设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家好!请各位P友给点意见我

[复制链接] 19
查看
广东牛仔 发表于 2006-11-18 01:31:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位P友你们好!很不幸我是今年6月得了P病的,此前我有位很要好的朋友得了P病已经20年了,多年来我见他跑遍了各大医院都看都没见效,饱受P病的煎熬,挺同情他的,想不到我今年象他一样得病了.我朋友安慰我说不要太紧张这病,咸宁195医院能控制这病(他现在整整一年没复发),他最初给了一支从香港买回来的药膏名称叫Dermovate(特美肤)给我搽,他说这药有激素的能很快好可能会十多天就会复发,如果你再复发就别再搽了,激素对这病不好.果然这药对我很快见效,皮损好得跟没病时一样,但不久真如我朋友所说p又冒出来了,朋友跟我说别再用那个药了,又给了他从咸宁195医院带回来的一罐松膏和一瓶煤焦油让我包和搽煤焦油(煤焦油和水1:1),我再次搽了3天他给我的特美肤药膏便开始包他给我的松膏.
我现在主要是头部较多(附图)和私隐部位有一块,
这是搽了3天Dermovate(特美肤)后的照片,正面:

右侧面

我包了3天的松膏,感觉一天天的好,不知是Dermovate(特美肤)的作用还是松膏的作用,有几问题想问问有经验的p友:
1,如果皮肤好了光滑了还需要象我朋友所说的继续包吗?还要包多久才合适?
2,煤焦油喷上去会有一种刺痛感,搽了煤焦油能否去晒太阳?
3,私隐部份可以搽和水是1:1的煤焦油吗?
4,象我这种比较轻的症状是否越早去咸宁温泉治疗越好?
我现在只能用这种方法去控制p了,实在不行就得去咸宁195或者铁疗了,请各位p友给点意见我,指点指点,谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 广东牛仔 发表于 2006-11-18 02:50:00 | 只看该作者
以下是引用[I]夜未央[/I]在2006-11-18 2:36:54的发言:[BR]看照片你的P不严重,先用药控制一下吧.我总是把温泉当做自己最后的退路,除非病情太严重否则不选择泡温泉.

我也是这么想的,咸宁是我最后的救命稻草了.但我又希望能在初发期控制好复发的可能性会少一点.
现在真是矛盾啊
想一想很多P友都是十多年的真怕呀!!
夜未央 发表于 2006-11-18 02:36:00 | 只看该作者
看照片你的P不严重,先用药控制一下吧.我总是把温泉当做自己最后的退路,除非病情太严重否则不选择泡温泉.
夜未央 发表于 2006-11-18 02:09:00 | 只看该作者
如果不是很严重,不影响工作生活就不用去泡温泉.
 楼主| 广东牛仔 发表于 2006-11-18 02:22:00 | 只看该作者
谢谢楼上的,我是想早期把它控制好能不复发,但又怕温泉去多了(类似抗药性)以后没效果,怎么办呢?
港區自由行 发表于 2006-11-18 18:57:00 | 只看该作者
<>可愛的广东牛仔樓主

<>我也是廣東人,我們也算廣東老鄉了。

<>幫你頂一下。

<>有沒有到過咸宁195或者铁疗的朋友,幫助一下我的「老鄉」吧!

<>

多瑙河 发表于 2006-11-18 23:29:00 | 只看该作者
<>广东牛仔,就我个人的经验,回答你的问题:

<>1、皮肤好光滑后,还要包起码两周以上最好,不过可以薄薄的涂上一层药,之后改擦煤焦油。

<>2、擦了药之后少晒点太阳无妨。

<>3、1:1的煤焦油浓度高了些,还是1:3比较合适,刺激会小一些。

<>4、去咸宁温泉不在乎早和晚,一般严重的和轻的都可以治好,只是不能保证不复发,当然,对于我们来说,有时间的话当然是早去的好,起码心情会好些,对病情有好处。

<>5、你的病情不算重,不要太着急,放宽心治疗,只要不乱吃药,能很好的控制的。

楼主| 广东牛仔 发表于 2006-11-18 23:57:00 | 只看该作者
以下是引用[I]港區自由行[/I]在2006-11-18 18:57:26的发言:[BR]<>可愛的广东牛仔樓主

<>我也是廣東人,我們也算廣東老鄉了。

<>幫你頂一下。

<>有沒有到過咸宁195或者铁疗的朋友,幫助一下我的「老鄉」吧!

<>

唔该晒~!
 楼主| 广东牛仔 发表于 2006-11-19 00:02:00 | 只看该作者
以下是引用[I]多瑙河[/I]在2006-11-18 23:29:06的发言:[BR]<>广东牛仔,就我个人的经验,回答你的问题:

<>1、皮肤好光滑后,还要包起码两周以上最好,不过可以薄薄的涂上一层药,之后改擦煤焦油。

<>2、擦了药之后少晒点太阳无妨。

<>3、1:1的煤焦油浓度高了些,还是1:3比较合适,刺激会小一些。

<>4、去咸宁温泉不在乎早和晚,一般严重的和轻的都可以治好,只是不能保证不复发,当然,对于我们来说,有时间的话当然是早去的好,起码心情会好些,对病情有好处。

<>5、你的病情不算重,不要太着急,放宽心治疗,只要不乱吃药,能很好的控制的。

谢谢,那我将煤焦油再调淡一点,药我是不会吃的了呵呵,打算做多点运动多流汗!
感谢关注此贴的朋友们!
flypig 发表于 2006-11-19 00:14:00 | 只看该作者
<>不是很重的样子,不要乱用药就好.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复