设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]浅谈我对N光机治疗P病的几点认识

[复制链接] 41
查看
水晶 发表于 2006-7-12 19:23:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近来看见很多P友对Uv-n光疗机很敢兴趣,我用过几年,说说自己对Uv-n光疗机了解和看法.

一.Uv-n光疗机简介
UV-N光治疗机系采用特定配方的金属卤化物为光源。是根据光量子生物效应及光化学效应,将特定波长的光量子束UV-N光辐照银屑病灶,使银屑病灶的细胞增生和DNA的合成速度降级,从而提高了人体的代谢功能和免疫力,来达到治愈的目的。经二十多年几十万例的临床应用,有效率高达95%以上。高于任何紫外线治疗机。本机是当前治疗“银屑病”的一种具有发展前途的疗法之一。
      单用UV-N光疗机进行照射,不需合并任何光敏药物就可以达到光化疗法相似或更好的效果,故完全可排除化学药物引起的各种副作用,在治疗过程中患者无任何不适之感,且疗效高、疗程短、使用方便,经济效益高。
二.  光疗知识
光疗治疗P已经从很早就被广泛应用,第一代产品是黑光长波段照射,疗程短见效快,但副
用大。不久就被第二代产品uvb所取代,uvb是中长波照射,同样疗程短,见效快,但是易复发,甚至复发后会出现比之前更加严重的情况。uv-n光是在近几年推出的第三代光疗产品,其疗程短,见效快,不易复发,副作用低以被广大患者所认可。在辽宁兴城的疗养院也被广泛采用。
三.  Uv-n光疗机的个人使用情况
我也算是个老P友,10多年的病龄让我饱受P的折磨。记得刚刚得病的时候四处求医问药,几乎吃遍了所有号称能治好P的药,其结果就越吃越严重,后来出现了激素后遗症,面红,掉牙齿等等症状。偶然间去医院看病听大夫介绍兴城,也是抱着试试的心理就来这里进行治疗.在慢慢的治疗过程中,了解了一点Uv-n光疗机.在兴城几乎所有的疗养院都用Uv-n光疗机.我第一年来兴城洗了大概1个半月的温泉,效果还不错,可是怎么也好不利索.很着急,但是也对Uv-n光疗机也存在许多疑惑.但是看见几乎同时来的病友几乎都回家了.也就抱着试试的心情用了 ,当时就是想怎么也比打激素的后果好吧.我当时皮损很严重的几乎已经全身都是,虽然已经泡温泡的皮损已经很薄了,但是还是很重的.记得头一天烤的时候是从10秒开始,因为是头一次用N光机(Uv-n光疗机).大夫怕我接受不了,叮嘱了半天,说什么别贪光,别离光太近,烤大了会疼的.慢慢的也就习惯了.我也成了兴城的老疗养员.大约有一半个月的时间,烤到3.30秒的时候,皮损基本都消失了,又烤了几天,巩固了一下.我也干干净净的回家了.当时心情那个好啊,真是没法形容.后来大约过了有一年多,PP又来了,郁闷!!!怎么办啊!没办法还是到了兴城吧.在兴城认识了好多朋友,也不像头一年来是时候那么无聊了.有时候和朋友们出去吃吃饭,喝喝酒,日子过得也挺舒服.可是想到P年年都会犯,毕竟有家有业的人,长年待在外面也不是那么回事.后来朋友告诉我有家用的N光机,体积很小在家用也很方便.他们上班忙的时候出不来就在家自己烤光 。于是按照医嘱前3-7天用温水泡澡,慢慢的把白皮泡掉露出红色的肉来,然后开始烤光。第一天开始烤光的时候心情很复杂既希望快点好起来,又担心对我不起作用。第一次烤光是10秒钟开始,因为光线太强不能一下烤的时间过长,要让皮肤慢慢的适应,而且要带上墨镜,不能用眼睛直接对这光,这样会对眼睛造成伤害。光疗机操作很简单打开开关,放在地上对准皮损部位照就可以了。第一天10秒没有任何感觉。第二。三。四天亦是如此,这让我心急如焚。到了第5天的时候皮损不但没有缩小反而变大了,和周围别的皮损都连到了一起,害怕之中赶忙给厂家打电话询问,回复说是正常现象,虽然面积大了,但是皮损肯定是薄了,让我继续使用。放下电话仔细观察了一下确实是薄了,但是还是害怕不敢再用了,因为被骗的太多了,我的身体也禁不住这么折腾了。后来在老公的再三安慰下,又鼓起了勇气继续烤每天加10秒,到了第15天的时候开始出现明显的效果,P一点一点的少了白皮也没有了,这叫一个开心哦。为了更快的好了来,我开始不按照医生所说的时间和距离烤光,一次加30秒而且很近,这样做的结果就是第二天小腿后面出现了2个1元钱硬币大小的血泡,我被烤伤了,疼啊55555555。
在后来的日子里面每天都是一样的动作,泡澡,烤光,摸油。大概到了20天左右,身上一天一个样子,我记得好像也就30多天P全好了。P没了,留下的就是个小黑点,本身白白的皮肤因为烤光变黑了,不过那也很开心觉得黑也比P强,呵呵~~~
      到现在为止用uv-n光疗机已经整整4年了,在这期间一般每年都复发1次,最好的时候1年半,
每次复发我都要烤20-30天。然后继续等待下一次复发。4年的时间除了黑,还未见任何的副作用,可能还需要更多的时间来印证他的副作用。
四.  感想
uv-n光疗机确实是个治疗P不错的产品,但是也要因人而异。可能我用的很好别人用就不好,比如光过敏皮肤的朋友就太理想…..在这还是要建议大家多运动少吃药,选择好对自己有利的治疗方法。如果有条件的话就出来疗养疗养。放松放松心情,心情好了P自然就没有了。
如果有什么说的不对的地方,请大家多包含了。我这也是个人用光的感受,纯属个人意见,仅供参考。
祝全体P友早日康复!!!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
饕餮 发表于 2006-7-14 03:53:00 | 只看该作者
谢谢楼主的详细介绍…
天涯倦客 发表于 2006-7-13 17:43:00 | 只看该作者
我在兴城泡温泉准备接受N光治疗,以前曾用过"黑光",用过后想大家汇报.
relax 发表于 2006-7-14 23:50:00 | 只看该作者
好详细 写的真好 哈哈 老姐想你了 赶快回来 喝点 HOHO~~~~~~~~
p321321 发表于 2006-7-15 23:19:00 | 只看该作者
请问楼主的激素后遗症面红症状好了吗  我脸上也用激素好多年  现在没用了鼻子附近红红的   不知怎办 楼主有什么好介绍 谢谢
静观其变 发表于 2006-7-16 00:08:00 | 只看该作者
一般用过激素都会这样,既使好了那地方皮肤也会比其它地方薄一些,尤其是面部的颧骨部位最明显,甚至薄得能看到毛细血管,其它地方还好点,所以说不要用激素类药物,向上面病友说的情况,停用后至少两到三年才能恢复不红.你也不用太担心了.[em04][em04][em04][em04][em04][em01][em01][em01]
泼点冷水 发表于 2006-7-15 17:50:00 | 只看该作者
<>实质和晒太阳是一个道理.

匿名  发表于 2006-7-15 18:49:00
<> 太阳光会至癌 而光疗机不会 下面两个链接有详细的论述

<> 而且太阳光疗效慢哦

<>http://www.sosyao.com/psoriasis/gl/101731362.htm

<>http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=8&ID=9787&replyID=&skin=1

relax 发表于 2006-7-15 18:49:00 | 只看该作者
<> 太阳光会至癌 而光疗机不会 下面两个链接有详细的论述

<> 而且太阳光疗效慢哦

<>http://www.sosyao.com/psoriasis/gl/101731362.htm

<>http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=8&ID=9787&replyID=&skin=1

8226739 发表于 2006-7-12 19:50:00 | 只看该作者
我用窄波UVB

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复