设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

下午开始泡温泉

[复制链接] 4
查看
教师 发表于 2006-7-17 22:21:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[U][I]
    我本地就有温泉,据说对皮肤病有效,不知对p有没有用,下午我到那泡了一会,水温太高,就带了一桶回家,晚上又在家泡了脚。
      请问各位前辈,泡温泉有何讲究?
     我准备天天去泡,到那儿约25公里远。若有效,欢迎大家都来,我一定尽地主之宜![
[/I][/U]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 教师 发表于 2006-7-17 22:23:00 | 只看该作者

我本地就有温泉,据说对皮肤病有效,不知对p有没有用,下午我到那泡了一会,水温太高,就带了一桶回家,晚上又在家泡了脚。
      请问各位前辈,泡温泉有何讲究?
      我准备天天去泡,到那儿约25公里远。若有效,欢迎大家都来,我一定尽地主之宜
夏雨 发表于 2006-7-17 22:52:00 | 只看该作者
你是哪的啊,我感觉泡一下没什么效果吧?
饕餮 发表于 2006-7-18 03:55:00 | 只看该作者
<>温泉分碳酸泉铁泉砷泉氡泉等几类,楼主你家附近的温泉是什么类型的温泉?推荐楼主看一本书,<矿泉与医疗>.(如果楼主找不到我可以把书发到你的信箱)

饕餮 发表于 2006-7-18 03:58:00 | 只看该作者
<>转:

<>    温泉水含丰富的矿物质,是不是所有的温泉都具有医疗保健作用呢?其实不然,据了解,只有温度在34℃以上,含有一定浓度的矿物质(每升水含可溶性固体1克以上),含有特殊的气体(如二氧化碳、硫化氢、氡等),以及含有一定量的化学成分(如铁、溴、氟等)的温泉,才对人体有医疗保健作用。

<>    这些矿物质和微量元素具有一定的美容护肤功效,泡温泉能够改善皮肤,促进血液循环,而泉水中的钙、镁、钠、碳酸氢、硫化氢等矿物质又能改变皮肤酸碱值,从而软化皮肤角质。温泉中的硫磺具有杀菌作用,有助于银屑病(俗称牛皮癣)症状的改善。所以说,如果利用得当,温泉还可以治疗皮肤病变。但要注意的是,皮肤有伤口、溃烂或皮肤有严重感染、霉菌感染的人如香港脚、湿疹的患者就不适合泡温泉,因为这样不但会污染水质,还会使伤口恶化。过敏性皮肤疾病患者也不适合浸泡在高温的泉水中,以免使皮肤出现发痒、红疹块状的荨麻疹。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复