设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百癣夏塔热之我见

[复制链接] 2
查看
沫沫的默默 发表于 2006-8-8 15:19:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在论坛看到很多P友询问关于"百癣夏塔热"的问题,本人服用过两个厂家的此药,愿与大家分享感受,希望给大家带来帮助。
1."银兰朵"牌:系本地职工医院医生所开,配合"芝芝"牌的冰黄肤乐软膏。一小盒好象是40多块钱吧,5天左右的量,记不太清楚了。软膏一支14左右,后来在家门口的药店发现也有卖的,才9块5一支。大概吃了2月左右,未见明显效果。于是放弃。
2.“仁仁”牌。这个估计听的人比较多,广告泛滥。我也是看了广告才买的此药,一大盒379元,24天的量,买2送1(我是每天三次每次三粒)。赠送外用硫软膏。声称腹泻,但是本人吃了无腹泻,只是大便次数有所增多。很长一段时间内也没什么效果,吃完三盒正准备放弃,发现突然有了好转,原来大片的红斑逐渐变成颗粒状,出现正常皮肤,其中左脚腕处一块巴掌大小的红斑基本消失。于是又买了3盒继续吃,目前没有吃完,症状也未彻底治愈。我现在的情况就是几乎没有大片的斑,全部都是芝麻大小的颗粒状突起,一直不退,比较郁闷。对了,个人觉得硫软膏用了之后皮肤会变得很黑,我现在被人称为“小黑妮”。是原来的正常部位黑,病灶部分反而发白。但是,这两天又开始发红,偶有不重的瘙痒和疼痛,疑心要复发?
听说此药涉及非法宣传。这到不是多可怕的事情,因为它的广告一看就知道是假的。本来我也不相信它能根治,只是希望有所缓解。我觉得当成一个寻常的治疗药吃就好。
我查了很多关于百癣的资料,发现各个厂家药方大同小异,系维药传统配方,并在新疆等医院临床中有不错效果。(声明:医生的临床报告只是说“百癣夏塔热”而没有说是哪个品牌,我在仁仁的广告中见到的论文节选,论文及其数据真实存在,但未提“仁仁”二字。)所以大概无论哪个厂家生产的,效果应该差不多,我之所以吃银兰朵没有效果,可能是时间不够。中药见效慢,由此也可以说明没有激素或重金属。
建议:可以适当吃点,副作用不是很大,而且是国家正规药品没错。但是不要对此抱以厚望,效果视个人情况。我的想法是吃完这次的三盒不管成败都放弃内服药物。
好像忘记说明我的病情了:病龄12年左右,病灶集中在两小腿和胳膊肘,且从未彻底治愈,其他地方偶有零星红斑有自愈倾向。
如果需要咨询,可以跟我联系。Qq: 32044754
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
有枪无弹 发表于 2006-8-8 22:02:00 | 只看该作者
<>那个以前有医生给我推荐过  没试

<>好像友好几种的

eoe 发表于 2006-8-8 20:38:00 | 只看该作者
<>我吃的也是"仁仁"牌.我买的可能是小盒(按你的说法和用量)每盒3天.当时买10盒送1盒.

<>买药地址西安西高新爱家超市1楼医药专卖店.按照宣传说明服用4月,无效果.有没有加重看不出来,当时除脸部和脖子未连成片的点滴状.别部位基本上都已成片.所以无法判断是否有加重迹象.后跟厂家电话联系,说我可以免费服用.随即找买药药店(西高新).已无此药.销售员让我找厂家直接解决.随即放弃.知已上当.服用此药后感觉白屑沾接性很强,不易剥离.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复