设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为阿维A说两句

[复制链接] 7
查看
weimuyu 发表于 2006-5-16 16:54:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不要盲目排斥阿维A,它与达力士一样,不含激素的.维甲酸类方希胶囊(阿维A酸:进口产品名新体卡松)属于第二代维甲酸,主要用于严重患者的治疗,如红皮病型、脓疱型、严重寻常型银屑病,该药是目前用于治疗银屑病的最好的药物,被誉为治疗银屑病的最后一道防线。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
楼主说没激素??????你肯定吗?我就是在南京皮肤研究所开的药,医生都说有激素,你说没有?我现在还有2盒没敢用了,好的太快了。。。。。不是激素的表现吗?
tongku 发表于 2006-5-17 09:37:00 | 只看该作者
<>这个药不是对女孩子不好吗?容易胎儿畸形.

<>好象还会对身体吸收,不容易排出体外.

<>我也想用这个药,怕副作用太大

楼主| weimuyu 发表于 2006-5-17 20:02:00 | 只看该作者
<>促细胞分化类药物对免疫系统不产生抑制作用,是目前治疗重症银屑病的首选药。促细胞分化剂主要有维生素A衍生物和维生素D衍生物两种。维A酸是维生素A衍生物,阿维A是第二代维A酸。服用方希(阿维A)时,第一个十天,每天中午随饭服二粒(20mg),第二个十天加至三粒,第三个十天加至四粒,此时,一般性寻常型银屑病皮疹就退得差不多了,然后慢慢减药为三粒、二粒、一粒。临床治愈后,可用中药调养,如有复发迹象时(每年春秋季或出现零星皮疹时),一是用达力士控制零星皮疹,二是用清热凉血中药调理,如复发严重,可再用阿维A或改用复方胺肽素(放心吧,也不含激素)控制。

<>    再说两句。一是论坛上有些人反对阿维A,可能是用此药未见太大成效。每个人存在个体差异,日常生活中,许多患者用阿维A或复方胺肽素都达到临床治愈,复发时间也有长短,有的很快,有的好多年保持不变。二是目前世界上还没有一种药能根治此病,再好的药也会复发,要调整心理,不要盲目追求根治,对药物产生仇恨心理。如果你的病严重到生活不能自理或无法出门见人的程度,你也不用药去治吗?三是不要太长时间用药,如果达到临床治愈或控制在很小范围内时,要注意调理,加强保健,延长复发时间,不少人也会一辈子把P控制在很小的范围内,根本不影响生活质量。最后一句,对网上患友的话要辩证理解,来网上的人都是老P友,也就是说大多数都是患者,临床治愈或把P控制在很小一定范围内的谁还来论坛呢?

<>   我也是一名银屑病患者,曾经临床治愈过,也曾将P控制在腰部很小的范围内近十年,今年复发,正积极治疗,西药口服阿维A,中药用赵炳南凉血活血汤,医生开了复方醋酸曲安奈德溶液,怀疑有激素,没用,自己外用F+X(从网上查到的配制方法),已用一周,效果不错,正向好的方向发展。一月后,我会告诉大家最后治疗效果。

AC 发表于 2006-5-17 21:19:00 | 只看该作者
<>谢谢,写的很不错,诚恳,谢谢

爱杂杂地 发表于 2006-5-17 21:37:00 | 只看该作者
辛苦了楼主
紫砂壶 发表于 2006-5-16 20:23:00 | 只看该作者
呵呵,有严重到一定地步最好别吃.
wave 发表于 2006-5-16 17:05:00 | 只看该作者
这药是最后一道防线,如用此药将可能再无药可用。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复