设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我来说1下光疗uvb

[复制链接] 14
查看
我很牛啊 发表于 2007-7-10 23:22:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先祝贺 国足在亚洲杯小组赛中4:1完胜东道主马来西亚
得病6年。没有用过任何药物。光疗我用了9天。125w家用光疗仪器
我是从30秒开始照射的。每天递增10秒。前4天只照射了小腿。无不良反应后照射全身,我算是点滴状。
下体照射2天后感觉皮屑减少。皮肤稍平。上体照射两天后无皮屑。病灶发白,但病灶周围发红。面部照射1天后几乎看不出病灶(面部分散2点较轻)。
现在照射1分20秒。感觉整体变平,但是发暗红(不知道是否正常)。洗澡时间感觉皮肤脱皮(正常人的脱皮) 。
病灶是由内向外逐渐好转   。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
紫竹茶韵 发表于 2007-7-11 02:04:00 | 只看该作者
你们2个说的不是一个东西,UVB好象只有医院才有.
烟熏妆 发表于 2007-7-11 00:57:00 | 只看该作者
我最近也打算买一部,你那125W 的多少钱,在那里买的
ails 发表于 2007-7-11 06:25:00 | 只看该作者
<>请问您的UVB治疗仪在哪里买到?我老婆患病30多年,现在很重我想买一个。给她用。网上有人介绍上海西格玛。我在网上查不到这个企业。只有别人帖的一些资料,和代理商的电话。不敢买。

<>xh2003hai@yahoo.com      谢谢

烦死我了 发表于 2007-7-11 07:14:00 | 只看该作者
从楼主说的使用方法和瓦数来看应该是UVN吧 我也是用UVN照好的
张忠仁 发表于 2007-9-6 06:46:00 | 只看该作者

phtthp你好?

你说:“想买311,但又不了解,烦请版主提供一些品牌及价格的信息”
    关于311的话题在论坛里有好多帖子,我在这里再简单的介绍一下:
    科学家通过精细的研究,对作用不同的紫外线光谱进行了区分,发现对银屑病具有肯定治疗效果而基本没有副作用的光谱波长有308纳米和311纳米的中波紫外线。根据这一原理制造出只产生单一有效中波紫外线光谱的仪器。正是因为有了其他治疗方法不可比拟的优势,311正在受到越来越多的医师和银屑病患者的欢迎。
       窄谱UVB通过只发射波长范围在311纳米(峰值)的光,实际上滤去了紫外线中能对人体格的有害光.300纳米以下的光能导致严重烧伤,并能增加患皮肤癌的几率.因此311纳米波长的光则被许多人认为是最安全治疗最有效的光.
过去,绝大多数医生使用PUVA手段,需要同时照射UVA紫外光和口服光敏药片.然而,对许多人来说,PUVA的副作用大于UVB。UVB的副作用大于311。
311照射的距离是从灯管到病区部位的最优距离是大约7英寸.关于进行光照的时间,应该跟医生咨询一下,这是因为光照时间跟病人接受光疗时间的长短有关系,还与病人的皮质有关。
       以上回答不知你是否满意,想要了解更多信息,还可以到我博克里去看看,在《文章分类》找《银屑病紫外线光疗简介》
网址:http://blog.sina.com.cn/a04510679
       http://blog.sina.com.cn/u/1424226373
张忠仁 发表于 2007-9-5 06:01:00 | 只看该作者
<>    嗨--不买一个到了冬天怎么办呀? 特别是北方,就是夏天赶上个连阴天,就是天好有些人也没时间和地方去日光浴。日光浴虽然经济方便,但它只适合有时间的人。再说311的疗效比阳光更有效,比阳光更安全、比阳光副作用更小,比阳光的缓解期更长。我用过UVA(上海的)UV-N也用过,这回我自己又买了个311,你还别说,效果还真不错,本来今年冬天准备去咸宁,再从咸宁去三亚。今年冬天呀我哪儿也不用去了!

phtthp 发表于 2007-9-5 09:32:00 | 只看该作者
想买311,但又不了解,烦请版主提供一些品牌及价格的信息
张忠仁 发表于 2007-9-4 20:40:00 | 只看该作者
<>    要说光疗,还得是311,这是目前最好的光.我以前发过这样的帖,请看这个链接:http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=12&ID=22987&replyID  

<>    另外请病友们用百度收一下:  311nm 就会找到答案.或者收完311nm以后,再在结果里收一下银屑病,要细心,一定会有收获.

<>   

成都张波 发表于 2007-9-5 00:41:00 | 只看该作者
阳光就能解决,何必买?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复