设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

rosa你是不是学生物的?或是学医的?

[复制链接] 14
查看
hope 发表于 2006-7-1 17:11:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
哈哈 我看你发的贴:“也许里面有缓解或抑制T细胞分裂的物质” 感觉很专业啊
如果是我们可以交流交流
[em01]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
佩佩 发表于 2006-7-1 17:32:00 | 只看该作者
哦 我学生物的  呵呵
rosa 发表于 2006-7-1 17:56:00 | 只看该作者
<>很遗憾,我不是学生物的.可能我对生物的兴趣大都来自遗传.我对生物,对自然的爱好跟我的成长环境,耳濡目染的有密切的关系吧.

<>可是P却不是遗传来的.家族中没有人是,或者还没查到旁系亲戚,呵呵~~.

<>但是话说回来,我觉得P友间相互多沟通交流是非常好的事情的,除了P本身是个话题外,大家也可以聊聊对生活中的其他事情啊呵呵~~~~在这个论坛里,有很多资深的P友前辈,他们真心地出于对其他P友的爱,无私的提供正面的资料,正面积极的建议,虽然都没有见过面,但是真的在心里非常爱他们/她们每一位

<>真心地为大家祈祷

[em01][em23][em23]

060101 发表于 2006-7-1 17:58:00 | 只看该作者
T是“胸腺”的英文缩写,T细胞是淋巴细胞的一种,在免疫应答中扮演着重要的角色。T细胞在胸腺内分化成熟,成熟后移居于周围淋巴组织中。银屑病是源于特定的抗原活化T细胞,使其表达一些细胞因子,作用于角质形成细胞,引起角质形成细胞内角蛋白表达模式的改变,导致角质形成细胞过度增殖、角化不全、表皮突延长、颗粒层消失、炎症细胞浸润及微血管形成。所以从某种意义上讲,我们的T细胞捕获抗原比正常人更为敏感,或许从理论上讲,我们患其他疾病的可能要比正常人小勒,呵呵
060101 发表于 2006-7-1 18:05:00 | 只看该作者
<>不管是不是学医学、生物的,p友都应该了解一下西医和中医对p现有的医疗成果。只要我们能大概知道我们身体的所以然,对p的治疗选择,对p的控制,我想都是很有帮助的。

<>感谢提供资料分享的朋友!

rosa 发表于 2006-7-1 18:07:00 | 只看该作者
<>想起来了,为什么患有P的人不容易得癌症肿瘤之类可能性也许就在此.但同时讽刺的是P太"用情专一"了,哈哈~~~~~

楼主| hope 发表于 2006-7-1 18:20:00 | 只看该作者
以下是引用[I]060101[/I]在2006-7-1 18:05:50的发言:[BR]<>不管是不是学医学、生物的,p友都应该了解一下西医和中医对p现有的医疗成果。只要我们能大概知道我们身体的所以然,对p的治疗选择,对p的控制,我想都是很有帮助的。

<>感谢提供资料分享的朋友!

060101斑竹,你说的好啊!不管是不是学医或者是学生物的都应该有点了解,这样对自主治疗确实很有用
佩佩斑竹,我们是同行啊  我现在准备学细胞,又可能的话等博士时申请去美国研究这个
060101 发表于 2006-7-1 18:28:00 | 只看该作者
hope,加油啊!我小时候的理想一直是这样的,想学医学,然后研究这个,现在看来实现不了了,真羡慕你。
胡说八道 发表于 2006-7-2 10:40:00 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
累了 发表于 2006-7-2 12:59:00 | 只看该作者
我大学学的是生物技术,不过上大学那会还没有P。所以貌似没把免疫学学好!哈哈!最近重新要把它翻出来看!哈哈!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复