设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]我是同时患有癌症的P友 之二

[复制链接] 29
查看
海洋有边 发表于 2006-9-14 11:02:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是又患有癌症的P友  之二

又到了这个时节,这个令我刻骨铭心的日子。04年的今天是我被查出患有胃癌的日子。去年的今天曾在帖上说“相信我还有许多的今天。”一年的光景竟也很快就过来了。
         这一年较前年要好过的多了,经受化疗的痛苦的次数少了许多次。这就可以使身体和精神都能处于一种相对平静和正常状态之下。化疗实在是一种太不人道的治疗方式了。化疗一次就是对身心是一次重创,在一段时间内身体会很虚弱,精神也会诿迷不振。这其中的痛苦找不出合适的语言来形容,一句话:痛不欲生。唯有经历过才能休味。每次住院化疗都是天天在数日子,倒计时的算着还有几天这个疗程就结束,就这么一天天的熬着。如此这般的痛苦还要反复多次,到现在还不知何时是完呢。许多次在化疗过程中真想放弃算了,与其这样不断的遭受痛苦,并且还不知是不是就能达到一个很好的结果,还不如就由着去吧,少受点罪得了,真要向着不理想的地步发展那也是没办法的事。

我所认识的病友就有放弃化疗的。可每次坚持过来后,想想也没什么呀,真要坚持就能挺过去,下次无非是再咬紧牙关罢了。相信一定能见到光明的
        这两年一直都在全力以赴的对付癌症了。对于P病基本上就可以说是没管没问,P病总是时好时坏的,最好的时候能做到穿短袖,但也不是身上一点也没有了。严重时两小腿处都快连成一片了,别处也都是大片大片的,皮损能占70%吧。P病之所以时好时坏,是因化疗造成的,每次化疗后就好了,过后又复发到很严重的地步,静养一段时间后,P病又会慢慢的变轻一些。
        医学发展到今天就我来说,好象对于癌症似乎还有点办法,对于P病却还是一筹莫展。与P斗了三十年,到现在连个能控制的药物或是方法都没找到,反而把身体损坏了。由此对于身上的这两个病就采取两种相反的态度:对于癌,主动配合医生,积极治疗,力争治愈。对于P病,自己做主,不肓从医生和任何人的,尽可能的不用任何药物和别的治疗手段,消极等待,现阶段就用不以为然这种心态对付P病,就算是一种精神疗法吧。目前来看效果还不错,癌症在向好的方向发展,P病也没再进一步的变严重,现在既使最严重时也没达到前些年那种地步。
       前几天得知我相识的一个老P友(年龄以60多岁,P龄超过40年),被查出患有癌症,好象是肝或是肺癌。不知他是不是愿意谈这上的事,所以我也不敢多问,他也是为治P病,用过很多的方法,吃过各种各样的药,到了今天这地步,不能说与P全无一点关系。虽不能以我两患癌就能明确的说明什么,可因此要引起P友们的注意了,肓从医生,乱用药物和治疗手段,是要冒险的,是有可能付出极大的代价的。在治P病这上,还是要以咱们自己多点正确的认识为好呀,切不可完全听医生的,我以为现在,就咱国内而言,可以说有的医生是集天使和魔鬼与一身的,一方面救死扶伤,治病就人,另一方面为了金钱,不惜以损害患者的经济利益,甚至是身体健康为代价,来达到自己捞钱的目的。这些在我治P和治癌的经历中,都有切身的体会。我们是患者,同时相对于医生来讲也是弱者,只有靠对于目前的医疗现状有个清楚的认识,对自身的疾病有个正确的态度来保护自己了。且不可任人摆布,到后来是既浪费了钱财,损害了身体,病还没好,可能还更严重了呢。
      也许是我同时还患有癌的原故吧,现在我真的觉得P没有什么大不了的哟。P与癌症的损害与痛苦相比,虽不能用微不足道来讲,却也可以说是太小了呀。P最大的损害是在面子上的,是造成精神上的损害,它不会要你的命,只会令自己觉得精神上难以忍受。当自己能以轻松的心态对待P,不以为然,不要太在意别人时,P也就没什么呀。其实旁人对于P友来说并不是特别在意你有无P病,其实都是自己太多虑了,目前以有很多人知道P病是不传染的,与P友交往不会有危险的。当你不太在意P病时,P病也许也就不太在意你了哟。
     对于P,对于癌,我觉得精神疗法都是重要的,态度是第一位的。对于两种疾病采用不同的正确的态度,就都能收到好的效果的。至少对与我来说是这样,目前我的身体状态还算可以吧。以能上班工作了(为了生计呀),当然是做点最轻松的工作了(感谢领导的照顾哟)。
     要做的就是心情放宽,轻松生活。对于疾病,说句文趋点的话就是:战略上轻视,战术上重视。近期的目标是:把身体调养好,准备十月或是十一月份又要做的化疗了。
对于癌,我有信心在两年或是三年后,很高兴的告诉大家,我以治愈了。
对于P病,我想就这么的一直与之和平相处下去,没有想过近多少年内会治愈的,也许今生都没有治愈的那天哟。
04年的今天是我被查出患上癌症的日子,今天是两周年之际。再过两年后的秋天就能以痊愈的身体和大家一起看北京的奥运会了。要是有北京的那位P友能请我去现场看,那可就更好了哟。呵呵。
下面再附上我去年发的帖。
                                                       2006年9月14日
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
残云 发表于 2006-9-15 21:06:00 | 只看该作者
祝福楼主,同时也祝福天下的P友。[em01][em01]
Demark 发表于 2006-9-15 22:38:00 | 只看该作者
<>好样的!朋友。

zxcvb 发表于 2006-9-15 18:43:00 | 只看该作者
<>不晓得楼主多大,推荐个治疗途径——练习郭林新气功。我父亲是肺部胸腺CA作过两次手术(02年和05年),每次尽管我和母亲都提心吊胆的,但他本人表现的很坚强,我个人比较相信中医,特别是气功,(因为曾在初中练了半月气功P好了一学期,后来荒废了。但FLG那会儿我没掺乎),所以我找了本刘贵珍的《气功疗法实践》给他,让他学习,但是年前的一次查体发现有扩散的迹象,我爸开始有点急噪了,于是在一天下午我跟他进行了一次长谈,我把我对气功的理解对我爸讲了,让他坚定了信心,后来当他再次去医院办理化疗手续的时候,碰到了一个病友,他推荐我爸去参加他们的CA俱乐部,他们在那里一起练郭林新气功,于是我爸参加了进去,通过了解,知道这套功法是专门针对CA患者设计,有两本书记录了一些CA患者通过练习获得新生的事请《CA俱乐部》、《癌症≠死亡》。我父亲一边学功一边化疗(学功1周后开始化疗的),一共做了5个疗程化疗,基本上每个疗程的前2天比较痛苦没有练外,其他日子都在坚持,这5个疗程的化疗的痛苦和压力只有他自己能体会(他在第一疗程刚掉头发的时候剃了光头,也不知是什么时候眉毛也掉光了;住院期间,第一疗程的时候有个同屋的一边抽烟一边跟他弟弟交代后事,选什么阴宅,什么墓碑……我爸第一个疗程打针结束回家休息的时候那人去世,其儿子正在高考冲刺,连他爸最后一眼也没看到。这种眼睁睁看着一个大活人被消磨掉意志折磨掉生命的事在那些病房里太多太多了,所以我爸一打完当天的针就回家,一有空就练功,终于熬到出院,出院查体结果——阴影完全吸收了.

<>看到楼主帖算是缘分,其实今年上半年中央4的中华医药节目也略微的介绍过一些这个功,好象在北京的很多大公园里都有学习班在教授,如果不方便可以在网上邮购学习光盘http://www.guolinqigong.cn/newEbiz1/EbizPortalFG/portal/html/index.html

舒函 发表于 2006-9-15 20:30:00 | 只看该作者

海洋有边:你好!希望明年的今天也在这里看到你更精华的帖子.
柳橙 发表于 2006-9-15 23:48:00 | 只看该作者
以下是引用[I]海洋有边[/I]在2006-9-14 11:02:28的发言:[BR]        
虽不能以我两患癌就能明确的说明什么,可因此要引起P友们的注意了,肓从医生,乱用药物和治疗手段,是要冒险的,是有可能付出极大的代价的。在治P病这上,还是要以咱们自己多点正确的认识为好呀,切不可完全听医生的,我以为现在,就咱国内而言,可以说有的医生是集天使和魔鬼与一身的,一方面救死扶伤,治病就人,另一方面为了金钱,不惜以损害患者的经济利益,甚至是身体健康为代价,来达到自己捞钱的目的。这些在我治P和治癌的经历中,都有切身的体会。我们是患者,同时相对于医生来讲也是弱者,只有靠对于目前的医疗现状有个清楚的认识,对自身的疾病有个正确的态度来保护自己了。且不可任人摆布,到后来是既浪费了钱财,损害了身体,病还没好,可能还更严重了呢。

给了我们一个很诚恳的忠告,大家应该重视!!!
还有LZ,相信你只会越来越好,大家都在给你祝福呢。。。呵呵。。加油!!!
zxcvb 发表于 2006-9-17 12:10:00 | 只看该作者
<>http://www.yxbhome.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=1787&replyID=9160&skin=1

<>这是前几个月在这里查资料时抄录的一些讲了治疗YXB的药物和肿瘤的关系,分析起来能和楼主套上一些,在这里我再次奉劝楼主大叔有理智的选择化疗,另外我家人听病友们(练功的那些)介绍的食疗偏方:化疗期间多吃牛蹄筋可升白血球。精神因素非常重要,为了自己和家人都要顶住。郭林新气功是有几本教材的,我父亲加入的时候发过,里面介绍的功法针对了大部分症状,也包括胃部的,里边介绍通过学习锻炼可以提高患者自身免疫力,加速身体恢复,与化疗不冲突。里边还有些真实事例说明CA不是无法战胜的。与YXB比起来CA算是厉害的,如果CA都能被控制那YXB更不在话下,也许楼主大叔能一箭双雕。

风含情 发表于 2006-9-17 08:22:00 | 只看该作者
<>    认识你也快一年了吧,但是不知道你还有别的病。因为我们在一起聊天,大多是听歌,唱歌,很少聊病。这也是我自我解脱的一种办法。以前我看过你的第一篇文章,但没想到是你。不过,看了你的文章我对你可刮目相看了,你真的很坚强,很伟大。你肯定能战胜病魔!!1愿好运伴你到永远!!

逗牛 发表于 2006-9-17 09:03:00 | 只看该作者
<>谢谢!

<>前年我也虚惊一场,现在想想自己挺不好意思的!

zxcvb 发表于 2006-9-18 20:31:00 | 只看该作者
<>索性好人作到底,看看这里吧,树立信心能治好的

<>http://www.qgren.com/bbs/forumdisplay.php?fid=62

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复