设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

给不吃药、不治疗、顺其自然的朋友,我的经历或许可参考

[复制链接] 13
查看
shiran228 发表于 2006-10-26 16:34:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我2005年4月出现银屑病症状,在头上,后于6月就医,由于医生无良(三甲的教授,所以以后请大家别信大医院、名牌),外用激素两瓶左右(眼药水大小的瓶子,共计不超过20ml)后复发严重,蔓延到额头和鼻子,遂停药
从去年10月开始,停止一切药物(口服及外用)至今
从今年5月开始,停止一切荤(大蒜、葱、韭)、腥(所有肉类)、本人无烟酒嗜好
从今年2月开始,每天坚持太极或打坐,至今无间断
用药史:从患病开始,使用外用药水共计不超过20ml,全部为激素,除安利、维生素等保健品外没有使用过任何服用内服药
停药时间:一年整,后半年附带完全忌口
停药前病情:头部:100%(连成片,肥厚),面部10%(连成片,稍厚),身上:总面积可忽略不计,手、背各2个钱币大小皮疹
停药后至今病情:头部:100%(连成片,较以前薄),面部30%(连成片,很薄),身上:总面积约1%,其中腋下100%(连成片,稍厚),手背各两个钱币大小皮疹,下肢出现5个点滴状皮疹
结论:不吃药并保持严格的忌口不能从根本上医治此病,甚至不能控制此病,原发的病疹没有一处面积缩小或痊愈,炎症程度时轻时重但总体上并没有趋向严重;原发皮损除面部外也没有发生面积增大的情况;新发疹少,但一旦发生也再也没有消失,保持在点滴状状态
建议:对于身上面积不大而且面部没有皮损的患者而言,建议使用不吃药的保守治疗方法控制病情的发展速度,虽然无明显治疗效果,但绝对安全,这种发展速度估计可以撑上十年而不影响日常生活
个人苦衷:我的p大部分长在脸上和头上,身上很少,这一年坚持不用任何药物确实要有很大的忍耐心、毅力和信心,尤其在面对别人异样的目光时需要能顶住压力。对我而言,p还是有所扩张,而且集中在面部上,因此对于面部p比较严重的病友,建议采取办法先尽量控制住后,再采用不吃任何药物的保守疗法来拖延p的时间,在没有确切有效的方法前,拖延它的时间就是为我们自己争取时间。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
cabet 发表于 2006-10-29 22:26:00 | 只看该作者
<>  跟楼主有同感,我是05年11月份诊断出PP的,当时是因为工作不顺心的原因吧,加之不怎么运动。开始就是腿上有三个斑点,头上有一些。去北京朝阳医院(三级甲等),看了一个女的主任医师,忘记叫什么名字了,给开的激素类的药水,导致全身发展,粗略数数有6、70个大小不一的红斑,头上脸上也很严重,在单位,同事看见我就说过敏,真是痛苦。现在想想那个朝阳医院的大夫真TMD坏,如果不用激素可能不会发展的这么严重,所以P友们一定要小心,千万不能乱投医。
  2月底去协和看的王宝玺,开的达力士和一种中药的洗液(专门用来洗头用的),用了达力士红斑扩大,估计是皮肤过敏,就停用了,洗头的到是很有作用。后来去中医医院找陈凯看,看病前后不到五分钟,真够快的。吃了一个半月的中药,身上抹凡士林,吃了好多的维生素,全身病情有所减轻。都怪自己心急,听说蜂胶有用,还专门让人从实验室提取的高浓度蜂胶,抹在身上以后病情又反复了,陈凯又换了方子也不管用。可能是春天天气的原因吧,三四月份本来就容易加重病情。
  五月份以后,自己主动在工作方面进行调整,减轻了压力,保证良好心态,同时积极参加体育运动,篮球和羽毛球,不方便的是换运动服的时候都背着人,人家穿短裤时,我就是长衣长裤,别人老说我这么热怎么不脱呀,我都以没带短袖作理由,郁闷呀!
  赶巧,那会儿我妈一个同事的初中同学是北京中医医院的王萍大夫,介绍我过去看,王大夫看每个病人都很细致,一个下午最多十个号,不过还是有不少加号的,那就要加班啦。对我的病情进行了全面分析,吃了不到两个月的药,加上平时注意饮食,多吃维生素,水果蔬菜,只吃猪肉,嘿嘿,这些大家都是知道的。7月中旬,基本上病情得到控制,身上只留下黑色的斑点,那是达力士闹的。从那时到现在我就没再吃过中药,也没有抹任何药啦。对啦,平时洗澡的时候我用的是强生的婴儿香皂和婴儿洗发液,偶尔让同事看见,被PS了,哈哈,反正无所谓啦,只要不做药是最好的啦。因为我感觉吃了大半年的中药身体真的吃不消,运动以后冒虚汗,而且肝部有时不舒服,如果能不用药就尽量不用,要多用自身的抵抗能力才可以。9月份结婚以后,喝了很多回白酒,身上偶尔有几个斑不老实,不过还好,没有反复。10月底到现在,一直在荷兰做项目,光吃面包、cheese,牛奶,蔬菜只有晚上能吃到,水果也吃的很少,主要是因为,呵呵感觉头屑有所增多,背上也起了一两个小斑,可能是跟少吃水果蔬菜,不运动有关系。这边的东西就是贵,人家荷兰人平均工资是4000欧元,相当于4万人民币,在人家眼里几块钱都不当钱,呵呵。列举几个商品的价格,西红柿是1.7欧一斤,黄瓜要2点几欧一斤,烂苹果都要一公斤1.99欧,现在就等着下个月回国好好多吃蔬菜水果啦。希望P友们早日康复,保证好良好心态,多运动,多吃水果蔬菜就没问题啦,但是在病情没有得到控制前不能随便停药。好象有个QQ群,我看也没几个人说话就退啦。我QQ号2250486,希望有时间跟大家多交流。

和谐欢畅 发表于 2006-10-29 17:32:00 | 只看该作者

回复:(飘叶无声)是的,除了不用药以外,一定要运动...

以下是引用[I]飘叶无声[/I]在2006-10-28 8:50:23的发言:[BR]是的,除了不用药以外,一定要运动出透汗。我的脸上、脖子上、额头、头发曾经发得无法出门,现在好得只剩下浅浅的印痕,非常满意。楼主要坚持运动出汗。

又是一个赞成运动出汗的。我虽然运动出汗的时间还很短,但我已经感到有效果了。
冬天大雪 发表于 2006-10-28 07:32:00 | 只看该作者
<>真的,头部和面部是最让人闹心的,我也有两年没有用药了,基本没有发展。

<>建议你到有温泉的地方泡上两个月后,再坚持不用药,那样也许会好一些,另外就是要多运动,让身体多出汗。

水精灵 发表于 2006-10-28 08:00:00 | 只看该作者
以下是引用[I]冬天大雪[/I]在2006-10-28 7:32:39的发言:[BR]<>真的,头部和面部是最让人闹心的,我也有两年没有用药了,基本没有发展。

<>建议你到有温泉的地方泡上两个月后,再坚持不用药,那样也许会好一些,另外就是要多运动,让身体多出汗。

[em01][em01]
飘叶无声 发表于 2006-10-28 08:50:00 | 只看该作者
是的,除了不用药以外,一定要运动出透汗。我的脸上、脖子上、额头、头发曾经发得无法出门,现在好得只剩下浅浅的印痕,非常满意。楼主要坚持运动出汗。
饕餮 发表于 2006-10-28 04:51:00 | 只看该作者
呵呵,我最长一次“拖延”了3-5年(没忌口),结果P从10%增长到50%。
itiger 发表于 2006-10-30 20:28:00 | 只看该作者
还是用点药吧!头部的可以用"泽它"和"萌而夫",身上的可以用"萌而夫"和达力士",以上三种药都是安全的,不含激素.
lpxsxl 发表于 2006-10-30 18:05:00 | 只看该作者
我在沈阳出差,一直不运动,现在头上的越来月严重。那我明天早晨也跑不去。
冬天大雪 发表于 2006-10-30 16:46:00 | 只看该作者
<>不用药是对的。

<>希望你保持的更好。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复