设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

与诸位P友共勉------我的银屑病快好了

[复制链接] 15
查看
严必中 发表于 2007-7-6 03:26:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
年初在海淀看守所又关了一个月,这是我第二次进去,玩进口仿真枪玩出火了。
出来的时候,银屑病发作的那可真是空前的“惨不目睹”,全身没有一片“净土”,到处都是斑斑点点。尤其难受的是,竟然得了一个新的皮肤病叫“湿疹”。本来银屑病就痒痒的受不了,哪里知道湿疹更是奇痒难耐,尤其是大腿根部与小肚子,那是怎么挠都不“解痒”。我刚从号里出来的一个多月,整宿的睡不着,挠呀,挠呀,从脚挠到脑袋,一直挠到天亮,不到皮开肉绽血流不止不会罢休,伤口火辣辣的痛的要死才会觉得“舒服”,那可真是疯狂的自虐,苦不堪言。
往事不堪回首呀。
从2月6日释放出来,到今天,5个月过去了,我的银屑病明显好转(湿疹早没有了),就剩下小腿有两块(我每次发作小腿都是最严重的),尽管面积不小,但是颜色很浅,而全身其他部位基本都看不到或者隐隐约约有点痕迹而已。
诸位P友不要以为我找到了神医华佗,实际上我什么药都没有吃,什么医生都没有找,自然了,冤枉钱也没有多花,只是去了几家大医院体检动了动我的钱包而已。不仅银屑病我没有吃药,治疗湿疹也是如法炮制,我并不是讳疾忌医,更不是穷的徒有四壁买不起药,我只是想告诉诸位P友:治疗这些顽固性皮肤病,不要老是妄想走捷径,幻想自己突然有一天能被某某偏方或某某神医所拯救。这个世界上最牛比的某个什么功的李大师,好象无所不能,其实只是一个装神弄鬼的骗子而已,他只是众多神话传说的一个典型代表而已。我的治疗经验告诉我,超越自然规律妙手回春的人大都和那位大师是一类货色,对于那些传说中的带点“神”的味道的医生诸位病友一定要小心,尤其是当他让你掏腰包的时候。他们的“神”往往不是“神”在治疗你的疾病上,而是“神”在能让你乐此不疲的大掏腰包孝敬他们。
我把去年写的治疗的老文章附在下面,也算温故而知新吧。治疗银屑病还是以前的老话:自胜者强。
我一直觉得银屑病并不简单的就是一个生理上的疾病,更象是生理疾病与心理疾病的一个复合疾病,我不是专家,没有什么理论,不过多年的与疾病斗争的经验告诉我在银屑病的治疗上一定要重视自我的心理调节。说白了,不要老把自己当成“病人”,某些P友更是走了极端,好象就是为了银屑病活着,生活的目的就是围绕着治疗银屑病转,这样活的多累呀。重视疾病的治疗是正确的,但是有时候也要淡泊豁达一些,别把银屑病太当个事情,毕竟生活中有很多的美好更值得我们去追求去重视。
患者不是弱者,面对疾病,要坚强一些,这不仅对自己,也对那些关心自己爱护自己的人都是一种负责任的态度,人生在世,谁没有点成长的烦恼呢?
我以前银屑病治疗因为不得法(和某些P友一样,满世界乱投医),越治越重。大学的时候,开始尝试走自己的治疗之路,不过大学时期用的是公共浴池,那时候的热水澡是真正的热水澡,烫的真是犹如热锅上的蚂蚁,没有皮肤病也能给烫出皮肤病,所以银屑病就一直没有好。大学毕业后,物质条件改善了,至少洗澡不会去公共浴池了,银屑病就好的特别快,所以说银屑病的治疗某种意义上讲的确是需要一定的物质基础的。
在北京进看守所两次,银屑病大发作两次,不过这倒成了我检验“严氏疗法”的好机会了,不是说实践是检验真理的唯一标准吗?所以大家不妨听从老师我的真理:
运动,运动,再运动;洗澡,洗澡,再洗澡;乐观,乐观,再乐观;坚强,坚强,再坚强。
尝试着远离神医与偏方,克服对疾病的恐惧与紧张心理,减少对药物的依赖,增强个人体质,树立战胜疾病的的信心,相信你肯定会好起来的。
为了现身说法,我拍了几张自己皮肤的照片,带文字注释的,大家可以看一下。

附件:自胜者强------我是如何与银屑病做斗争的

银屑病,如影随形伴我13年,我尚不到而立之年但已经是老病号了。
求医之路漫漫,其中甘苦,冷暖自知。
找过的医生到底有多少,我自己都记不得了,俗话云:久病成医。
我把我自己的治病心得和大家交流一下。
因为个人的情况不同,我的治病体会未必适合诸位,本文只是我个人与病魔长期战斗的一点心得,希望对诸位病友有所帮助。
我看过无数大夫,吃过太多的“特效药”,也拜读了太多的有关文章,我的结论是:尽信医则不如无医,相信医生不如相信自己。
银屑病与普通的疾病不太一样,它不仅是一种生理的疾病,更是一种心理疾病。治疗银屑病,求医吃药并不是最根本的,良好的心态,良好的生活习惯比任何医生与药物都更有用。
我个人的情况是:生气上火,生活无规律,都会加重病情。如果相反,则病情肯定好转。
我喜欢运动,运动完了出一身臭汗,再洗个温水澡,每天这样,病灶好的非常快,一个月的时间效果就很明显。我头上与小腿是发病最严重的两个部位,所以我从来都把头发留的特别短,有时候就刮个光头,这样洗头更舒服(女孩建议留短头发)。另外一定要用温水洗澡(太热与太冷对皮肤都很不好,最好使用能调节水温的热水器),时间多多益善,我一次洗澡至少40分钟。
银屑病我一直控制的很好,只有小腿上有那么一点,基本无大碍,不影响生活。但是前一阵因为点事情,被抓进去关了一个月,在号里面银屑病大发作,连耳朵上都长了癣,惨不目睹,尤其严重的是,银屑病发作起来,引起身体各个部位的连锁反应,身体素质急剧下降,膝盖肿胀的厉害,走路对我都是一种煎熬。
从号里出来后,我什么药也没有吃,更没有找医生,只是每天坚持运动,出一身臭汗,然后回家马上洗澡(用好点的肥皂),坚持了2个月,我现在身上的银屑已经好了大半了,相信再过2,3个月就可以恢复如初了。我的“无药疗法”是我尝遍百草,自己独创的,如果诸位一定要我推荐什么药物的话,我倒是可以推荐一下的,北京中医医院(在地安门)自己研制的“岑柏膏”(外用),我觉得还可以。
我之所以推荐它,是因为我涂了它之后,患处就痒痒,这样再洗澡就会很舒服,而且“岑柏膏”特别便宜,是3元还是5元一瓶我忘记了,一瓶我至少可以用1个月,诸位也别把我推荐的这个膏药当什么宝贝,其实也就是那么回事吧,我自己也是想起来就涂一下,想不起来就什么都不用。
我不推荐任何西药与价格超过10元的药物,花钱买毒药进行自我摧残的事情我已经干了很多,至少在银屑病这个问题上我是不会再犯错误了。
我在与病魔的斗争过程中总结了几点体会,写下来与诸位病友共勉:
一,要做好持久战的准备,银屑病不仅难以治疗,而且很容易复发,一劳永逸的解决问题是很难的。所以从心态上讲,一定不要着急,“从自身上找原因”,保证营养,多运动,讲卫生,少抽烟少喝酒,养成良好的生活习惯这才是最根本的,而满世界找“神医”,病急乱投医,多花钱不说,自己那种焦虑的心态也很容易加重病情。
病人得病之初,都想搞“速胜”,想尽快把病治好,这很容易中了那些江湖郎中的圈套,他们就喜欢用“速胜论”来套你的钱。
银屑病治疗重在“控制”,而不是什么“标本兼治“。
二,不要过分的重视自己的那点病,搞点唯心主义不是坏事,有病就当没病,别天天惦记着那点事。
银屑病一般状态下并不影响我们的生活,现眼但是不丢人,所以我们在心理上不要有过多的阴影,对待银屑病不要和阿Q对待他脑袋上的那个疤一样,要克服“我是一个病人”的自卑心理。
做一个性格很阳光的人,这对治疗银屑病非常有好处。
三,阳光下的运动对治疗银屑病特别有好处,诸位病友与其花时间打针吃药看大夫,不如去跑步打篮球踢足球更有效果,运动完了,再洗个温水澡,那简直就是神仙般的享受,而神仙是不得银屑病的。
强健的身体就是你战胜各种疾病的最大资本。

银屑病其实和肥胖症的性质差不多,算不上什么病,只是不雅观而已,治疗这些不雅症根本就没有什么特效药,看看现在减肥药吹的多牛比,其实都是骗人,而根治牛皮癣这样的广告,也请诸位别把它当真。而象什么“皮肤性病科”(我很恶心这个带有歧视味道的名字,始作俑者,其无后乎),建议诸位病友能少去则少去。
减肥需要锻炼,需要持之以恒,需要饮食有度,打针吃药减不了肥。银屑病一样。治疗银屑病没有捷径,为什么那么多胖男胖女天天减肥却肥胖依旧?诸位如果明白了其中道理肯定对治疗银屑病大有裨益。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 严必中 发表于 2007-7-6 03:30:00 | 只看该作者

回复:(严必中)与诸位P友共勉------我的银屑病快好了...

头部。已经全好了,如果仔细看的话,还可以看出有点黑色素沉淀。

后背,就剩下这点了,好的差不多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
 楼主| 严必中 发表于 2007-7-6 03:34:00 | 只看该作者

回复:(严必中)与诸位P友共勉------我的银屑病快好了...

右小臂,现在还是有迹可寻,不过胜利指日可待了。

前胸,仔细找找,有一块黑色素沉淀,找到了没有?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
杨公 发表于 2007-7-6 08:14:00 | 只看该作者

NB!

<>沙发没有了!板凳也没有了!我坐地上看!

<>真的很PF,楼主好文采,楼主的办法值得推广。

<>恭喜楼主取得好的成效,可喜可嘉。对于广大的P友来说,革命尚未成功,同志们还要继续努力。

<>对于“严氏疗法”,我补充一点:运动的方式有许多种,某些剧烈的运动,比如篮球、足球并不适合某些人。

<>有一样运动,几乎适合所有有褪的朋友,那就是——徒步,不是逛街式的漫步,起步时可以稍微慢点,再加速到每小时5公里左右的速度,每天走上1-2个小时,每隔一周走上5-6个小时,运动的效果非常明显。

易大夫 发表于 2007-7-6 12:48:00 | 只看该作者
还是有良好的心态呀!
ls-4009 发表于 2007-7-6 21:52:00 | 只看该作者
<>运动=生命。恭喜你望你早日康复。

小疙瘩妞 发表于 2007-7-6 23:48:00 | 只看该作者
不错的帖子!很是鼓舞人心!大家都加油吧,互相勉励一下!
intimater 发表于 2007-7-6 23:52:00 | 只看该作者
ding
laozhu 发表于 2007-7-7 08:29:00 | 只看该作者
这样的好帖我们要顶.
冬天大雪 发表于 2007-7-7 20:06:00 | 只看该作者
<>很支持楼主的观点,我已经得病三十多年了,而且有家族史,三年前洗过一次温泉后,就下定决心不再用药,和楼主一样,就是加强运动,出汗,然后再洗澡,现在身上没有楼主的好,但可以穿短袖了。

<>冬天时,有时抹点F+X,面部有时用点皮康王(是激素,尽量少用),最主要还是要心情好,不要多想P,没有多少人会注意你的,就象我的胳膊,还有几个小红点,但没有人问。

<>楼主的身体已经很不明显了,我的身上有各种黑斑和白斑,都是以前治好后留下的,有病友说就象一个花斑虎。想想看也是,也许某一个黑斑和白斑就是二、三十年前留下的,所以各位病友尽量不要盲目治疗,就是治好后也要尽快想出办法消灭白斑和黑斑。

<>最后说一下要坚持锻炼,贵在坚持,一定会有效果的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复