设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

急问:复索霜、维A酸乳膏、银屑灵(迪康)三药,华山医院开出,效果如何?有副作用

[复制链接] 12
查看
jiushizhuz 发表于 2006-6-19 20:35:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
急问:复索霜、维A酸乳膏、银屑灵(迪康)三药,华山医院开出,效果如何?有副作用吗?敬谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
栀子花不开 发表于 2006-6-20 21:16:00 | 只看该作者
我也有这个药膏,是上海华山医院开的.用过,非常厉害.就是说,用了马上P就得到控制,而且很快就没了.好一段时间,1周到2周不等(停药),就复发.复发时比以前更多且更痒!我在擦这个药的时候感觉到皮肤被烧的很痛.擦过药的皮肤象火烧过的地面,皮肤发暗,明显此处细胞受到摧毁.和未擦药的地方形成鲜明对比!现在我基本不用,也不推荐大家用!
[em12]
栀子花不开 发表于 2006-6-20 21:17:00 | 只看该作者
以下是引用[I]jiushizhuz[/I]在2006-6-19 20:35:01的发言:[BR]急问:复索霜、维A酸乳膏、银屑灵(迪康)三药,华山医院开出,效果如何?有副作用吗?敬谢!

刚才我说的就是华山医院的复索霜.
erica 发表于 2006-6-20 23:36:00 | 只看该作者
<>嘿嘿`不到万不得以建议你不要用,你没听过,很多变的重了的患者都是用药用重的吗?自己自然保健最好~!

楼主| jiushizhuz 发表于 2006-6-20 19:38:00 | 只看该作者
复索霜有最强的激素:倍他索。我六七年了一直是自己抗,现在也没多严重,想治一下,又怕加重,哪位用过此药的朋友,给点意见,谢!
mask 发表于 2006-6-19 20:45:00 | 只看该作者
维A酸乳膏效果还是不错的,目前本人正在用,暂时没什么不适,其他的没用过,不清楚.
深蓝 发表于 2006-7-19 10:02:00 | 只看该作者
[em05]都是些短暂的东西!!![em06]
_珍惜 发表于 2006-7-19 00:00:00 | 只看该作者
<>维A酸乳膏这玩意强烈介意你别用..用后复发得厉害!

<>目前我的状况就是!这个是激素药~

<>我现在对这个药全部停用了,停用后差不多应该是1礼拜...目前状况是只要我用过的地方有原先的块状变成片状!目前属于惨不忍睹状况!

<>效果好的药基本能2 3 天就见效的,基本都属于激素药!

<>少用再少用....

mask 发表于 2006-7-19 00:34:00 | 只看该作者
以下是引用[I]ZZ[/I]在2006-7-18 23:05:59的发言:[BR]维A酸乳膏用后会复发的

维A酸乳膏并不是激素药物,至于用后复发,可能也是因人而异.
维A酸乳膏(tretinoin cream)是临床上常用的抗皮肤角化异常药,其主要活性成分为维A酸,即3,7-二甲基-9-(2,6,6-三甲基-1-环己烯-1-基)-2,4,6,8壬四烯酸,
维A酸(Tretinoin.RA)是维生素A的衍生物,近年来对其研究和应用有了重大的突破,已开发上市有三代药物.临床实验结果表明,第一代适用于严重的结节性或聚合性痤疮,对受体的选择性差,导致的不良反应较多,应控制使用;第二代维A酸用于严重的银屑病,鱼鳞病和其他角化性疾病,第三代对受体选择性强,治疗浓度低,不良反应小,可用于银屑病,寻常痤疮,也用于鱼鳞性皮肤病和掌跖角化症等。
lele 发表于 2006-7-19 01:16:00 | 只看该作者
我现在就用的维A酸乳膏,效果不错。但他的副作用我还不是很了解。希望能得到解答。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复