设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看首映《满城尽是黄金乳(甲)》有感!!!(转帖)

[复制链接] 8
查看
小宝 发表于 2006-12-17 13:42:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我看的是首映。看之前对张艺谋已失望,但我等生活空虚无聊,还是要赶首映,看完后怒骂张艺谋半小时。原本打算连夜发泄,无奈家里电脑罢工,隔日报仇如下:

这绝对是张导一部恶评如潮的豪华垃圾,观影时雇凶杀人的心都有,如果张导让人做了,视频名字我已取好:《两个馒头引发的血案》。

34D以内的女同学,就不要看了,省得自卑。在张导眼里,Dcup以内的女人,在京城扫马路的资格都没有。电影里的宫女全是波霸。小丹同学说,在那个年代,我们都不能去京城要饭。我说,巩俐不该离开张艺谋,如果张导天天枕着两馍馍入睡,就不至于今天满屏都是馍馍。

都是继母皇后与太子纠缠的故事。宫廷历来*乱,但中国几千年的朝廷文化,难道只剩下后母睡儿子这一个故事么?《夜宴》改编自莎士比亚的《哈母雷特》,《黄金甲》改编曹YU的《雷雨》,只是由家庭冲突改为宫廷政变。但绝没有我小学看《雷雨》的震撼。因为我让满屏白花花的乳房晃晕了,真想请求张导:咱就不能穿上衣服好好演一出戏么?

不是我们保守。我喜欢看西片,因为外国人脱衣服痛快,国产影片磨矶十分钟,还在脱呢。脱吧,苏菲玛索脱了,一样当她的高贵玉女,莎朗斯通徐娘半百,说脱就脱,莫文蔚把自己的裸照送给李敖兄,任何大大方方的脱和裸,都是美的,无罪的。就不理解张农民这种要既欲拒还迎,中国乳房这次准备推向世界,可你倒是大方脱出来啊!挤那么多沟沟给观众看,以为全世界观众象他一样,从黄土高原走出来的,何必呢?牌坊都立在空中。图大家一场恶骂。

太子一角,周杰伦比不上吴彦祖。唯一演到位的,是周润发,他有一种王者气势。而巩俐,她一看就象出身不好的姑娘,演不好任何贵族血统的角色,跟演技无关。而且她表演过了。剧里蒋婵这个女演员李曼,我现在根本想不起她的眉眼,就记得她那两个大波,她有演技吗?不清楚,天生一副女配角相。唯有陈瑾,演大王的原配,平胸却相当出彩,她还是实力派。老在电视剧里看到她,以后要对她刮目相看了。

打斗戏很失败,不如夜宴,甚至不如七剑。场面混乱,跟无极有一比。在看的时候,我心里反复涌出一个疑问——谁让张艺谋如此歇斯底里?他如果不是大师,也是中国最接近大师的一个导演啊(都有为他哭的冲动)。上个世纪我在电影院里看《我的父亲母亲》,漫天飞雪下人们抬棺前行,我眼泪滂沱,至今难忘。他有一双可以发现苦难的眼睛,也有用镜头表达的能力,可他终究每况愈下,是张伟平毁了他吗?还是说,张艺谋只能拍文艺片?

电影堆砌感严重,这是张导电影里的毛病,过于突出中国元素。每一部片子都能找到一个符号:《大红》是灯笼,《英雄》是梁朝伟书写,《红高梁》是酿酒,这部是什么呢?菊花?绣花,还是中国乳房?整体看下来,从任何一个角度,这都是一部失败的电影:
1、大波:大国崛起未遂,大波已崛起。唐末是男人的幸福岁月,满眼望去都是大波,我们中国女人在唐末已挺立在世界之林,傲视群美!——这不存心在打中国女人的脸吗?张艺谋在替中国女人雪耻还是在放大我们的自卑?!
2、周杰伦:此人大舌头,身残志坚,与忙人按摩一样,都有一种心灵美。但他根本不是演戏的料,他的戏本来很有彩,但他能力有限,表达不出。连基本的恐惧与英武他也表现不了。还不如他的《头文字D》
3、场面混乱:低俗,媚俗,恶俗,打斗混乱。张艺谋完蛋了。简直是部自杀之作,除了对他的勇气表示可敬之外,对他的蔑视,以及他对电影艺术的糟蹋都已达颠峰!只有在我们中国,才有可能将这种事情推到极致,我在观影后的第一时间告诉家长:你可以不用看了。

当然当然,万般愤慨,回到书吧,小牙同学送我一盒金帝巧克力,抵消了很多对张艺谋的厌恶。两年前,我看陆川的《可可西里》,惊艳之余我说——张艺谋,请你自卑。现在,张艺谋,我想对你说——你不可原谅。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
BraveHeart 发表于 2006-12-18 11:55:00 | 只看该作者
"胸"是挤出来的,全是假的,不过的确有"波涛汹涌"的感觉.[em01]
flypig 发表于 2006-12-20 11:21:00 | 只看该作者
<>一直没觉得张导有什么特别,也就是选景还可以.每次搞的花花绿绿的,再吹一阵风,加上几个古装演员,就算大片吗?

柳橙 发表于 2006-12-21 00:35:00 | 只看该作者
以下是引用[I]BraveHeart[/I]在2006-12-18 11:55:17的发言:[BR]"胸"是挤出来的,全是假的,不过的确有"波涛汹涌"的感觉.[em01]

看过剧照,一般女生一看就知道,那只是"挤+托"出来的,要是胖一点的男生也能弄出这样的效果了呢,更何况女生了!~~~~~哎~~~~~~~~
至于张逸某么,我也不想多说什么,因为我本来就对他不了解.
这部<<满城>>么,我想我也不会去看的,因为这个已经恶评如潮了么,那还有什么必要在去受罪呢,,呵呵~~~
燕小六 发表于 2006-12-22 10:49:00 | 只看该作者
昨天看的,张导真实的再现了唐朝盛世及唐朝女性的丰满身姿.[em02]
花斑鱼 发表于 2006-12-21 09:21:00 | 只看该作者
江郎才尽,只能以胸取悦观众.
之乎胜也 发表于 2007-2-23 20:32:00 | 只看该作者
说实话,从无极,到夜宴,之后到黄金甲,虽然我不喜欢中国所谓的大片,但是不能不说,是在进步!何谓进步,最起码我不吐了!这就是进步!刚看完爱情呼叫转移,这片子还不错!
之乎胜也 发表于 2007-2-23 20:35:00 | 只看该作者
<>3楼的签名是狼吧,最近看藏獒1,2对狼的印象不咋地,狼文化盛行朕颇感忧虑呀!

<>以后看看狼图腾再说吧!

jzswe 发表于 2007-2-23 10:23:00 | 只看该作者
<>大胸+打斗=大(骗)片

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复