设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

MTX

[复制链接] 8
查看
rayli 发表于 2005-5-24 21:45:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<>我真的可以说把所有类的药都用遍了,去年用了阿维A。效果很好,用少量就能基本控制,可是这药对以后生小孩会有影响,所以不得以停了。停了以后就不能控制了,万不得以下用了MTX,边用边作血常规,每次吃完都想下一次一定不能再吃了,可是等发了,又忍不住继续吃。我知道这个药不好,不到万不得以不能用,可是再没有更好的办法之前,我只能--------

[em11]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
紫砂壶 发表于 2005-5-25 12:49:00 | 只看该作者
<>不知道你是吃(氨甲喋呤)还是点滴(MTX),俺都用过!

<>非常可怕的化疗药物,氨甲喋呤不要老吃啊!!

<>俺到现在(98年-99年吃的)还留有胃膈肌痉挛呢!!!

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]
 楼主| rayli 发表于 2005-5-25 21:33:00 | 只看该作者
<>有那么严重吗?我是吃药的,所以应该是氨甲喋呤

<>我好像一直没什么其他的反应。我真的很想停,可是又到夏天了,忍不住啊?

<>“胃膈肌痉挛”,不是说这个药对肝和血液有害吗?

紫砂壶 发表于 2005-5-29 07:34:00 | 只看该作者

回复:(rayli)有那么严重吗?我是吃药的,所以应该是...

以下是引用rayli在2005-5-25 21:33:13的发言:
<>有那么严重吗?我是吃药的,所以应该是

<>我好像一直没什么其他的反应。我真的很想停,可是又到夏天了,忍不住啊?

<>“胃膈肌痉挛”,不是说这个药对肝和血液有害吗?

<>     氨甲喋呤会引起严重的肠胃反应,所以吃药的时候我基本上天天喝粥,还几乎每天都吐,使用MTX针剂静脉点滴时也有这样的现象,每天吐3-4次最多7次(环磷酰胺、氨甲喋呤都是化疗药物)不过这也要看你的用药量了,不知你是怎么吃的? 如果你要要孩子更不能使用,应该使用保守疗法,待病情得到缓解和控制平稳几年才行

的确,氨甲喋呤对肝肾有损害,要经常化验血,我们不应该因为夏天要穿短袖就采取这种疗法,因为有些治疗药物引起的对肝的损害是不可逆的,我就曾听大夫说过,有的病友因长期服用造成“纤维肝”最后不是走在银屑病而是因为乱用药物,绝非危言耸听。

所以,我们的病在厉害的时候,不用药不对,乱用也不对。一定要在有经验的医生指导下使用正确的药物。

<>(你用的氨甲喋呤是黄色的小药片8元左右/100片?)

[em05]

请问 rayli 在用MTX之前是要做肝肾生化测试吗?

<>你好,我今天去北京中医医院,和一位专疗P的医生交流,我告诉他说最近P已影响我的工作分配问题,医生听后说让我用西药,药品具体名字我没记住,但是要做生化(肝 肾),说是没副作用,3礼拜左右就可以完全好(好,是指皮损不见)听他意思是说只能维持几个月,保证安排工作期间应付体检!

<>请问MTX的使用是这种情况吗,需做生化 可去皮损?

<>谢

<>你好,我今天去北京中医医院,和一位专疗P的医生交流,我告诉他说最近P已影响我的工作分配问题,医生听后说让我用西药,药品具体名字我没记住,但是要做生化(肝 肾),说是没副作用,3礼拜左右就可以完全好(好,是指皮损不见)听他意思是说只能维持几个月,保证安排工作期间应付体检!

<>谢

<>谢

小小P 发表于 2005-6-8 18:34:00 | 只看该作者
<>请问什么是MTX?

<>6,7,8楼发的内容一样啊?

返回列表 发新帖

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复