设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

神奇病例,启发医师,攻克P病

[复制链接] 9
查看
玉格格 发表于 2006-6-30 22:45:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
知音杂志,2006年7月上半月版19期中一篇文章
走进科学栏目
基因警报:女孩手臂长出仙人掌
内容梗概:俄罗斯<真理报>,一名27岁 女子从18岁起,患上一种罕见病,自从她的手腕有一次被仙人掌刺伤后,伤口处就频频长出尖刺,经过多次的手术治疗后,伤口又会长出新刺。经医生对那些尖刺进行基因分析研究后,发现,扎入手腕的仙人掌尖刺已不完全属于植物了,女子手腕上受感染的细胞已经发生了基因变异 ,她的体内长出了一些由人和仙人掌基本混合组成的未知细胞,如不及时阻止这种细胞继续增长,此女子的手臂将慢慢变成一个“仙人掌”,甚至她的整个身体都变成“仙人掌”。
      亚美尼亚免疫学和向生物学研究中心主任蒂格朗达夫蒂杨教授说:根据基因突变的一般规律,引起基因突变的因素有两类:一是外因,包括物理因素、化学因素、生物因素(如病毒和某些细菌等);另一类是内因,主要是因为DNA分子复制过程中,基因内部的脱氧核苷酸的种类,数量或排列顺序发生局部的改变,从而改变了遗传信息。显而易见,此女子身体长出仙人掌尖刺的奇怪症状就是因为异种细胞入侵人体引起的。
    蒂格朗通过实验研究,发现变异的尖刺细胞对温度相当敏感,当温度低于0度时,尖刺细胞生长繁殖速度最快。当温度升达70度甚至更高时,尖刺细胞开始萎缩直至死亡。
2006年2月23日,埃里温市立医院的医生运用射频双刀治疗技术为此女子进行手术,在B超探头引导下,医生采用微波热能等技术将变异细胞全部消灭,此女子病好。
人类之所以发生这样恐怖的病情,一是人类的进步和发展有及人类对外部环境的污染尤其是核污染,严重伤害了人体的免疫系统,人类很容易被一些未知的寄生物和病毒感染是外部环境的浸染尤其是核污染使,使一些低等生物极容易发生基因突变,使它们的侵入性变得更加强大,因而使人类遭遇基因侵入的机会大大增加。有外部刺激的条件下人类基因突变发生的概率至少需要100亿年,但是,如果人类因为污染其免疫系统受到严重伤害,那就会大大加快其进程,比如入侵到上面女子的仙人掌细胞,仅仅几年就与其人体内的细胞发生重组变异。

上面的文章,让我想起了我们的P,听说新得P病头三年,有治愈的可能性,过了三年就不太可能彻底治好了,是不是头三年,P的致病细胞没有与人体细胞结合产生变异?而随着时间的增长,二者结合产生变异了?呵呵,本人乱想的。
书上不是说我们的P基因改变了吗?它是否有某种致病细菌与我们的基因重组产生了变异了呢?我们在五大受冷水刺激,在兴城等地受温泉水刺激,P病几乎都能控制甚至好的一点也没有了,而一旦脱离那种环境,P又开始肆虐了,在我们体内的致病基因是不是与温度或者其它什么有关系呢?希望医学专业人士能够从中得到启发并思考,找出彻底治愈P的好办法。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
有枪无弹 发表于 2006-6-30 23:11:00 | 只看该作者
<>等待吧

健康快乐001 发表于 2006-7-1 17:28:00 | 只看该作者
未看这篇文章之前,我就有这样的假想,现在感觉更是那么回事了!各位看过植物的“嫁接”吗?我虽然没有研究过,但总感觉P病的本质就是一种“嫁接”,我是外伤感染的!总感觉是一种什么东西与我体内的细胞发生了发应(导致基因发生变异),从而产生了这样的一种新东西!如果我的孩子有,说明她的体内也有了这样了基因(当然,源头是从我这里传过去的)!..........希望医学专家也能顺着这个思路考虑考虑!!1
大熊女 发表于 2006-7-9 21:54:00 | 只看该作者
<>真希望所有我们得P病的,搞不好是外星人什么的,所以有基因突变......

<>其实,我们是很先进的"人类"哈哈,这样想,开心很多

MC-兔子 发表于 2006-7-22 01:29:00 | 只看该作者
<>我就是外星人哈哈

gouzi168 发表于 2006-7-23 00:55:00 | 只看该作者
<>别人想要得还不一定得上呢  我好幸灾乐祸啊 

[em01]
风行 发表于 2006-7-23 19:45:00 | 只看该作者
其实幸福就是一种等待
liubo52014 发表于 2006-7-24 20:16:00 | 只看该作者
我认为三年前能治是因为免疫系统还没有受到侵害。如免疫系统受到侵害就很难说了!·我是听医生说的!
一般病友 发表于 2006-7-26 15:50:00 | 只看该作者
<>原始新闻的可信度是多少,,,,,,要知道我们这个时代假新闻已经不是什么新鲜事了

[em01]
 楼主| 玉格格 发表于 2012-3-26 23:12:00 | 只看该作者
只启发了我,可惜我不是医生!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复