设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的不治疗感受

[复制链接] 14
查看
newany 发表于 2006-12-11 11:37:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好!好久不来了,说说我最近的感受吧!我得此病差不多17年,今年31岁,刚发病的时候父亲带我去治疗,当时用的药是恩肤霜,加上穴位注射(好疼,至今记忆忧新)差不多2个月左右就完全康复,26岁的时候复发,当时是和女朋友分手,弄的我很颓废,很不开心,所以一下子象山洪爆发一样,当时我非常害怕,于是母亲陪我去家附近的地段医院治疗,当时医生建议我注射一种药名字想不起来了,好象是提高免疫力的,一周两次,加上在华山医院配的内服(敌银)和外服(华山医院自配的)药,不到2个月就康复了,一年没复法,在这里顺便说说敌银,很多患友觉得副作用很大,我用了就很好,包括康复后也断断续续的服用,没有任何副作用,我不是鼓励大家用这个药,只是想说因人而易,药可以用,否则也不用生产了,只是当觉得自己有副作用反映的时候应当停用!
       言归正传,一年后复发其实是我老妈弄的,呵呵,其实她也是好心,看到肤力健觉得很神气就帮我买了,我用了差不多30天,发的一塌糊涂,加上那时用F+X(这个方子不适合我,小腿都连成片了,而且非常疼),所以身体情况非常糟,后来停药,用苗林结肤霜,效果非常好,除了小腿,身体其他部位的症状都有不同程度的减轻,夏天还能穿短袖,这样持续了很久,身体情况越来越好,直到去年冬天,又小规模的发了一次,用苗药也没用了,干脆不用任何药,到了今年5月,手臂上还有很多,当时想可能今年夏天不能穿短袖了,后来实在太热了,于是鼓足勇气还是穿起了短袖,同事看到我都问,我就说吃小龙虾发的,呵呵,一个礼拜,手臂已经被晒黑了,可是我发觉皮肤也好了,原来有的地方都变成了白色,黑中透白,哈哈,更另我高兴的是,身上也越来越好,但奇怪的是小腹一直不好,还有加重的迹象,在此期间我不忌口,每天都和一平啤酒,还吃小龙虾,但我不抽烟,心情也一直很好.
       这样的情况一直到今年10月左右,期间我没用过任何药,10月上旬我发现皮肤越来越好了,小腹这里也完全好了,直到现在,由于天气越来越冷,手臂和背部略有一些,但我完全能接受,比去年同期不知道好了多少,我写了那么多的用意就是建议大家不要滥用激素,看到自己的情况很糟不要灰心,漫漫治疗,循序渐进,让自己的治疗进入良性循环,找到一个最适合自己的治疗方法才是关键,还有就是心情要保持开朗,不要太忌口,营养不全面对身体反而不好,只是容易发的东西少吃就可以了,经常锻炼身体,我每天步行2小时,效果真的很好,平时要保持皮肤清洁,要穿透气的内衣,好了不多说了,以上只是我个人的心得,仅供参考,如有不当之处还望大家指正,祝愿各位患友能早日康复!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
心力交瘁 发表于 2006-12-11 15:52:00 | 只看该作者
多谢楼主提供治疗心得,谢谢!!很实在的一个人!!
rcsh 发表于 2006-12-11 16:44:00 | 只看该作者
不错,我以前也有过这样的控制经历.但是,有时在工作紧张时我就复发,心情不好,就要加重,今年冬天就是这样
小鸡学飞 发表于 2006-12-11 21:51:00 | 只看该作者

楼主是广东湛江地区的人吗?

楼主是广东湛江地区的人吗?我也是吃了那个肤力健,可恶的药呀,好像这个药只是在湛江日报上才有的,现在我的情况不怎么好,冬天来了,发的比较多,现在用一些外用药,也不知道怎么办,呵呵,有空我们聊聊呀,我的QQ是42802448
 楼主| newany 发表于 2006-12-11 22:59:00 | 只看该作者
以下是引用[I]小鸡学飞[/I]在2006-12-11 21:51:43的发言:[BR]楼主是广东湛江地区的人吗?我也是吃了那个肤力健,可恶的药呀,好像这个药只是在湛江日报上才有的,现在我的情况不怎么好,冬天来了,发的比较多,现在用一些外用药,也不知道怎么办,呵呵,有空我们聊聊呀,我的QQ是42802448

我是上海的,这药上海也有卖,不过现在不知道怎么样了,如果发现不对劲还是赶快停药的比较好,我现在觉得这病最重要的两个因素就是情绪和体质,情绪好,体质好这病很难复发,我现在很少上网更谈不上什么聊天工具了,呵呵,如果有问题可以发邮件给我newany@163.com,希望你能好起来!慢慢来,不要急
柳橙 发表于 2006-12-12 02:35:00 | 只看该作者
肤力健???好象的确是在上海的哪儿听说是有!但是好象是外用的啊?~~~~~
 楼主| newany 发表于 2006-12-12 09:25:00 | 只看该作者
以下是引用[I]柳橙[/I]在2006-12-12 2:35:04的发言:[BR]肤力健???好象的确是在上海的哪儿听说是有!但是好象是外用的啊?~~~~~

肤力健内用 外用都有,内用是胶囊,外用是消毒液,都不是国药准字,对这样的药大家要谨慎!
成都张波 发表于 2006-12-12 11:03:00 | 只看该作者
楼主正解!本人正在实施不治而治,不过目前效果还不明显.
无庸 发表于 2006-12-12 11:30:00 | 只看该作者
我怎么越不治,越不好啊,我已经快一年没吃任务药了~~~!可一点好的迹像都没有!
 楼主| newany 发表于 2006-12-12 14:25:00 | 只看该作者
以下是引用[I]无庸[/I]在2006-12-12 11:30:12的发言:[BR]我怎么越不治,越不好啊,我已经快一年没吃任务药了~~~!可一点好的迹像都没有!

我写这些的目的不是鼓励和建议大家不要治疗,而是希望大家找到符合自己状况的正确的治疗方法,因人而宜,很多朋友现在情况比较糟,脸上也有,于是每天发愁,用了一些不适当的药,当时可能感觉很好,过段时间肯定会复发,而且比原来更严重,情绪会更不好,须知这病和情绪,脾气有着莫大的关联,这样何苦呢,还不如用安全的方法,慢慢的治疗,我脸上以前也有,我很庆幸自己没用激素药,而是让它去,等消退期的时候会自行消失,现在脸上还是和以前一样,偶尔会发一两个,但不注意根本看不出,如果用激素的话现在的情形真不敢去想.所以我奉劝广大新病友,不要急于看效果而乱用药,这样会适得其反,这病的特性就是这样!急不来的,保持好心情,积极锻炼身体加上良好的生活习惯才是正确的方法!最后补充一句,我个人认为如果不用药而病情不恶化的话就是胜利!!!控制才是关键!现在的医疗水平彻底治愈是不现实的!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复