设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[分享]-紫外线(UVB)中波照射治疗

[复制链接] 18
查看
king 发表于 2005-5-6 03:36:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<>   PP病七八年了,用过很多药基本没起作用,去年用紫外线(UVB)中波照射治疗两个月好了95%,保持不到一年,今年又复发了,已经照了三个月了好了不到一半,有人用过吗?

<>医生说有一些照好后两年多还没复发,有兴趣的不妨试一试,可能对一部分P友有效,价格不贵 我照每次20元,开始每周照3次,PP脱落后每周照两次,开始每次40-50秒,以后每次加十秒,有用过的可以和我交流一下

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
大象 发表于 2005-5-7 08:36:00 | 只看该作者

我不推荐用紫外线
   04年09月05日11:32
回复|修改|删除|帮助
通常情况下治疗用紫外线分两种PUVA,PUVB(还有一种混合的PUVN)前者因为波长较长,可以直接到达真皮,对皮肤的伤害较大,后者部分到达真皮故损伤小一些.现在国内还有PUVB窄谱(即只在一个波长下的光照,如311纳米光波)这种光疗的对皮肤的损害是最低的.就我的PUVB窄谱的治疗效果来看,三个月复发,而且越照越不起作用,紫外线照射在身体上的量值是有界限的,我咨询过大夫,不超过50焦耳,所以说再安全的紫外线也是有伤害的,而且我个人认为紫外线疗法是终极疗法,我与随心所欲在铁疗治疗时,效果缓慢,我们分析过后的共同点是都刚刚进行完紫外线疗法.所以我个人的建议还是不用为好,选择更安全的方法吧.就好比面前有个三岔口,如果走错了再回头会带来更大的麻烦!
这是我的个人曾在患者之家发的帖,这是个人观点,不代表网站,请大家参考
人生 发表于 2005-5-7 09:36:00 | 只看该作者

回复:(king)[分享]-紫外线(UVB)中波照射治疗

你第一次使就能照40-50秒那么常时间,真是佩服,不过老照也不好啊,我看时间常了别照出别的病来。
草原狼 发表于 2005-5-22 14:05:00 | 只看该作者

紫外线照射不可取容易复发

我的朋友在西安四医大治疗过当时有效果时间不长就复发了
love 发表于 2005-5-24 19:52:00 | 只看该作者
我用这个照了一个月了,全身的红点都下去了,留下许多白疤,慢慢就会恢复正常。可就是我有点担心对身体会有损伤。不知道各位P友的治疗经验如何?
fhj 发表于 2005-5-27 10:18:00 | 只看该作者
<>我去年在四医大照过,20多次,可没多长时间又起了,后来去洗了温泉,可效果还是不好,是不是照完光后再去洗效果就是不好啊?

xxwgs 发表于 2005-6-6 22:01:00 | 只看该作者
<>我是江苏的一位朋友我光疗了有十多次吧但好你效果不是很好,我们这里照一次也要40元

楼主| king 发表于 2005-6-7 02:03:00 | 只看该作者
我是在徐州第二人民医院照的,去年第一次照效果很好,基本痊愈了,今年二月份开始照的,照了3个月没有去年好的快,好了80%,现在已经不照了.副作用我到没有感觉,听说有部分人照后眼睛会不舒服,价格不高每次20元,我感觉照多了就不太起作用了,也许因人而宜吧
ZJL1994 发表于 2005-6-7 18:26:00 | 只看该作者
请问以下7楼的朋友,你用这个办法已经治疗好了,非常恭喜你,也特别羡慕你,我还想问一下你现在停止这种治疗多长时间了。现在皮肤颜色是否完全恢复正常了。你当时全身都是是什么原因复发的。我现在也是全身都是。谢谢。
13point 发表于 2005-6-8 09:25:00 | 只看该作者
<>我们西安第四军医大学照一次150元,我以前照了5,6次好得挺快,可没半个月全身又复发了。咦。。。。。。

[em06]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复