设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(转贴)对银屑病关节炎的体会

[复制链接] 15
查看
lgy 发表于 2006-8-4 17:26:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一名PA(银屑病关节炎)患者,自从发现关节症状之后,我查阅了大量的资料,并去了很多医院去治疗自己的PA,感触很多。

我发现我们这个论坛的P患者对PA 了解很少,所以我最近一直到了一些类风湿及强直性脊柱炎论坛去看帖,类风湿又称RA,强直性脊柱炎又称AS,PA 与AS都属于SPA(血清阴性脊柱炎),再加上系统性红斑狼疮,这些疾病都属于自身免疫性关节疾病,治疗方法都是大同小异,当然也有很大不同,甚至对于每一种病来说,在不同人身上也有不同的治疗方法。

我的母亲是类风湿患者,我是PA,主要是因为类风湿因子的测定,我没有类风湿因子,所以应该不属于RA,但是我最近感觉类风湿与PA之间没有什么大异,首先症状相同,尤其是我与我母亲的 症状几乎完全一样,其实,类风湿因子并不是特异性指标,实际上它是一种量化指标,每个人包括正常人都有类风湿因子,超过一定的数值指标,就会被认定为类风湿患者(还要有其他指标配合判断)。值得注意的是银屑病关节炎患者中,女性患者症状很象RA类风湿,而男性患者又倾向与AS强直性脊柱炎症状,RA 患者会出现小关节症状,而AS患者更多的是表现在大关节,比如骶髂关节和髋关节、膝盖关节。

PA 患者很多都是从脚后跟开始出现症状,我以前发现过一些P病患者说自己脚后跟疼痛,我也是这样。P病患者必须高度重视后跟疼痛,一旦发现,应该立即到大医院的风湿免疫科进行诊断,首先可以通过血液检查排除RA和 AS的可能性,需要注意的是PA男患者很多血液指标HLA-B27指标为阳性,这样的话PA患者就应该当作AS强直性脊柱炎来治疗。

还有就是PA 患者很多会出现腊肠样手指,我却没有,很是奇怪,我的症状很象AS,比如夜间出汗,晨僵,夜间疼痛难忍,腰痛,活动后症状减轻,但是活动过量,又会造成关节疼痛。

P病患者可以采用保守疗法,但是PA患者千万不可大意,因为关节病变远远超过皮损痛苦,一旦治疗延误,就会出现关节的不可逆毁损,很多人会因此残疾甚至瘫痪,非常凶险。

治疗最好采用中西医结合的办法,。病情活动期必须以西医为主,症状严重必须采用内服药,我最初症状较轻,所以自己满不在乎,延误治疗,随后症状越来越重,最终导致全身大关节发炎,痛不欲生,于是赶快服药,到现在已经基本控制。

我母亲对甲安喋岭副作用太大,所以我没有采用甲安喋岭治疗,我选用了了爱若华治疗(配合中药),价格较贵,副作用似乎比甲安喋岭轻,我已经服用40天,感觉掉头发,免疫力下降,期间感冒发烧,目前已经痊愈,口干。

其实治疗关节症状的药物普遍副作用极大,但是为了控制病情发展,只能断臂保命,牺牲肝肾,因此,服用治疗关节炎药物,必须定期检查肝肾指标,一有严重超标,必须立即停药。

对于关节疼痛,那种滋味简直令人痛不欲生,必须服用止疼药物,因为关节因为疼痛不敢活动,越是不敢活动,关节越是容易僵死,任其发展,会导致关节变型僵死。止痛药物副作用也是很大,不能大量长期服用。

PA 患者要积极乐观,科学治疗,不要盲目相信中医,中医对与此类治病效果很慢,一旦急性发病,不等药物发挥作用,病人早已经关节变型了。还有就是必须锻炼身体,不能劳累生气,锻炼最好还是以轻柔活动为主,比如太极拳,就是很好的锻炼。

先说这么多我自己的体会,以后再补充,希望大家重视PA的研究和治疗。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
缺水的鱼 发表于 2006-8-4 21:16:00 | 只看该作者
<>谢谢楼主   有QQ吗   我可以请教你吗   

缺水的鱼 发表于 2006-8-5 13:00:00 | 只看该作者
<>加了  但还未见你  

[em11]
残云 发表于 2006-8-13 21:34:00 | 只看该作者
<>总之一句话,痛苦.

缺水的鱼 发表于 2006-8-15 12:56:00 | 只看该作者
痛啊  大热天  关节还痛
上午 发表于 2006-8-10 21:20:00 | 只看该作者
诶...
缺水的鱼 发表于 2006-8-8 13:12:00 | 只看该作者
缺水的鱼 发表于 2006-8-17 13:47:00 | 只看该作者
<>痛在继续

weina 发表于 2006-9-2 22:12:00 | 只看该作者
楼主有QQ吗?
lsd123456 发表于 2006-9-2 09:29:00 | 只看该作者
现在就吃止疼药.没有什么好办法了.真痛苦呀

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复