设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

P友关于公务员的一点随想!

[复制链接] 20
查看
细水长流 发表于 2007-6-16 22:19:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近咱江苏公务员考试成绩出来了,进面试的都在准备了,今天我在电脑前看资料之余突发其想,记下点文字。
故事开始就得扯远了,还记得中学时代的我是多么的飘洒阳光,不仅学习良好,而且运动细胞也十足,颇受女同学欢迎。不幸的事,高二那年P就莫名其妙的找上门了,当时也不严重,所以没当回事。顺利进入大学校园,也开始了我和她的浪漫故事,那时候的天总是蓝的,日子总过的太慢,可就在这个时候该死的P发作了,第一次看到全身的爆发我的心凉了一截,在父母的帮助下一边上学一边药物治疗,也取得了不错的疗效的,也这样瞒着她直到毕业。毕业后我到了上海工作,她还要在学校读一年,我幻想着努力工作,挣很多的钱,将来和她能在大上海有着立足之地。呵呵,天不遂人愿,由于长期的药物治疗我的头发掉的象个小老头,而且P也控制的不好,所以我的脾气变的急噪起来,在一次争吵之后我们分手了,她没有给我原因,我也不想找原因,当时我在想我也配不上她了,算了别影响人家的前程了。那段我最艰难的日子,当然还是在父母的支持下走了过来,我也放弃了理想,回到了老家小县城重新开始生活,哈回来之后发现对象都不好找,条件好点的女孩子都要找公务员、老师、医生等等,呵呵自己就那样还能要求别人怎么样呢。话说回来了,回家之后平时工作挺无聊,没事情我就找点书看看,参加了今年公务员考试居然进了面试,今天在网上看到面试名单我居然看到了一同学进入了公安的面试,这个同学也和我一样有P,我不得不佩服人家的决心和毅力,不过结果肯定是体检不会过的。公安进入面试的分数真低啊,我要是没P,那到是可以成为一名合格的人民警察,呵呵这也是做梦的时候想想了。虽然我的报考的职位竞争激烈,我只是第三名,机会不大,但是我会努力的,争取在面试中发挥自己的最好水平,尽力了就不遗憾了,加油!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
港區自由行 发表于 2007-6-27 11:20:00 | 只看该作者
以下是引用新昨夜分飞在2007-6-18 19:17:55的发言:
祝福诸位。

<>同上祝福.

宁馨儿 发表于 2007-6-23 07:48:00 | 只看该作者
<>恩 为什么不能考?检查身体就检查贝,只要检查的时候身体保持的不错就成,一般是录取你一个月内就检查了,以后的年检,你不去没人强求的,那是一种福利。说到喝酒,哪里不喝酒呢?机关是很平常,尤其是地位问题,领导都喜欢喝酒的,但是喝酒强不见得就能升迁,不喝就得了。。。无论在哪里,只要我们努力调节自己的心态,多运动,别太厉害,跟同事保持良好的关系,没有人屏弃的,心里有太阳,到哪里我们都是幸福的花儿。。。祝考上啊

夜未央 发表于 2007-6-23 03:57:00 | 只看该作者
P是我们爱情和事业的一个很大的障碍,不晓得为什么公务员不考虑我们P友.和那些腐败分子相比,我们不敢吃不敢喝,也不敢去洗桑那和泡歌厅,因为我们有P.我曾经在参加一次招聘时写到:我有皮肤病,但不传染,也不影响工作能力.我不能大吃大喝,我只能塌实的工作,为了自己的生活和未来.结果怎么样,3年没音信,有P根本没人关注,就好象有P和有罪一样.我们不想有病,我们也要生活,为什么如今的环境不能包容我们?或许我们会做的更出色,更精彩。
 楼主| 细水长流 发表于 2007-6-22 22:50:00 | 只看该作者
楼上哪儿的?有这么黑暗,咱们江苏可是公平公正公开的,还有警察7000一月?呵呵,咱江苏一半也拿不到。你说话可信度不高!
脚下泥巴 发表于 2007-6-22 11:06:00 | 只看该作者
呵呵,我也考过公安,笔试过了,面试失败,后来听我一个同学(考了两次)说:考公务员这些,除非你真的是出类拔萃,否则没有过硬的关系,你就别想进,面试是很假的,你有关系你给了钱,哪怕你答的乱七八糟也会给你高分。后来他托关系给了10W,轻松考到警察了。现在拿这月薪7000多!
清风拂面 发表于 2007-6-18 19:05:00 | 只看该作者
看来因为这影响恋爱和就业的还真不少
新昨夜分飞 发表于 2007-6-18 19:17:00 | 只看该作者
祝福诸位。
章鱼 发表于 2007-6-18 11:40:00 | 只看该作者
<>相信有适合咱P友的职位,楼主加油

sunwood 发表于 2007-6-18 12:04:00 | 只看该作者
<>(*^__^*) 嘻嘻……我和你的情况基本差不多,我是大一开始有的,开始也不重视,现在大四毕业了,准备去铁疗泡温泉,然后回小县城自己做点生意,本来大有前途的我们只能回到小县城去,好不甘心啊,至于女朋友毕业了就分手了,想开点就没事了。

<>祝你事业有成,P病消失,就像它来的那样消失!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复