设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我有朋友治好了P,谁用过甲氨蝶呤?

[复制链接] 14
查看
忧郁的小白 发表于 2006-8-9 22:55:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

声明:我只把我看到的听到的事实说出来!
今天由于工作的需要,我包了一天出租车,在闲聊时知道他以前也跟我一样,是个P友,而且是个老P,并且要很严重的那种。
有次听说他的一个朋友吃《甲氨蝶呤》把病治好了,结果他也就试了。他由于多年吃了很多的药,反反复复,并且越来越严重的原因,就没怎么把药当回事,本来大夫告诉他3-5天一片的,结果由于心急,他就1天2片的吃了6天,共12片,结果他的P好了!其中在第5天到第7天时身上的P处都特别的痒,并且很痛,经过半个月的时间,P处像皮肤处伤后的小盖儿样的掉了、好了!对他的治疗唯一的后果,就是P处是深红色并且接近黑色的,并且在这两年中没有身体上的任何不适!
我不明白为什么《甲氨蝶呤》能把他的病治好,也不知道是什么原理,但确实是治好了,并且两年没有复发!他跟我说他的那个朋友是很听大夫的话的,3-5天1片的吃,结果吃好了,但却没有任何的色素沉着!
有谁对这个案例提点建议吗?比如说明书中说长期服用会伤肝什么的话,但吃这个药治好P根本不用吃多长时间!所谓的伤肝,会不会跟跟酒差不多呢?或者人在吃一些东西也会伤肝,难道你就不吃了吗?个人想法!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 忧郁的小白 发表于 2006-8-11 01:06:00 | 只看该作者
<>如果一周吃5mg的话,对肝的操作到底有多少呢?能量化吗?因为这个药明显说明了对肝的伤害,但实际上,还有很多药或才食品(如酒精)都对肝有伤害啊!

<>也许我比较爱钻牛角尖,但我从另一个角度发现,皮屑就是是在皮肤上长不大的瘤一样,他的细胞复制速度其实并不比瘤慢啊!我的想法是不是很可怕啊?!

兖州刘大夫 发表于 2006-8-11 09:22:00 | 只看该作者
以下是引用[I]忧郁的小白[/I]在2006-8-11 1:06:36的发言:[BR]<>但我从另一个角度发现,皮屑就是是在皮肤上长不大的瘤一样,他的细胞复制速度其实并不比瘤慢啊!我的想法是不是很可怕啊?!

你的想法十分正确。P的细胞生长周期只有几个小时,比肿瘤细胞生长的速度快的多。而正常皮肤细胞的生长周期大约是28天。
免疫抑制剂有能治好几个肿瘤?
兖州刘大夫 发表于 2006-8-11 13:01:00 | 只看该作者
<>免疫抑制剂外用并不新鲜,确实有些效果,对全身的副作用也比较小。

<>但是效果是暂时的。一般停药后很快会复发,还可能使皮损更加顽固。对以后的治疗不利,这是已经证实的。

楼主| 忧郁的小白 发表于 2006-8-11 11:10:00 | 只看该作者
<>您真的是大夫?感觉像!

<>昨天晚上我失眠了,不因为P!:)

<>我想了很久关于这个氨甲喋呤的使用方法及副作用,最后我想明白一件事,这个药对P有作用,其实就是这个药在你的P处的细胞有了一定的抑制作用,那为了让这个药对你的P处直接起作用,是否可以直接使用外敷的方法呢?!

<>我将两个5mg的药片碾碎,然后加入少量的凡士林拌均,作为外敷药。我选择了两个比较明显的P处,进行外敷试验!

<>希望我的试验有效果,但对我的血液及内脏有最少的伤害!

楼主| 忧郁的小白 发表于 2006-8-11 22:28:00 | 只看该作者
<>没事了,都出来吓我!这也不行,那也不行,等全身都是P了再着急啊!我可作不到,还不如死了算了!活着有什么意思!

<>你们都在等什么?观望什么?思考是必不可少的,但一味的否决有意思吗?拿着自己手里的小本本。。。

<>今天你30,再等就40了,还在等什么,马上就要50了!

<>生活、工作、疾病,好无奈!

兖州刘大夫 发表于 2006-8-11 13:26:00 | 只看该作者
MTX在国外已经使用20多年了。在国内使用也已经十几年了。8年前是MTX最热的时期。
NBBNYM 发表于 2006-8-11 14:28:00 | 只看该作者
建议还是少用,因为对身体将带来更大的危害,得不偿失.
水牛皮 发表于 2006-8-10 08:47:00 | 只看该作者
MTX啊
兖州刘大夫 发表于 2006-8-10 09:35:00 | 只看该作者
<>氨甲喋呤(MTX)  为抗叶酸类抗肿瘤药,是比较早用于治疗银屑病的细胞毒药物。对各型银屑病均有效。适用于关节炎型、红皮病型、脓疱型银屑病及泛发性寻常型银屑病,用其他疗法治疗无效者可选用氨甲喋呤。主要作用于细胞DNA合成,阻止DNA产生而抑制细胞核有丝分裂。用药方法,意见不一,目前一般为15mg/周,最大剂量为50mg/周。可采用口服,肌注或静脉给药的方法。
    此药对肝脏的毒性反应较重。可引起肝脏的广泛纤维化和肝硬化。对造血系统有抑制作用,主要表现白细胞下降,对血小板亦有影响,严重时可有全血下降。故在用药期间定期复查肝功能和血常规,此外要严格选择适应症。对肝肾功能障碍,贫血,白细胞降低及妊娠妇女禁用此药。

<>用氨甲喋呤(MTX)治疗过的P患者,往往容易复发,并且比较顽固。十几年来没有见过治好后数年不复发的。实际上大部分到医院治疗的病人特别是住院的病人用过氨甲喋呤(MTX)。氨甲喋呤(MTX)是近十年十分常用的药。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复