设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说说“背叛”

[复制链接] 10
查看
大圣 发表于 2006-9-10 03:48:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
背叛有很多种形式,因情况和被背叛的主体不同背叛又各有不同的含义和解释。
但是唯独情感方面的背叛很难给他一个具体的定义和解释。
今天同几个朋友一起喝酒的时候谈起了这个话题。甲(女)说:有老婆的男人在外边拈花惹草,找情人相好的就是背叛。乙(男)说:不能这么说,应该说,一个男人找一个情人不算是背叛,而同时找两个或者多个情人才算背叛。我觉得甲说得很片面,而乙说得就更离谱了。难道感情上对不起老婆不算背叛,而对不起情人反而成了背叛?我也糊涂了。
夜深人静了,突然又想起了这个话题,到底什么是背叛呢?
在现在这个感情复杂人情冷淡的社会要把这个问题说清楚还真不是一件容易的事情。于是被这个问题袭扰得左思右想辗转不能眠。诚然,人的感情本来就是复杂的,本来就是说不清楚的。在理智占上风的时候,感情还可以理顺,但是感情占上风的时候,理智很容易就会丧失。你甚至连自已也不会明白自己到底为什么要这样去处理一件事情,这样做到底对还是不对。
慢慢的觉得很多的事情都是相对的,很多的观念会左右你对一个事情或者一种行为的定义。古的时候有男女授首不亲的说法,倘若不遵从这个规则那将被视为大逆不道。而现今,普通的男女朋友,或者只有一面之缘的男女朋友都可以毫无芥蒂的手拉手甚至拥抱。没有人认为这是什么不检点的举动。这说明了什么?这说明了社会观念不同了,人们的行为举止的定义也就不同了。就象欧姆定律在超导材料面前面临着定义的变革一样。
那么背叛的定义现在到底应该是什么样的呢?我觉得同样得看他面对着什么样的人群,处在什么样的情况,而且还得看你怎么看待你做的事情。时下各种形容人与人之间关系的词语层出不穷,如朋友,密友,知己,红颜,蓝颜,情人,相好,铁子等等。哈哈哈,也许我知道的太少,应该还有很多。
这些称谓有由来已久的,有时下流行的。有关系正常的,也有关系暧昧的。那么为什么会出现这么多的称谓呢?我想还是现时的人际关系的复杂化,人们之间的感情多样化所造成的。因此这些称谓有时候都是很模糊的,没有一个明显的界定,也更不能定义什么。

就说男女朋友之间吧,一般的情况下握手啊拥抱啊自然不在话下。如果关系再好一些还可以做一些更不拘束的动作,如揩油吃豆腐之类的举动。如果关系进一步暧昧,那么根据他们各自的心态我想搂搂抱抱或者KISS什么的都不算过分。如果再进一步发展无疑就得上床了。呵呵,这问题出就出在这上床上。你不上床什么事都没有,一上床问题就来了,你就面临着是否背叛的问题。一些良心的,社会的等各方面的说法都来了。
那么,从男女受首不亲到现在搂搂抱抱甚至kiss也没有关系了,怎么上床就不行了呢?就背叛了呢?如果把上床把做爱看成握手,看成等同搂搂抱抱如何呢?
不过,如果真的能这么理解,我想背叛一词又要重新定义了。而且到那个时候我想人们把做爱会看作一种礼貌的形式了,因为没有人会有事没事的总想跟人家握手吧?不然人家一定以为你有病呢。既然等同与握手那么做爱也许真就流于一种形式一种传宗接代义务了。哈哈哈哈,不过 真的那样也很可怕,人类与生俱来本能欲望又少了一样,人活着的乐趣也少了一些,人类也将面临着绝种的可能。这么说来背叛还不是很坏的事情,起码保留了人类的本能和欲望。既然不是坏事那么背叛还是背叛吗?哈哈哈哈

呵呵,以上纯属胡言乱语,无聊之极的说。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
猪小P 发表于 2006-9-16 00:11:00 | 只看该作者
精神的背叛比肉体的背叛更糟糕.
新昨夜分飞 发表于 2006-9-16 10:20:00 | 只看该作者
也不知道是谁在背叛谁呢,呵呵。
还想怎样 发表于 2006-9-18 19:56:00 | 只看该作者
眼不见为净
小T爱胡说 发表于 2006-9-10 11:11:00 | 只看该作者
同情一下
060101 发表于 2006-9-10 14:11:00 | 只看该作者
<>人生的乐趣?呵呵。

<>不过想想也有道理,如果没有暧昧,没有背叛,人生真的是少了不少乐趣。

<>不过话说回来,人之所以为人,总还是应该有些与动物不同的地方,放任自己享乐好像有点太那个了,呵呵。

饕餮 发表于 2006-9-10 04:00:00 | 只看该作者
<>相信谁遇到“背叛”时,心情都会很糟糕。

顶顶 发表于 2006-9-10 15:50:00 | 只看该作者
其实古往今来的定义都是在变化的。。。。。但并不说明超前的定义就是“合法”的。。。因为它受制于当时的“语境”和“语言游戏”。。。。。。定义的确终究会变。。。拥有不一样的界定。。。但谁会预料得准确呢。。。
泓翔 发表于 2006-9-12 13:30:00 | 只看该作者
<>我感觉背叛是感情上的背叛了。呵呵。。。。

<>如果对与睡在你身边的人。一定感情都没有。并且想着别人。那样就是背叛的。

<>但是作为男人。尤其是经常在外面吃喝。应酬的男人。和别人有点染有时候也是没有办法的。呵呵。

<>   也是最近。我和几个朋友出去爬山。回来喝羊汤吃饭的时候。一个大姐发出了这样的感慨。作为男人。有时在外面和别的女人发生几次关系。作为女人如果知道了。是可以原谅或理解的。只要是心里还有自己的女人。但是作为女人。如果和别的男人有了关系。如果被男人知道了。那么。一定是不行的。

<>虽然说的是酒话。但是也不无道理的。。因为现实的生活中好多的事情就是这样的。呵呵。

<>上面的话。也仅是自己发表的意见了。呵呵。

缠绵 发表于 2006-9-12 15:58:00 | 只看该作者
哈哈,楼主说的好。很有意思。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复