设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在三亚治疗的非常好,大家可以考虑去

[复制链接] 93
查看
hope 发表于 2007-1-26 14:28:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

先向几位p友:rosa,成都张波,辽宁一位p友(不好意思我想不起来你的id了)道个歉。离开三亚后,将近半年没上网,所以也没有把当时的情况及时汇报。请大家原谅。

06年7月底——9月11号,在三亚待了将近45天。

我在三亚治疗的效果非常好。胳膊:以前比较严重,根本不敢穿短袖,现在每个胳膊仅有2小块。腿上:本来就不怎么严重,现在完全没有。身上:身上以前最严重的,现在后背完全没有!腹部还有一些头上:可能是因为有头发的原因,头部对阳光的效果不是很明显,但我本身也不重,所以ok了。

在三亚治疗的方法很简单:晒太阳+ 游泳时间:每天早上从10点晒到12点多,中间游泳。每天3小时左右。其他时间我就看看电视,跑跑步,或者学习。地点:大东海海滩。(呵呵 早前听成都张波大哥说:男p友都在大东海某处裸晒,我远远的看到了,不敢过去。)

45天后,全身完全康复,那时别提多高兴了!听去过的p友说会复发,感觉效果一般。回来2个星期后,看到有些复发时,当时担心坏了,但是很快就稳定了。和以前比简直是好的太多了。现在又过了将近半年,还是很稳定(如上述)。终于上网了,我就迫不及待的跑来告诉大家了:)

补充一点:我觉得充足的睡眠对p是很有帮助的。这半年,我的睡眠时间确保在8-9h/d。良好的生活习惯,也是成功的秘诀。 还有一点:我是学生物的,对p可能的机理有一些了解。我建议大家谨慎服药,不论是中药还是西药,都要谨慎再谨慎!!!外敷的药,少量激素用在脸上是可以的,其他部位切勿使用激素。看到很多对镇银膏的讨论,我就是因为镇银膏而加重很多的,但是这个东西可能对不同体制的人有不同的作用。不过我还是觉得这个东西很悬,当初之所以用,是因为为了让父母放心。我还是建议:运动+休息+阳光+饮食 这样的自然了法。如果你不是很严重,以上几点应该是很有帮助的。 大家如果有问题可以发贴问我(请先看完所有回帖后再发问)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 

时间过的真快,据这篇帖子发布又过了一年半的时间。很长时间没来论坛了,前些天看到各大网站讨论大东海裸晒问题,才过来转转,也是因为忙,也是因为对待p的心态比较平和了,不会像以前一样,把p当做一个人生首要问题来天天想了。             我相信很多p友应该很关心去三亚后长时间的康复情况,偶就简单说说从三亚回来这2年的情况吧。        偶是带着极为愉快的心情在06年9月离开三亚的,07年9月,又和家人去旅游了3个星期。第二次去只是想去海里游泳,重温一下这个让我摆脱心里阴影的美丽地方。我之前的情况,上面已经写的很清楚了,应该说是比较严重的。在三亚的两个月里,除了头部,其他地方几乎全部治愈。2年过去了,还是头部仍然有p。因为不肯剃成光头(我想绝大部分女生还是不能接受光头的吧),我感觉有头发(偶是长发)在海边晒,还是有缓解作用的(离开时头部看上去几乎好了),但是回到内陆后,因为不像别的皮肤充分接触阳光,不久就会重新起来。所以到现在,我也就是要和头部的p做斗争了。其他地方,除了胳膊肘上有4小块,都痊愈了。可以说,三亚的治疗效果,长期看也还是非常好的。

但是请大家不要暴晒,我去三亚的时候,看到很多男p友在大东海的一角集体裸晒,而且好像晒得时间挺长的。如果是第一次去三亚,第一个星期,最好每天晒太阳时间不超过30分钟,并且在早上10点钟以前,不然皮肤一定是受不了的(这个星期可以多游游泳)。等一星期后皮肤适应了阳光,再逐渐增加晒太阳时间,但即使增加,也不要暴晒(我最多最多也只是晒2个小时,一般都是一个多小时)。

这几年得p的经历,从最开始的恐慌,自闭,郁闷,到现在的平和,乐观面对。回头看看,心态确实变化不小。我相信很多p友都是这么走过来的。这几年,我没吃过药,偶是学生物的,还算是对p有些研究吧,我觉得如果不是很严重的人,其实没必要吃药。平时多补充一些维生素,使用一些外用药,对不严重的p友来说就够了(偶其实连外用药都不怎么用)。相比起药物,更重要的是心态+锻炼+休息。心态好,休息时间充足,经常锻炼身体,才是战胜p的王道。看似简单的休息二字,对很多人来说是很难做到的。不论是跑步,游泳,打羽毛球还是什么别的,也并非所有人都有毅力坚持。与其苦苦的寻找治疗方法,不如好好的调整心态,好好休息,多多锻炼,自己战胜p! 战胜p没有什么秘方,需要的仅仅是自己战胜自己!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
晶品人生 发表于 2007-1-26 15:19:00 | 只看该作者
<>  祝贺楼主!楼主情况喜人啊!

<>  我现在正考虑移民三亚呢!呵呵!三亚夏天的温度会不会太热了呢?我现在看天气预报,冬天的温度都在20至29度之间呢!有在三亚定居的P友吗?我指的是长年在三亚,工作生活都在三亚。

楼主| hope 发表于 2007-1-26 22:32:00 | 只看该作者
三亚非常美丽,气候宜人。听当地人说,从4月就可以开始游泳了(和我们北方的夏天差不多)。当然,冬天不冷的时候也可以游。我觉得三亚最大的特点就是恒温,从4月-11月基本都保持在27-33度。冬天也不是很冷。不过别忘了台风。我去的时候比较幸运,只遇到过一次台风,三亚处于台风的边缘。我以前没见过台风,还是有些恐怖啊。不过台风不是什么障碍。三亚除了旅游业,酒店业,房地产,我感觉没什么工业。如果是定居,可能会比较不太好工作。其实没有必要到那里去定居,如果有时间的话,先去治疗好,然后回到内地后好好锻炼身体,保证睡眠,注意饮食,我觉得肯定是没问题的!如果有财力和时间,每年去待上1,2个月,p绝对被消灭了:)
晶品人生 发表于 2007-1-26 15:25:00 | 只看该作者
<>  我生活在北方一个四季分明的城市,我很怕冷,很想移居南方小城,但又因家族亲戚朋友等一切社会关系都在这里,曾经试图体验南方生活,在深圳呆了两年,后来承受不了思乡的痛苦和快节奏的生活而返乡。我觉得南方的气候确实适合怕冷的北方P友。

<>  我想如果每年的十月份,北方天气开始变冷就去三亚,转暖后就回来,不知道可不可行?回来后会不会马上就发起来?三亚适合定居吗?

成都张波 发表于 2007-1-27 09:23:00 | 只看该作者
恭喜楼主!去三亚定居也是我的一个梦想,正如晶品所说,现生活居住的城市还有太多的放不下,过几年再考虑。春节后可能会带老婆儿子去呆几天。
晶品人生 发表于 2007-1-27 14:43:00 | 只看该作者
<>“回到内地后好好锻炼身体,保证睡眠,注意饮食,我觉得肯定是没问题的!如果有财力和时间,每年去待上1,2个月,p绝对被消灭了”

<>听楼主一席话,我信心百倍了!

楼主| hope 发表于 2007-1-27 16:58:00 | 只看该作者
治疗p,贵在好的心态,和坚忍不拔的精神。以前看一个p友的贴,他每天在跑步机上跑步大于30mins,8个月后p痊愈。每天都能坚持锻炼的人很少,有时候看大家疯狂的寻找良方,其实外因还是要通过内因来起作用。去晒太阳是外因,怎么样保持就是内因了。
晶品人生:感觉你心态不错!好好锻炼,保证睡眠。祝你早日康复!
振袂轻 发表于 2007-1-27 15:52:00 | 只看该作者
不错,有机会也去试试!
rosa 发表于 2007-1-27 17:46:00 | 只看该作者
<>楼主,太棒了!!!!!继续加油!!!!!

[em01][em01][em01]
lweiweis 发表于 2007-1-27 18:49:00 | 只看该作者
<>加油!各位都讲得很对,我会努力的!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复