设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问有谁知道中药会不会含有激素?

[复制链接] 9
查看
YNJHJ 发表于 2007-5-22 20:27:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我觉得真奇怪,我去年年底P病又开始发作,先是扁桃体痛,后来得到控制的P病又开始满身发作,因为我表妹也有,她吃了有位医生的中药后,全身退了只有一两颗,我觉得很奇怪,我也开了那位医生的药试试,没想到吃了一个疗程.大概就7副药,腿上的就慢慢变淡变平,现在又吃了7副后,基本已经退了,还剩3,4颗.不知道中药里会有激素吗?有谁知道,要不然怎么那么快?我得这病已经6年了,不论吃哪个大医院的药也没这么快,,让我不解?请问有谁知道会有副作用吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
夜未央 发表于 2007-5-23 02:33:00 | 只看该作者
中药一样可以加激素,当然是那些庸医和骗钱的家伙才这么干.
舟行天下 发表于 2007-6-11 16:42:00 | 只看该作者
哪些中药有激素?能说明白吗?
饕餮 发表于 2007-6-12 00:54:00 | 只看该作者
一般情况下中药里面是不能加西药激素的,有少数中成药里面含有西药成份,但必须在产品说明书上明示。少数不道德的厂家和个人会在中成药里面违反国家规定添加西药成份,而且不加以说明。作为患者的我们,很难检验出中药里是否填加了不明成分。
flypig 发表于 2007-6-11 00:10:00 | 只看该作者
楼上说的好,是药三分毒,中药如此,西药也是如此,打个比方吧,你喜欢吃的食物一次吃5斤,你看会不会伤身体。
谢静 发表于 2007-6-11 10:14:00 | 只看该作者

你好

肯定的要告诉你中药是有激素的[em09]
曲径通幽 发表于 2007-6-7 10:27:00 | 只看该作者
中药有没有激素不取决于中药本身,而是生产者,有报道说某个医院把西药混合在中药里,这样就很难保证有没有激素了.
flypig 发表于 2007-6-8 00:44:00 | 只看该作者
<>中药材自身不会有激素,所以自己去药房抓药会有一定保证,买中成药就不一定了.

苦命人kua 发表于 2007-6-8 14:15:00 | 只看该作者
<>再有效的中药也不会消退的那么快,我怀疑有激素成分在里面。不过,是药三分毒,中药也要慎用,有的中药对肝脏的损伤也很大。

lyfgg84 发表于 2007-6-8 13:53:00 | 只看该作者
中药里有些成分是重金属。这种东西和激素差不多!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复