设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

致饕餮斑主

[复制链接] 5
查看
wjwhpwj 发表于 2007-2-15 08:05:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我来这里时间不是很长,几乎天天都在看这里的贴子,饕餮斑主发的一些对我来说都很有用,所以想请教一下一直以来困扰我的难题。我今年想生个宝宝,可担心P复发。我也知道这因人而宜。我在我们的患者之家了解到有的人是怀孕的时候严重,有的人是生完严重,连剖腹产的刀口都成了P,好可怕!!!!!!!!!!!!!!!我真的想知道我会怎么样。我的P不是很厉害,全身上下有6、7个,可怀孕生孩子后呢,不敢想象。我也知道为了孩子不能怕这些。可如果怀孕后P复发心情肯定好不了,宝宝也不会好。帮帮我!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
晶品人生 发表于 2007-2-16 10:38:00 | 只看该作者
<>"有些女士每次月经来潮时,皮损就要加重,而更多的妇女则没有这样的现象."

<>饕餮版主,我就属于那些少数人群之一.月经会使皮损非常明显的恶化,变大变红变鼓,皮损厚且硬.这让我非常苦恼,本来前期用药已经见到明显好转,一到月经期就会前功尽弃.您后来所说的雌激素和孕激素的问题,我搞不太清楚.如果由属于月经期加重病情来看,可以推测出,怀孕后我大概会怎么样呢?

<>也许是个挺愚蠢的问题,呵呵!其实只要想要宝宝了,什么都不是问题的.

饕餮 发表于 2007-2-16 01:25:00 | 只看该作者
<>wjwhpwj请看:

<>怀孕和月经期能使银屑病加重吗?

<>   要用简单的一两个字回答这个问题,是无法做到的。因为不同患者的临床表现是比较复杂的。比如,张女士在怀孕后,银屑病皮损加重了,而等到做了妈妈,皮损却戏剧般地又消退了;李女士则相反,她怀孕后皮损逐渐地消退了,但分娩后却又很快复发。此外,有些女士每次月经来潮时,皮损就要加重,而更多的妇女则没有这样的现象。所以,回答这个问题,无法简单地说“能”或者“不能”。
    综合国内外的一些调查资料,似乎可以说明怀孕和月经来潮对银屑病的影响。结果是这样的,患者怀孕以后,银屑病可以不发生变化,也可以缓解或者加重。其中,皮损不发生变化的占大多数,而缓解的又远多于加重的。皮损缓解或加重多发生在怀孕后的3--6个月以内。分娩后,皮损也可以表现为无变化、缓解和加重。其中,无变化的仍然占较大比例,而加重的反过来却明显地比缓解的多了起来。因此可以说,在怀孕期间银屑病的变化,一般是缓解比加重的多;而分娩后则相反,皮损加重的要多于缓解的。但也有少数患者她们在怀孕期间和分娩前后,皮损何时加重、何时缓解没有规律性。存在这些差别的原因,目前还不十分清楚。但一般认为,可能与内分泌因素有关。也有人认为,可能是患者的免疫系统功能发生异常变化而引起的。
    少数患者在月经来潮前后皮损会加重,这被认为可能与雌激素和孕激素(又叫孕酮、黄体酮、黄体素)的含量发生了变化有关。雌激素随着卵泡发育的不断成熟而分泌量也随之增高。在卵巢排卵前,它的分泌量可达到最高。排卵后分泌量减少,但排卵7-8夫后会再次增高,但不如第一次明显。随后到月经来潮前,它便很快降到最低的水平。而孕激素在排卵后开始增高,到排卵7-8天卵巢内的黄体成熟时,可以由原来的每天2-3毫克上升到20-30毫克。随后于月经来潮时,再下降到原来的水平。银屑病患者在黄体期时,雌激素水平是低下的,而孕激素水平相对升高。这样,雌激素和孕激素的比例即发生变化,从而能使银屑病的微循环障碍进一步加重,导致了银屑病皮损的恶化。此外,也有人认为是患者对孕激素过敏引起了银屑病加重,因为他们用黄体酮对患者作皮肤过敏试验时,发现了阳性反应。

<><银屑病患者之友>

饕餮 发表于 2007-2-16 01:43:00 | 只看该作者
<>个人认为楼主病情很轻微,所以不必烦心.至于受孕后会不会加重病情真的很难说,我曾经和几个已经做妈妈的P友交流过,有的在孕期时加重的也有孕期时非常平稳的.既然你已决定要孩子,首先就要从心理战胜P,如果一直保持焦虑心情,肯定对P或者胎儿不利.假设,假设而已,受孕后P有反弹迹象,可以适当用外用药控制,当然最好在医生的指导下.那几个已经做妈妈的P友虽然在受孕期间病情或重或轻,但她们的孩子目前都很健康.

<>希望你放下包袱轻装前进,祝你未来的宝宝健康快乐!

楼主| wjwhpwj 发表于 2007-2-24 11:11:00 | 只看该作者
多谢饕餮版主,我也不知道自己的身体变化会对我的P有什么影响,不管它了,像你说的那样轻装上阵吧。以后有什么问题再请教阁下。
 楼主| wjwhpwj 发表于 2007-2-24 11:13:00 | 只看该作者
晶品人生,看来你和我一样都准备要孩子,我的QQ是403076997,希望能和你成为朋友,一起对付可恶的P。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复