设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

得了这个病之后,你的父母是如何对待你的?

[复制链接] 9
查看
绯雨 发表于 2007-9-4 12:32:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我先说说我的父母,自从3年前我得了这个病,我父母对待我的态度发生了180度的转变,他们整天都愁眉苦脸的,对于我的学习和工作都莫不关心了,整天就围绕着这个病在我耳边唠叨,叫我快看医生拉、吃药拉,好象我的生活就只剩下治病的份。我是多么想像以前一样和父母开开玩笑,说说心理话,可是每次当我试图和他们聊聊天的时候,还没说上几句他们就把话题转到这个P病上面,然后就对着你唉声叹气,哭哭啼啼或者怨声载道。他们就是不肯接受这个现实,他们就想这个病几天就能痊愈,每天都检查我的病情好几遍。
   我现在已经很少和父母说话了,我也开始很反感他们对着我说关于这个病话题,经常躲着他们或者吵架。我在外面已经受够了别人的歧视和不理解,就是想在家里得到一些关怀和安慰,没想到父母也是一样的世俗。现在能听我说心理话和逗我开心的,只有我那只可爱的小狗狗了。我想知道你们的父母也是这样对待你们的吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
龙在天 发表于 2007-9-4 18:04:00 | 只看该作者
<>还好了,开始的时候父母可能由于知识所限和传统观念的原因,总是希望能把这个病去根,但是我们知道,在现在这个时候这是不可能的.

[em19]
飘零 发表于 2007-9-6 10:27:00 | 只看该作者
我是遗传的,自从我得了这个病,只要是和我妈聊天,聊到结婚的话题(因为之前我一直是因为这个病不敢结婚),她就开始抹眼泪,说都怪她们,不生我就好了,现在让我得了这个病等等等等,让我听了很难受,所以现在我基本不和他们在一起聊天,说实话,工作上就很让人感觉累了,每天再听这个话,让我更累,只好自己解困了。
冬天大雪 发表于 2007-9-7 17:17:00 | 只看该作者
<>我也是从小就得了P,在我的记忆里,就没停止过治疗,所以我是很感激我的父母的。虽然没有治好,但他们的心里是为我们好的,可能方法不太正确。我现在已经结婚并生子了,他们也放心很多了,已经很少提P了。所以我们要努力治疗P,这样他们才不会认为这是个负担。多从这个网上总结经验,用物理的方法来治疗,你的P一定会好的。

<>多看看随风的文章和别人的留言,加强锻炼,P会变好的。

一点江湖 发表于 2007-9-9 08:38:00 | 只看该作者
我结婚成家了,所以父母不是很关注..
greenhawk 发表于 2007-9-12 10:29:00 | 只看该作者
<>可怜天下父母心,心是好的,但做法有的不太对。

<>年轻人也该多理解父母,得了P病更要关爱自己,给自己一个好心情。

七七 发表于 2007-9-19 21:25:00 | 只看该作者
<>父母很焦急

<>不过,我很愿意跟父母谈话。

<>他们都很担心我。但是,也只是希望我开心。

sad-dog 发表于 2007-9-21 11:03:00 | 只看该作者
天下父母都一样
终归是都希望自己的孩子能平平安安,建健康康的
蓝梅 发表于 2007-9-25 10:54:00 | 只看该作者
我是母亲遗传,现在虽然还不是很厉害,但是一谈起这个话题,母亲总是唉声叹气,也总劝我不要有太大的压力!我现马上也就成为母亲了,也很但心遗传给我的孩子......

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复