设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生活,是一种态度

[复制链接] 11
查看
猫着看看 发表于 2007-6-6 11:52:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
又一年的初夏来了,P也疯狂般的开始折磨我。在歇息了几年后开始一轮新的袭击袭击。我该郁闷么?
    生活中郁闷的事情何止这个,对于一件事情不同的角度出发常有不同的结论。同事常劝我说:老天让你小小年纪尝了这么多的苦,以后一定会用加倍的幸福来偿还你的。还常说难得你有这么可爱的一张脸,想想不长脸上也该庆幸了。哈哈,是阿,该庆幸了,就这样一张脸,还可以让别人羡慕来着。整天以为是一学生,去买东西的时候也可占点便宜,呵呵。
    于是,我也真的觉得自己可以幸福的。于是,对于每件事情我都试着从好的一面去想。记得那个冬天住在市区的边缘,最喜欢的是晚上的时候坐公车回家。错过下班高峰,在食堂吃完继续办公室玩会,八点左右的时候开始出发。那个时间段车子一般很空,寻了一个右侧靠窗的位子坐下,车子启动,身体随车子摇晃,看窗外的灯火,会心微笑,心也在摇晃中安定快乐起来。
    很喜欢夜晚坐公交的感觉:平实、温暖并且喜悦。很多的时候,下班不急着回家,在办公室等到七点半以后再回去,只为可以乘这样的夜晚下这并不拥挤却慵懒的公交。车子开开停停,走过清凉门大桥,透过车窗你可以看到桥上琉璃的灯光、看到粼粼的河水、看到远远近近的万家灯火,此时即便是白天有再多的劳累,心里有再多的烦躁,也可以被这窗外的一切涤荡的干干净净,只有平和;车上会有内容不一的广播,你随着摇晃的车身有一搭没一搭的听着,静静的空间里流动着生活的气息,很多的时候心里只有四个字:平安喜乐。我享受这一刻的时光,让我那么的安定、了无牵挂,我是那么的希望可以一直这样坐下去,坐很久,久到可以让我的心彻底的清澈透明,这样的奢望定是无法实现,所幸的是,我夜晚的归宿是在这路车的终点,我可以很安心地坐在窗边,很安心地让思绪飞扬、天马行空,直到司机告诉我终点到了。
    只是,在那个冬天,不幸又一次撒手而来。患上了比P还要严重的病,而也因为它,P如洪水般席卷着我。不去理会他们吧。用心去发现生活中的美好吧。俗话说喜也一天,悲也一天。在活着的时候尽量的快乐吧!
    其实,生活,真的是一种态度。你觉得如何,生活便会是如何。
附:最近发现樱桃很漂亮喔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
茶茶 发表于 2007-6-6 12:23:00 | 只看该作者
[em17]
随心所愿 发表于 2007-6-6 13:53:00 | 只看该作者
桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙;桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。 酒醒只在花间坐,酒醉还来花下眠;半醒半醉日复日,花开花落年复年。 但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前;车尘马足贵者趣,酒盏花枝贫者缘。 若将富贵比贫者,一在平地一在天;若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。 别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿;不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

愿你有此心,病自好已!
[em01]
慵懒の猫咪 发表于 2007-6-6 20:35:00 | 只看该作者
从文字中可以看到楼主娴静、优雅、怡然自得的样子!
[em17]
rosa 发表于 2007-9-6 19:54:00 | 只看该作者
<>在路上,爱上在路上的感觉~~~~~~~~

[em27]
佩佩 发表于 2007-9-7 13:57:00 | 只看该作者
<>别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿

<>看穿 可以听听

格格的红鲤鱼 发表于 2007-7-10 23:43:00 | 只看该作者
<>其实,生活,真的是一种态度。你觉得如何,生活便会是如何。

<>很是赞同,虽不知对错与否,但目前我也是按照这个方式活着,貌似还算快乐。作为同一态度下的人,顶一个!

港區自由行 发表于 2007-7-11 08:55:00 | 只看该作者
<RE 0cm 0cm 0pt">引用3 楼的说话,说的好,<RE 0cm 0cm 0pt">花开花落年复年,<RE 0cm 0cm 0pt">又是,<RE 0cm 0cm 0pt">花开花落又一年.<RE 0cm 0cm 0pt">愿楼主:<RE 0cm 0cm 0pt">来年漂亮如樱桃.<RE 0cm 0cm 0pt">
泥泥 发表于 2007-7-10 15:49:00 | 只看该作者
<>生活是一种态度

<>关于公交,关于地铁,一直觉得是一个能制造浪漫的地方。看着电影,常常看到男主人公追着女主人公乘坐的公交在跑,那是多么大的信念在支撑阿。

可人儿 发表于 2007-7-10 16:08:00 | 只看该作者
<>夏日的下午,读这篇文章甚是清凉.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复