设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

油衣请进来

[复制链接] 20
查看
kkklll 发表于 2007-6-12 11:25:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我知道你是一名中医,医道也不错,但我还是要对中医说几句,或者寄点希望。
自从李时珍把药从草分开来后,中医基本没有发展。很多中医还是迷信老药方,偏方而固步自封。首先,我反对治病因人而异。那就是如果治不好不是医生的问题,而是病人的问题。但P病虽然发病不同,但病理相同,西医发现是表皮细胞增生,病人血液中含有大量的STAT3细胞。STAT3细胞是炎症的表现,但病人却没有炎症。具体原因都不明。
中医对此病基本都是清热解毒,但我对中药的混合治疗认为不科学。那么多的药混在一起,起作用的是那种,是不是有的不起作用。能不能柴胡就用柴胡,丹参就用丹参,黄连就用黄连,先看看那种药有效,再理论一下。
我知道油衣是有知识的人,希望你不要迷信那些老方,自己如果有条件,养几只小白鼠,像西医那样来仔细对待.用单种药来试验,找出最好的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| kkklll 发表于 2007-6-12 11:31:00 | 只看该作者
对了,我说说我发现的一些东西。苦瓜汁对此病有效。草珊瑚含片泡水涂也有效,好像起消炎的作用,跟病友发明的西瓜霜有相同的效果。这是我自己亲自试验的。我去了一次云南,没带防晒霜,结果把脸晒伤了,晒黑了。没想到,3年来,我的脸从来没有起过一个点。
小疙瘩妞 发表于 2007-6-12 12:43:00 | 只看该作者
<>油医是好医生,kkklll也是好病友,就是这个病太缠人了!哎!

<>

油衣 发表于 2007-6-12 14:15:00 | 只看该作者
你不了解中医!毛泽东说:没有实践就没有发言权!
建议你先认真读点纯中医的书后,再来谈论中医或找中医的不足!
老话说:隔行如隔山!你的认知只停留在西医的层面!所以我两不好互动!你说呢?
 楼主| kkklll 发表于 2007-6-12 16:35:00 | 只看该作者
你还是跟科学结合起来吧。比如弄几只小白鼠,用中药来试验,西药也是用的中草药,只不过人家更科学,更有的放矢。你说是不是

还有,你给大家的房子,我看像是防风通圣丸的方子。
 楼主| kkklll 发表于 2007-6-12 18:12:00 | 只看该作者
<>剑龙在天,你是医生吗?小白鼠做试验是正规的安全的,你连这个也要嘲笑,只能说明中医确实到了改变思路的时候了。

<>中国出了不少神医,比如扁鹊,华佗,甚至黄帝的内经,但那是多少年前了。伤寒(细菌性感冒) ,肝炎,肺结核都治不好,我有个师兄,军医,大校级,他就说现在的中专中医毕业,也比以前的中医知识水平高。

<>任何药最好别直接用在人身上,难道治死了就是治好了?

见龙在田 发表于 2007-6-12 17:24:00 | 只看该作者
好笑又好悲,楼主竟然把人当作小老鼠.毕竟人是和老鼠不一样的!就真如病友们的P一样.楼主一口一口的说什么中医不科学,我也学油衣,请你在家在电脑上好好研读一些中医书籍再来发话.
见龙在田 发表于 2007-6-12 17:24:00 | 只看该作者
好笑又好悲,楼主竟然把人当作小老鼠.毕竟人是和老鼠不一样的!就真如病友们的P一样.楼主一口一口的说什么中医不科学,我也学油衣,请你在家在电脑上好好研读一些中医书籍再来发话.
油衣 发表于 2007-6-13 09:03:00 | 只看该作者
以下是引用[I]kkklll[/I]在2007-6-12 16:35:42的发言:[BR]你还是跟科学结合起来吧。比如弄几只小白鼠,用中药来试验,西药也是用的中草药,只不过人家更科学,更有的放矢。你说是不是

还有,你给大家的房子,我看像是防风通圣丸的方子。
你讲像是防风通圣丸的方子!说明楼主对中医了解不深!防风通圣丸,是金元四大家之一刘完素,现今的河北省河间县人。故后人称刘河间。方由:防风、川芎、当归、芍药、大黄、薄荷叶、麻黄、连翘、芒硝、石膏、黄芩、桔梗、滑石、甘草、荆芥、白术、栀子组成。其方即以辛药祛风,与苦寒泻火为伍,祛风以制其标,泻火以除其本。也可辨证加减以治p!但切不可自用。
再之,弄几只小白鼠试验。那是西医化学品的试验手段!用来套中医就如同用牛头来对马嘴!结合后产生的动物可能是四不像!不再是中医了!你说呢!不要用外行科学理论指导本行科学理论!这也应是科学上的迷信!楼主你说呢!?
油衣 发表于 2007-6-13 09:14:00 | 只看该作者
以下是引用[I]kkklll[/I]在2007-6-12 18:12:49的发言:[BR]<>剑龙在天,你是医生吗?小白鼠做试验是正规的安全的,你连这个也要嘲笑,只能说明中医确实到了改变思路的时候了。

<>中国出了不少神医,比如扁鹊,华佗,甚至黄帝的内经,但那是多少年前了。伤寒(细菌性感冒) ,肝炎,肺结核都治不好,我有个师兄,军医,大校级,他就说现在的中专中医毕业,也比以前的中医知识水平高。

<>任何药最好别直接用在人身上,难道治死了就是治好了?

我支持有龙在田的观点!
而楼主讲的所谓中专中医毕业生或高专教授类我认为都是玩小白鼠出身的!他们是挂中医的羊头!买的西医的狗肉!也正是这类人是祖国中医几千年医学文化的掘墓人!汗!也许十多年后,我们的子孙要说日本的中医好或韩国的中医不错!或美国的唐医奇妙……
我不知到那时,象现在的打伪精英又做何想呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复