设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

掌跖脓疱病

[复制链接] 124
查看
日居月诸 发表于 2005-6-22 13:42:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谁有掌跖脓疱病的治疗经验和建议,请与我联系,感激不尽
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
sos129 发表于 2005-6-23 13:55:00 | 只看该作者
一定要确诊,我开始以为是掌拓脓包型,后来上医院一看,是汗疱。你的症状是什么?
水清新 发表于 2005-6-23 11:23:00 | 只看该作者
<>你好:"日居月诸":高兴收到你的信,我直接回复时总是出错;希望与你交流治疗经验,我也经常上这个论坛,看见了你发表的主题"掌跖脓疱病",我们在那里可以交流.在那里可以讲讲你的病症特征吗?我们观察总结在什么情况下,会出现那样的症状,以后尽量避免想的到的诱因,来控制P.

水晶葡萄 发表于 2005-6-23 10:33:00 | 只看该作者
<>回如果:

<>我不知道葡萄糖酸锌片剂和口服液有什么区别。不过一般来讲,片剂应该会便宜划算一点,口服液吸收会好一点。作用应该是基本一样的。

<>我买的口服液每100ml含锌好像是35.3mg,推荐每天服用2*10ml,大约为7mg。适合我们的剂量我没有咨询过专业医生,所以也不太好说。哎,说实在的,我也不知道专业医生在哪儿,该不该相信他们。

楼主| 日居月诸 发表于 2005-6-23 19:09:00 | 只看该作者

我发病、求医的经过如下,希望能给大家做个参考

以下是引用水清新在2005-6-23 11:23:53的发言:
<>你好:"日居月诸":高兴收到你的信,我直接回复时总是出错;希望与你交流治疗经验,我也经常上这个论坛,看见了你发表的主题"掌跖脓疱病",我们在那里可以交流.在那里可以讲讲你的病症特征吗?我们观察总结在什么情况下,会出现那样的症状,以后尽量避免想的到的诱因,来控制P.

<>我是在2004年11月感冒后发病,开始误诊为脚癣。
15天后一夜之间全身起满了巴掌大的类似荨麻疹的红斑,又肿又痒。当时怀疑是治疗脚癣的药物引起的过敏,治疗15天后消退。

<>停用了治疗脚癣的药物。
紧接着,背部疼痛。因为我患有多年的风湿性关节炎,所以,并未引起重视。服用止痛药一周后,疼痛消失。

<>
至此,发病一个月左右,而此时,脓疱已经长满了双手双足。
再次使用脚癣药物

<>直到2005年5月3日,确诊为掌跖脓疱病。此时脚掌出现脓湖,脓退后,表皮干硬开裂,极疼
(市医院)大夫一号处方为Ve、Vad、火把花根片、外用哈西奈德溶液
由于火把花根片副作用大,我根本没敢吃,一片也没吃
哈西奈德溶液效果不好

<>5月13日换了(皮防站)一个大夫,二号。处方为:dds、甲砜霉素胶囊,外用艾洛松膏,照UVA、UVB紫外线。
药物效果:dds、甲砜霉素胶囊服用20天左右,没有什么效果,连短期效果也没有。副作用是左扁桃体部位肿大。停用。
         外用艾洛松膏,没什么效果。  
         照UVA、UVB紫外线,有些作用,但是治标不治本,8次后停。

<>同一天,找到一个野郎中,开始使用割耳疗法,一次拿了半年的药(我妈妈说几十年前国家推广过这种疗法,所以我打算试一下),用了一个多月了,效果不明显。那个野郎中同时开的还有冲剂和外用的。割耳基本坚持,冲剂和外用药怕有毒,没敢试。

<>6月7日(皮防站)大夫二号建议我口服红霉素,继续外用艾洛松膏。
外用艾洛松膏,还是没什么效果,而且发现是激素,马上停用。
红霉素口服副作用大,我自己改成用红霉素软膏,略有效

<>6月19日又换了(某医大附院专家)大夫三号。此时,背部疼痛再次发作。大夫三号确定是脓疱病引起的。同时伴有甲下流脓。

<>药方如下:转移因子口服液、外用Va酸、派瑞松
同一天上网发现转移因子口服液没什么效果,Va酸是激素、派瑞松大家都没用过
所以,我没有使用这几种药物。

其它病史:风湿性关节炎、急性胃肠炎进急诊数次、胆囊炎、副鼻窦炎、痛经、心动过速心率不齐
另外:烟龄7年、偏食、经常性熬通宵,有时疯狂拼酒,近三年心情郁闷痛苦,戴铜框眼睛,带金银首饰

提示:几个大夫都说因为我还未生育,而且年龄偏大,所以有一些药物我不能服用,没有给我开。这不代表大家都不能服用。

很爱很爱你 发表于 2005-6-22 17:31:00 | 只看该作者
<>楼主多看看论坛里朋友的帖子,会有帮助的.推荐http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=12&ID=2456&page=1

<>有时间和水晶葡萄探讨,她好象是掌跖脓疱型.

如果 发表于 2005-6-22 21:38:00 | 只看该作者
<>水晶葡萄,你好。

<>看了你的帖说补充锌对身体有益,可惜我生活的城市没有葡萄糖酸锌口服液,我现在只买到了酸锌片,不知道是不是和口服液有一样的作用。

<>我买的锌片规格是每片70毫升(相当于锌10毫克),口服液的规格也是一样吗?

水晶葡萄 发表于 2005-6-22 19:30:00 | 只看该作者
你好,我也是最近一个月才发的掌拓脓包型,我也没有多少经验,只是觉得锌制剂对我有用
水清新 发表于 2005-6-24 10:09:00 | 只看该作者
<>其实我看过的很多医生都不确定怎样能有效控制,所以最好不要用太急的药,因这种药一般毒性大,不用激素药,只有自己进行调养了。夏天多吃些苦味蔬菜,多吃水果;每天泡金银花茶喝(偶尔换薄荷叶喝),我看别人有建议吃生槐花和土茯苓熬汁煮粥的,我自己拿它们来当茶泡水喝,也可以让家人经常熬绿豆和赤豆汤,这个汤据说可以消暑解毒,解草药的毒,不过身体虚弱和腰酸不可以多喝,(从别处资料得知),或偶尔泡点枸杞喝水吃粥,以上是食疗,参考别人的和自己想出来的;当然心情最重要,每当心情郁闷时,就会感觉身体燥热,发出水疱,所以尽量使自己开心乐观,愁也一天,喜也一天,为何不活得开心点呢?规律的休息应该也很重要的,有时间适当的运动增强体质抵抗生病!

水清新 发表于 2005-6-24 10:23:00 | 只看该作者
<>日居月诸:你尝试过寻常型病友经常说的温泉洗浴吗?不知道对掌拓脓庖有用吗?你现在的割耳法治疗的如何了?是怎样的治疗过程啊?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复