设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[分享]我的痊愈经验

[复制链接] 7
查看
阵风 发表于 2007-1-31 09:42:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很久没上论坛了,以后也少有时间了,最近在忙结婚的事:) 今天抽空登陆上来,看到还有很多朋友在与P进行斗争,在寻找各种治疗的方式,所以特地把本人的一些经历分享出来,也许对你不是很有效果,如果能在战胜P这场没有硝烟的战争中能给你一点启示和信心,我想自己这篇帖子也就达到了目的。
   06年9月底,第一次发作P,来势汹汹,一个多月的时间,全身已经布满,不是点状的,是全部连在一起的,看不到好的皮肤,不停的在脱皮,这些,各位P友都有体会就不用我多说了。情急之下去了医院(我们市里最好的,中山附属医院),第一次医生给我开了点抗菌药,说是试探下我的病情,可想而知,无效果,几天后,再去,是另外一个医生,推荐我用安甲喋伶,当场用笔记本上网查询,原来是抗肿瘤药物,副作用大,于是拒绝,医生恼羞成怒下说:“我没办法治你的病,你去问下别的医生意见吧。”我顶你个肺!!竟然有这样的医生,还是专家!!转身就走,回家上网查资料(当时未发现我们互助论坛),偶然见别人推荐用一种叫顺丰康王的外用软膏,买来试下,效果奇好,用了过不了几天就下去,可是一停,马上更严重的反弹了,而且面部严重的区域是呈手指的形状,也就是说,最严重的地方都是曾经用过软膏的地方,吓出一身冷汗!再搜索,发现是激素,再不敢轻易相信药物了。
       一个星期后,到省中医院就诊(因为其间搜索到了我们互助论坛,几乎看了所有的帖子,自我总结的经验就是最好用中医治疗),针对面部,医生开了萌尔夫软膏,这个没有激素,是维生素D3制品,效果很慢,涂上几个小时后才会看到效果,而且特油,皮肤无法吸收,所以一次只涂少少,先稳住再说。然后给我开了十几种中草药煎的汤剂,上网查了一下,其中的成分都是凉血解毒的药物,所以就比较放心了。另外开了身上外用的软膏,被我丢在一边没用过,因为我查的结果还是激素,喝了一个月的中药,无效果,小P走势依然坚挺!这时候已经将近十二月了,放弃了治疗,决定任其发展,因为我相信总有一天会下去的。
       之后,请了半个多月的病假,在家天天除了吃饭,几乎都是睡觉,很有趣的是,一睡醒,觉得最舒服的时候,小P就淡了下去,但过不了几个小时,又上来了,而且每天晚上7点多几乎很准时的全身会奇痒一两个钟,睡觉时手都会自动去抓,结果弄的衣服上,床单上都有血迹,其中的痛苦可想而知。除了睡觉,每天都吃大量的蔬菜,青菜,莴笋,苦瓜,玉米这几种是最多的,几乎每天都有吃。另外即使最热的天,也会比别人穿多件衣服,想令自己尽量出汗(关于运动出汗的方法,经过我亲身体会是行不通的,每次运动完以后,皮肤特别红,特别痒,然后第二天就会继续发作一点,所以我的总结:至少在发作期,运动出汗是没什么效果的,或许更会有反作用)。
       到12月20多号,奇迹的发现身上已经开始消退!!!而且消退的非常快!一个星期左右,手臂和身上全都没有了,头上的头屑也无影无踪!这一变化非同小可,因为是发生在我没有吃药的期间,于是坚定了信心,每天还是大量吃蔬菜,睡眠也比以前更好了,过完元旦,出差,这时候,除了手上还有红肿和不明显的脱皮外,身上其它地方全部正常。出差期间,大量饮白酒(没办法,应酬的需要),也没有见P有反弹,抽烟也从未间断过。
        到现在为止,除了手上还有点明显的红,身上其他地方已经完全好了,而且皮肤看上去比以前更白,更好了 嘿嘿,惭愧,如果换做女孩,一定会跳跃欢呼了....在一个多月的时间内,体重增加了10斤,这对身材格外苗条的我,可谓飞来横福了(注:不是激素的原因,而是因为天天吃的实在是太饱了[em04][em04]。
        另外,本人在期间试用了F+X,只用在手上做实验,结果是第2天拆包的时候手肿的更厉害了,或许是我用的方法或配量有问题吧,但我绝不否认F+X对有些P友的正面效果!
         今天就先写到这里,要忙自己的事啦 有空会继续补完!谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
tttmm 发表于 2007-2-1 14:18:00 | 只看该作者
吃生蝌蚪?真的,假的啊?阵风如果有效果跟大家分享一下哦!
 楼主| 阵风 发表于 2007-2-1 12:47:00 | 只看该作者
<>是不是季节性复发就不得而知了  因为我是第一次发作  希望以后能保持不发作      妈妈的一个朋友介绍一个方法说是 吃蝌蚪 生的   有人试过 已经治好  而且几年没有复发了  只可惜我发作的时候找不到蝌蚪 大冬天的...决定过了年后试下

lizhi0327 发表于 2007-2-1 09:05:00 | 只看该作者
大哥,你那是季节性复发的把,我的也是啊,夏天就好,冬天、就严重,不要高兴的太早,但我相信不用口服药到是一个好的方法,越用越重
饕餮 发表于 2007-2-1 06:19:00 | 只看该作者
看来"睡觉+蔬菜疗法"对楼主有效,真希望我也如此.
野山花 发表于 2007-1-31 22:01:00 | 只看该作者
<>继续等待

wanggua2788 发表于 2007-1-31 12:37:00 | 只看该作者
<>我和你的病情差不多,什么时奇迹可以发生在我身上。

wind 发表于 2007-1-31 21:08:00 | 只看该作者
期待奇迹

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复