设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我要用甲氨蝶呤(敬请)

[复制链接] 7
查看
<>  我今晚24时正式使用(甲氨蝶呤)

<>  这是北京中医医院一位副主任医师给我建议并开的药!

<>  我知道它的可怕性,它的不良反应以及今后产生的长期后果,但是我实在是无法忍受这病痛给我带来的这“低质量的生活”了!

<>   

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
小小P 发表于 2005-6-18 04:44:00 | 只看该作者
<>甲氨蝶呤是什么药?有哪些作用?

<>  甲氨蝶呤是一种作用于细胞蛋白质合成的抗肿瘤药,通过抑制二氢叶酸还原酶,使细胞的DNA合成受阻,对增殖旺盛的肿瘤细胞作用更强。口服容易吸收,服后30~60分钟药在血中浓度达最高峰,48小时内尿中排出量可达到90%,大多以原形随尿排出。主要用来治疗:

1. 急性白血病,对各种类型急性白血病都很好的治疗效果,尤其对儿童白血病的疗效更好。
  2. 绒毛膜 上皮癌、恶性葡萄胎疗效也很好。
  3. 对肝癌、肺癌、乳腺癌、卵巢癌、骨肉瘤也有一定的疗效。尤其是骨肉瘤病人,手术后应用大剂量甲氨蝶呤可以使治愈率明显提高。

<>  主要的不良反应包括口腔炎、呕吐、腹泻、白细胞减少、脱发、药物性肝炎等,对需大剂量或连续用药的病人应同时使用解毒剂(甲叶钙)解毒,以减轻因药物毒性引起的不良反应。  

小小P 发表于 2005-6-18 04:47:00 | 只看该作者
<>从说明我看不出甲氨蝶呤对治疗银屑病有什么作用,请问楼主为什么下如此决心?既然知道它有副作用,你又是何苦。如果银屑病没治好,又多了其他病症你才满意吗?

<>请楼主三思!!!!!!!!

[em18][em18][em18][em18]
樂樂 发表于 2005-6-18 07:06:00 | 只看该作者
我3年前吃過甲氨蝶呤,大約吃了近3個月的時間,吃的份量好像還挺大的,吃藥期間每2星期都要查血的,但對我來講p沒有好轉,我也沒什麼副作用.所以后來就停藥了.不過我見過的病友有吃甲氨蝶呤病情好轉的,不到萬不得已還是不吃為妙,醫生有警告說這藥有大副作的.所以樓主吃藥期間要堅持查血.跟從醫生指示用藥.祝好運.

感谢各位朋友

<>到现在我吃药已两天,居然有一点点效果!我用药向来很慎重,用此药我是慎重考虑过的!

<>医生说此药因人而已,我知道它的副作用很大,但是P给我带来的副作用更大,如它有效我会坚持用!如不何时是头

用药量及小,一周才3小片

我的QQ:422437470 敬请加我交流

QQ:422437470
s通病相怜z 发表于 2005-6-19 02:04:00 | 只看该作者
<>楼主虽然我没用过此药,但是我手里有一本2002年2期《家庭医生〉中一篇(治疗牛皮癣相关事宜)!其中关于药物这部分摘抄如下:(银屑病人一定要在正规医院的专科进行治疗,才能得到最满意的治疗。因为专科医生最清楚针对不同病人.不同病情选用最佳治疗方法和药物。另外,不少治疗银屑病的药物是有很大的副作用的,如乙双吗啉.乙亚胺.砷剂..甲氨蝶呤.以及中药雷公藤等,对肝肾功能都有一定的毒副作用,有些长期使用可能会诱法白血病.和皮肤癌。因此,这些都需要专科医生根据病情权衡利弊,并告诉病人知情的情况下使用,使用后需严密观察,定期复查血象.肝肾功能等项目。)望你慎重........

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复