设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转帖]3月14日约会白色情人节

[复制链接] 9
查看
佩佩 发表于 2007-3-11 09:41:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
听过西洋情人节,也听过七夕情人节。那么你知道什么是“白色情人节”吗?
<>    其实,“情人节”与“白色情人节”最早起源于三世纪时的罗马。罗马皇帝在2月14日救了一对因为原本因违反恋爱结婚禁令而要被处死的恋人,罗马皇帝为了纪念这一天而设立了情人节。而在一个月后的3月14日,这对获救的恋人宣誓恋情将至死不渝,为纪念这天于是另订为白色情人节。而此节日就从欧洲开始流传到世界其它地方。
<>    而在日本的民间传说中,2月14日原本是女孩子对男孩子诉诸情意的日子,由女孩子送情人礼物给男孩子但是渐渐发展到最後,已经不分彼此,现在的情人节由谁主动送礼物已经不重要了。
<>    现在,“白色情人节”在日本、台湾等地已非常流行。在日本,如果一方在2月14日当天收到异性送的情人礼表达爱意,而且对对方也有同样的好感或情意时,就会在3月14日回送对方一份情人礼物,那表示今年,彼此已经心心相印了。
<>    如果你也收到一份期待的情人礼物,那何妨趁著“白色情人节”这一天让对方也感受到你的爱意呢?

[em02]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
可人儿 发表于 2007-3-14 12:00:00 | 只看该作者
今天居然真有朋友告诉我,她收到鲜花了!
当时已惘然 发表于 2007-3-13 15:31:00 | 只看该作者
让2楼的绕得有点晕,复看一遍算是明白,这等讨巧,岂是一般的大智惹愚乎?[em01][em01][em01]
 楼主| 佩佩 发表于 2007-3-13 12:21:00 | 只看该作者
以下是引用港區自由行在2007-3-12 0:02:48的发言:

<>我記得:

<>在上個月,2月14日,我問一位女友人,借了500元,她叫我3月14日,清還給她.

<>但現在聴了樓主,這麼說,

<>好了,好了,我就怕她誤會,呵呵,我可以暫不還錢了!

<>好貼、好貼.

<>难得糊涂呀

港區自由行 发表于 2007-3-12 00:02:00 | 只看该作者
<>我記得:

<>在上個月,2月14日,我問一位女友人,借了500元,她叫我3月14日,清還給她.

<>但現在聴了樓主,這麼說,

<>好了,好了,我就怕她誤會,呵呵,我可以暫不還錢了!

<>好貼、好貼.

柳橙 发表于 2007-3-12 01:40:00 | 只看该作者
<>哈哈.....港區自由行GG你真的是刚知道这个"白色情人节"啊???

可人儿 发表于 2007-3-12 13:24:00 | 只看该作者
啊,还有这样的事啊!
rosa 发表于 2007-3-17 20:00:00 | 只看该作者
楼主:圣瓦伦丁是个修士啦.罗马皇帝不是他咯.
rosa 发表于 2007-3-17 20:01:00 | 只看该作者
<>TO 可人儿

<>你的朋友今天一定超幸福吧

[em01]
 楼主| 佩佩 发表于 2007-3-17 22:12:00 | 只看该作者
以下是引用rosa在2007-3-17 20:00:56的发言:
楼主:圣瓦伦丁是个修士啦.罗马皇帝不是他咯.

<>资料来自网络 我没有详细浏览

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复