设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

惨了!我好像发展成PsA(银屑病关节炎)了。

[复制链接] 14
查看
天堂路上 发表于 2006-11-30 22:21:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我得P已经十多年了!最近一年多一点左腿膝盖偶尔疼痛在天冷的时候还有发凉的感觉!我也没在意,一直没去医院检查。
刚才几个小时在网上查了查“银屑病关节炎”的资料,发现我的症状很像银屑病关节炎啊!

首先银屑病关节炎的一些症状如下:
1.关节表现
关节症状多种多样,除四肢外周关节病变外,部分可累及脊柱。受累关节疼痛、压痛、肿胀、晨僵和功能障碍,依据临床特点分为五种类型,60%类型间可相互转化,合并存在。
(1)单关节炎或寡关节炎型:占70%,受累关节以膝、踝、髋等大关节为主,亦可同时累及一、二个指(趾)间关节。因伴发远端和近端指(趾)间关节滑膜炎和腱鞘炎,受损指(趾)可呈现典型的腊肠指(趾),常伴有指(趾)甲病变。约1/3—1/2此型患者可演变为多关节炎类型。

2.指(趾)甲表现
约80%PsA患者有指(趾)甲病变,而无关节炎的银屑病患者指甲病变为20%,因此指(趾)甲病变是PsA的特征。常见表现为顶针样凹陷,炎症远端指间关节的指甲有多发性凹陷是PsA的特征性变化,其它有甲板增厚、浑浊,色泽发乌或有白甲,表面高低不平,有横沟及纵嵴,常有甲下角质增生,重者可有甲剥离。有时形成匙形甲。

我的左膝关节有疼痛和发凉的感觉!左手大姆指和右手中指有甲下角质增生的症状。
上面还说类风湿性关节炎检查类风湿因子呈阳性,而银屑病关节炎类风湿因子呈阴性。我检查类风湿阴子就是阴性的。
我现在很担心我得了银屑病关节炎。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
卡西莫多 发表于 2006-12-2 02:03:00 | 只看该作者
以下是引用[I]aacc01[/I]在2006-12-1 14:19:49的发言:[BR]<>不要调以轻心啊  关节变形了就再也恢复不过来了  建议你吃雷公藤啊  吃的同时  血常规检查是必不可少的

不要随便吃雷公藤,那药太危险.
 楼主| 天堂路上 发表于 2006-12-1 16:07:00 | 只看该作者
<>确诊是不银屑病关节炎需要哪些检查呢?

aacc01 发表于 2006-12-1 14:19:00 | 只看该作者
<>不要调以轻心啊  关节变形了就再也恢复不过来了  建议你吃雷公藤啊  吃的同时  血常规检查是必不可少的

饕餮 发表于 2006-12-3 06:08:00 | 只看该作者
梦蝶 发表于 2006-12-2 15:30:00 | 只看该作者
<>病不死要吓死啊~~~别太在乎喽

不败舞溪 发表于 2006-11-30 22:35:00 | 只看该作者
<>事不宜迟赶快去铁疗吧。真残废了后悔一辈子。

楼主| 天堂路上 发表于 2006-11-30 22:45:00 | 只看该作者
以下是引用[I]不败舞溪[/I]在2006-11-30 22:35:18的发言:[BR]<>事不宜迟赶快去铁疗吧。真残废了后悔一辈子。

我的膝盖没有那么严重的啦!
不败舞溪 发表于 2006-11-30 23:17:00 | 只看该作者
以下是引用[I]天堂路上[/I]在2006-11-30 22:45:08的发言:[BR]
以下是引用[I]不败舞溪[/I]在2006-11-30 22:35:18的发言:[BR]<>事不宜迟赶快去铁疗吧。真残废了后悔一辈子。

我的膝盖没有那么严重的啦!

病就是这样,不严重的时候就拖着严重了治不好了才后悔。
ddshldj 发表于 2006-12-1 07:32:00 | 只看该作者
<>自己把自己吓死了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复