设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

测哈你的.......

[复制链接] 9
查看
老李 发表于 2005-4-17 19:52:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<>在房间里有三盏灯,房间外有三个开关.在房外看不见房内的情况下,

<>可以任意板动开关,但你只能进门观察一次,你用什么方法来区分哪个开关控制哪盏灯?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
干枝梅 发表于 2005-4-18 16:00:00 | 只看该作者
如果一次可以搬动2个开关我一定可以算出来。行吗?
 楼主| 老李 发表于 2005-4-19 12:56:00 | 只看该作者
可以拌动两个开关.这是IBM公司的面试题!那你说说呢?[em01]
newtonian 发表于 2005-5-2 12:29:00 | 只看该作者
<>呵呵,此题未有注明开关与灯的逻辑关系[em12][em12][em12][em12][em12][em12]

<>楼上请不要再打啦,全让你给打成白痴了还能答题吗?

[em35][em35][em35][em35][em35][em35][em35]
雪静静 发表于 2005-5-2 00:04:00 | 只看该作者
<>先按二个开关。过一会关掉一个。进入房间。呵呵。。结果大家应该能想到了吧。

<>(提示灯泡的温度)。再要是想不出来,我就是要。。。。。

雪静静 发表于 2005-5-2 19:27:00 | 只看该作者
<>呵呵。。。

与生具来 发表于 2005-5-2 14:39:00 | 只看该作者
<>1:可以求助亲友

<>2:求助现场观众

<>3:楼主去掉一个错误答案

<>4:允许我打碎一盏灯

<>我要用皮筋做个弹弓,崩你家玻璃。

<>[em01][em01][em01]

newtonian 发表于 2005-5-2 15:19:00 | 只看该作者
老李要用皮筋做个弹弓崩你脑瓜[em01][em01][em01][em01]
newtonian 发表于 2005-5-3 15:58:00 | 只看该作者
楼上还打呀,给您打晕了还怎么给您回贴啊[em06]若按"常规与常理"您在4楼的推断也是唯一正确的方法了.[em17].
但要知道,给想要加入IBM的精英出题的老师可非等闲之辈哦,这可都是教精英的精英啊,不可能简单的按常规与常理出题吧.再说,安常规与常理出题也会将这"常规与常理"说明一番吧.?[em07]
楼上是否知道灯有不少种类?不发热的灯具也是有的呀.再说了,三个灯与三个开关可以有很多逻辑组合,谁知道这线是怎么连的?[em10]
本人认为单是开关,就有不同类型各种功能的开关.在室内可以很方便的控制室在外的带"传感器"的开关,区分哪个开关控制哪盏灯自然是小菜一碟的事啦.您认为呢[em09]
雪静静 发表于 2005-5-3 21:20:00 | 只看该作者
<>说的对。现在应该有不发热的灯。我开始想着就是。开二个。过一会关一个。进去看亮的那个就是没关的。用手摸,热的那个就是刚才关的。第三个也就出来了。

<>你说的有道理。我也IBM考这个样的题,不是为了要正确的答案吧。只是想考大家的思维方式或是判断能力吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复