算不错,但心理上压力很大,(堂姐老欺负我,又不能跟大妈大爷说),加上水土不服.......95年,刚开始普及计算机,大妈老让我用计算机(excel)给她干些预算方面的活,干就干呗,还总说我笨(靠!气死我了!说我笨!你怎么不自己干,何况我又不懂预算,哦,你一个星期就拿两千多,我用计算机给她干的外活,一个月就给我二百,我还得给你们做饭,买菜!打扫卫生!保姆一个月还得给几百块呢!我当时的想法)。也有气,有气跟谁说去?自己忍着!这不,96年一天晚上,感觉自己嗓子痛得要命,就忍着,第二天早上洗脸,傻了——满脸,满身的小红豆豆,到协合一看,牛皮癣!当时我连三百块钱的药钱都拿不起!也把治疗的最好时机给耽误了555555555~~~~!现在想想,自己真是傻!心态平和些就不得有这破病了!
蒲公英 发表于 2006-5-25 10:21:00 | 只看该作者
居住的环境潮湿.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复