设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

轻粉是激素吗?

[复制链接] 5
查看
tttmm 发表于 2007-2-27 22:02:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在北京中医药医院买的中药膏,用了一段时间了,大夫一再的保证药膏中不含激素,昨天无意中看了一下成份说明,居然有轻粉,感觉像是激素类的东西,大家知道吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
见龙在田 发表于 2007-2-28 00:18:00 | 只看该作者
轻粉不是激素,但是它是汞!属于重金属!不能用!!!!!有毒的哈.
见龙在田 发表于 2007-2-28 00:36:00 | 只看该作者
砷(如砒霜、信石、雄黄)、汞(如轻粉、朱砂)为重金属盐类,外用能与蛋白质结合,杀灭微生物,对人体组织也有收敛、刺激和腐蚀的作用。在中医认为,砷、汞等金属类药物有杀虫解毒、惊痫癫狂等病症。由于砷、汞有毒,中药用量十分谨慎。随着科学的发展,不仅越来越了解它们的毒性,而且有效无毒的药物越来越多,砷、汞等金属类药物早已被摒弃。但是,银屑病的顽固难治,患者求医心切,企图在此赚一笔的“医生”打出了“祖传秘方”的旗号,用砷、汞等金属类药物来治疗银屑病。应该知道,银屑病病因不明,病程迁延,药物治疗需长久,因此一旦用上这类药就不能停,哪怕就是再少的用量,也会积蓄中毒。汞中毒损伤神经、肾脏、心脏、肝脏;砷中毒最先表现为神经活动失调,随后毛细血管病变和组织营养改变,最明显的是皮肤,最严重的是肾脏。已有的相关报道,有位患者断续用叫做“灭癣灵”的含砷药丸7~8年后,发生皮肤鳞癌内脏转移而死亡。如果为一时的皮损改善,而付出重要脏器中毒,甚至生命的代价,是很不值得的。
 楼主| tttmm 发表于 2007-2-28 09:09:00 | 只看该作者
<>啊!呜呜~~~我可是用了有一段时间的啊,而且我的P旁边的皮下毛细血管现在用肉眼就能看到,我是不是该去医院查一查了?但是该查哪些项,请明白的P友指教,谢谢了!

<>另:医院开的维E护肤霜应该没问题吧

小P张嘎 发表于 2007-2-28 18:07:00 | 只看该作者
维E软膏我用过,为什么过后皮肤会边颜色,好象是黑的.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复