设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

情急之下用了激素

[复制链接] 10
查看
gzxcbxj 发表于 2006-7-17 22:39:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
夏天到了,但还是得出门,一穿上长袖就开始出汗,走在大街上,既要顶受热浪又要承受旁人异样的目光,遇上熟人关心,不是说感冒了就是说皮肤过敏,难啊!
两个月前我开始了跑步疗法,有效果,但好得很慢,估计等夏天过去了也未见得能好。恰好在坛子受到另一P友的启发,同时考虑到自己手臂上的P点不是特别多,便在胳膊上使用了复方酮康唑软膏,只希望尽快穿上短袖,哪怕只是前臂好了也行。
激素就激素,效果就是一个快,一个星期下来,胳膊上的红P点都变成白白的疤痕,像切成小片的西洋参,现在我已经穿上短袖了,虽然还是有那么点不好看,但也顾不了那么多了,多晒晒太阳,皮肤一黑就什么也看不出来了。
目前我的P主要集中在小腿上,大腿和肚子上零星有几个,这些地方我不用激素,继续用跑步出汗+洗澡轻搓来治疗,进度虽慢但安全无副作用。就目前的情况看,使用激素的地方达到了预期的效果且暂未出现反弹,自治治疗的部位也在缓慢但有效地好转中,总之,形势一片大好啊!
由于人体差异很大,不知对其他P友是否有效?建议P面积比较大,特别是处于进行期的,不要试用这个方法。我个人的经验仅提供给那些胳膊上的P不是太严重且又好面子的P友参考。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
饕餮 发表于 2006-7-18 04:06:00 | 只看该作者
激素药物对多数P友都有效果,但不能长期和大面积使用,同时要学会使用激素药物,这样才安全.有时间在"资料信息区"看看…
忧郁的天空 发表于 2006-7-19 10:40:00 | 只看该作者
没有办发的办发!
还想怎样 发表于 2006-7-19 10:46:00 | 只看该作者
个人感觉出汗是个好办法.
温柔的慈悲 发表于 2006-7-21 09:40:00 | 只看该作者
<>其实我觉得激素外用药不是绝对不能用,如果是在静止期,而且面积不大的情况下是完全可以用的。

<>我今年夏天就是在手臂和小腿处用激素药和达力士交错使用,目前效果还是可以的

fht100 发表于 2006-7-21 22:31:00 | 只看该作者
激素药外用可以,大面积、长期用会有大麻烦。。。。
笑面对人生 发表于 2006-7-22 18:02:00 | 只看该作者
使用激素外用药是一种无奈的选择,小面积短时间使用一般不会造成很大的反弹.我的使用经验是交叉使用几种不同的对你有效的药物.可能会更好些.但反弹是肯定的.最好是找民间无激素的药物
风行 发表于 2006-7-22 20:14:00 | 只看该作者
我一直在使用哈西奈德,有好几年了,效果显著。我也怕有负作用,也是无奈的选择。[em03]
像风一样 发表于 2006-7-23 10:06:00 | 只看该作者
我也用过激素药,但一段时间后皮肤变的不好了,汗毛变长了,毛孔变大了,有些地方还出现了纹络.并且抹到最后也不怎么见效了,于是我最终就把药给停了.我还是建议最好不要用激素类药物,副作用会蛮大的!!
像风一样 发表于 2006-7-23 10:08:00 | 只看该作者
我还想问一下,出汗对P病有效吗??????

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复