设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【心情征文】为什么我要如此这般骄傲?

[复制链接] 23
查看
Jane8 发表于 2006-6-29 21:34:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为什么我要如此这般骄傲
                                文:Jane

患上P病那年,正值寒冬
       扬扬雪飘,笼罩江南大地
       全身武装的我,悲喜两重奏
       那一年,我剃光了我满头的秀发
       戴上了时值流行的羽绒帽
       在别人惊艳的目光中,我高昂着头颅
       我问自己——
       为什么我要如此这般骄傲?
       !

高考那年,P突起肆虐
       伏案而作,挑灯夜战,心无它物
       后桌一男生悄递纸条——
       校园后花园一路灯下,不见不散!
       咬下嘴唇,心底狂涛
       少顷,尾至,递上回条——
       回家拆开看吧,我们永远是朋友。
       在他疑惑的目光中,我高昂着头颅
       我问自己——
        !

参加工作,P又起骚扰
       依旧忘我,兢兢业业,恪守岗位
       同事赞许,领导器重
       逢一盛宴,香摈美酒,觥酬交错
       酒至甚酣,一人突跪地顿首:
       谨以此杯敬我心仪之人,相思甚久,此情可鉴!
       愕然不知所措,众人起哄:干了这杯酒!
       直视其人,夺酒洒地,依旧头颅高昂
       我问自己——
       !

婚后生活,P亦如影相随
       发作狂且,体无完肤,惨不忍睹
       夫不言弃,相伴左右,调笑曰:
       衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴
       我自垂泪,不忍其害,槌床怒颜:
       大丈夫当有鸿雁之志,独困于我,不屑!
       夫惶恐,侧立无言,我则仰天长啸
       我问自己——
       !

http://203.192.6.54/zonghe/audio/flash/6/061702.swf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
有枪无弹 发表于 2006-6-29 22:17:00 | 只看该作者
支持楼主下
060101 发表于 2006-6-29 22:34:00 | 只看该作者
好文字,好态度。[em27]
 楼主| Jane8 发表于 2006-6-30 08:02:00 | 只看该作者
http://203.192.6.54/zonghe/audio/flash/6/061702.swf
写这篇文章,令我想起了笑傲江湖之《沧海一声笑》,歌曲悲壮优美,歌词震动人心:

沧海一声笑
滔滔两岸潮
浮沉随浪只记今朝
苍天笑
纷纷世上潮
谁负谁胜出天知晓
江山笑
烟雨遥
涛浪淘尽红尘俗事几多骄
苍生笑
不再寂寥
豪情仍在痴痴笑笑

对待P ,有过太多的泪水,有太多的自卑;自卑的结果造就了极强的自尊。既然上帝需要我们来承受这磨难,不若莞尔一笑。沧海一声笑,偷看我有几多骄傲..........
玉格格 发表于 2006-6-30 14:22:00 | 只看该作者
强烈支持楼上:对待P ,有过太多的泪水,有太多的自卑;自卑的结果造就了极强的自尊。既然上帝需要我们来承受这磨难,不若莞尔一笑。沧海一声笑,偷看我有几多骄傲..........
之乎胜也 发表于 2006-6-30 20:29:00 | 只看该作者
金海心的那个我的骄傲还是什么来的.觉得更适合哟!虽说我不知道楼主为啥骄傲...但是纯支持下吧.
_珍惜 发表于 2006-6-30 21:45:00 | 只看该作者
<>似乎挺有感觉噶~~~~~

<>我们骄傲没有什么错!我跟你一样噶。。。同样是抬着头。。。自己的骄傲就是给自己的自信!

新昨夜分飞 发表于 2006-6-30 19:25:00 | 只看该作者
支持一下。
060101 发表于 2006-6-30 19:16:00 | 只看该作者
<>俱往矣!数风流人物,还看p友!

<>

夜未央 发表于 2006-7-1 00:52:00 | 只看该作者
为你喝彩—永远的骄傲.[em17]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复