设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

出师未捷

[复制链接] 4
查看
刀斧手 发表于 2005-6-23 18:49:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    在我的朋友小A眼里,世上只有两种人,一种是明星,还有一种就是渴望成为明星的。不幸,他属于第二种,所以从小到大,他一直在做梦。可做梦的本质就是——让可怜的人在希望中变得更可怜,实际意义不大。
    一个人会做梦本无可厚非,比如在很长一段时间里,我都坚信自己是唐伯虎转世,但后来发现自己只是一棵白菜再投胎。可小A不同,他始终认为自己是一个鲜为人知的著名人才,总有一天会闪耀于世。
    不得不承认,小A确实很有明星相,因为他长得很像葛优,可他偏偏认为自己像谢霆锋,这样一来,矛盾就比较难调和了。在他一哭二闹三上吊的胁迫下,我和他身边的朋友养成了一个习惯——一见面便向他致敬,喊口号:“小A最帅!”
    如今的造星运动遍地都是,小A像是踩着满弦的雕聆,时刻准备着,迎接一夜成名。
    在我的朋友小B眼里,世上只有两种人,一种是有爱情的,还有一种就是没爱情的。不幸,他属于第二种,所以从小到大,他一直在追求姑娘。
    进大学前一个月,小B特别感伤。天天夜上天台唱情歌。他扯着公鸭嗓子死命往高八度上吊,撕心裂肺、天崩地裂。究其原因,得上大学了,早恋成了不可能完成的任务。
    小B非肉欲主义者,他很喜欢一部电影里的台词——两个人处对象,如果不结婚,就是耍流氓。他正直得很,从来不耍流氓。小B认为,连摸一下手都需要做足准备运动的,是初恋,如果摸了手想得寸进尺,初恋就老了。所以,他时刻准备着,执子之手。
    在我的朋友小C眼里,世上只有两种人,一种是有钱的,还有一种就是没钱的。不幸,他属于第二种,所以从小到大,他一直在赚钱。可钱是赚不完的,所以他每天都很忧郁。
    小C有经济头脑,这点是公认的。儿时,他帮忙罚抄中学生行为规范也会向人收费。课余时间,他还上街卖点冰糖葫芦之类的——勤劳致富。后来,像他这样的无证摊贩常被城管冲击,他便炒股票去了。可股票的本质就是——让穷人在希望中变得更穷,所以他老让我们请他吃饭。他说,生理需要迫切时,面子问题便不是问题,即便像他这样志在成为亿万富翁的人也不例外。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
晶品人生 发表于 2005-6-29 13:39:00 | 只看该作者
<>两个人处对象,如果不结婚,就是耍流氓。

<>哈哈!那我们周围得有多少流氓啊!

冷月心炉 发表于 2005-7-13 14:39:00 | 只看该作者
向一个P友透露一个爱好:喜欢读幽默风趣的帖子。于是从他的推荐中知道了有个叫刀斧手的。打着哈欠好不容易找到一篇,哈哈,果然名不虚传。意犹未尽却找不着其它大作了。楼主,告诉本新手如何上路找你的搞笑帖子,好么?
成都张波 发表于 2005-7-13 16:23:00 | 只看该作者
以下是引用冷月心炉在2005-7-13 14:39:06的发言:
向一个P友透露一个爱好:喜欢读幽默风趣的帖子。于是从他的推荐中知道了有个叫刀斧手的。打着哈欠好不容易找到一篇,哈哈,果然名不虚传。意犹未尽却找不着其它大作了。楼主,告诉本新手如何上路找你的搞笑帖子,好么?

<>论坛有搜索功能啊,我也喜欢楼主的文字.

粉丝 发表于 2005-7-14 08:45:00 | 只看该作者
以下是引用冷月心炉在2005-7-13 14:39:06的发言:

<>粉丝还不少呢,竟然连冷月姐姐也成粉丝啦!我看完全应该
<> 提高提高人家的知名度!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复