设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]北京求医记

[复制链接] 7
查看

11月20号的早上5点19分,我坐火车到达了北京站。行程安排的挺紧的,下车先买转车的票,接着就去中医院挂号看医生,然后再顺便去中日友好医院看看,下午有空去天安门转转,到最后晚上坐车离开北京。

一天转下来累得脚都疼了,更累的是心 是满心的失望。[em06] 直接用数据说话吧,累计我在北京呆了18个小时,吃了2顿饭,去了2个景点,迷了1次问了2次路,遇到了n个病友,和3个病友深入的交流并劝慰他们别乱用药,看了1个西医和1个中医,最后还有遇到了4个骗子!

先说骗子的事,我一下火车还没出站呢就有也是提行李的一对中年夫妻过来问我:知道x路车到那里坐吗?我们要去xx医院(我没听清),我说不知道啊 但我也要去医院,去中医院。他们就说,是啊 我们也去过,北京的大医院我们都去过,你们去看什么病?我就直接回答他说看牛皮,于是他们就很热情的介绍说 圣仁医院有特效药,认识的某某病人都治好了,然后还仔细的告诉我到哪里坐几路车去。我当时挺感动的,心想人家也是坐车来看病的,这么热心,嘴里连声说谢谢告别去买票了!(现在回想起来他们是买站台票进站假装也是坐车来求医的,逮着啥病人说啥病)

第二个医托是我买票时遇到的,正排队呢一个30多岁中年人问我,你知道圣仁医院怎么走吗?我说不知道,心里想怎么这么多去圣仁医院的!然后的对话和第一个pz差不多,不过这次他是直接说自己得的p,到那个什么圣仁医院治好的,还给我看他胳膊上一个黑点说是治好了,最后还假装排队买票去日照,我一听是山东老乡感觉还挺亲切的,最后也是嘱咐我怎么去那个医院找某某医生去!到现在我还没怀疑这俩个都是骗子,直到遇上第3个!

买完票我女朋友有点怀疑说,第二个是不是医托啊?我说怎么会,人家是病友还是山东老乡,一片好心而已。嘴里这么说,其实这时我心里也有点打鼓了。这时遇到了第三个,是个中年妇女,看着是个很朴实得劳动人民,张口就问你们知道去某某医院怎么走吗,我一听这话头就嗡地一下,心里就叫了一声,妈呀!医托!骗子!三个全是!赶紧走人!

至于第四个,是在中日友好医院门口遇到的,南方口音,差不多的说辞,随口聊上的,看啥病啊?这里不行,我认识xx医生,我父亲在哪里治好很多年了云云···话不投机半句多,走!

再说说看医生的事,中医院我6点多一点到的但还是没挂上14块的专家号,挂号费有14,9,7块三种,最后挂的是9块的王禾医生的号,10点半才看上,虽是中医也没诊脉,看看皮损就开方了,(中药方各人不同,我就不上传了)还开的芩柏膏 萌尔夫,5-6分钟结束! 中日友好医院那边是下午看的,倒是很仔细的询问了病史,结果开了Va Vb Vc三样,还有硼酸软膏和消银片!

和3个病友说了很多,一个是辽宁的一个母亲给儿子挂号看病的,她儿子才得了不到半年,一脸的愁容,我就告诉她我得了10多年了,您千万别给他乱治,尤其是激素···  第二个是个北京的mm,就胳膊上有,我干脆告诉她最好别治了,还有上论坛来看看(给论坛小小宣传了一下[em07])。第三个是60多岁的老太太,头上刚发的才几星期,我和她老伴说了很多关于p的事, 这病治不好,这么大岁数别管它了··· 

最后说点感想吧,第一可恨的医托骗子!以前也去外地看过病,从没遇到过这样明目张胆这样欺骗我感情的,下次要是我自己一个人没什么顾忌时再遇上,我一定跟他拼了没牛皮我也用我随身的瑞士小军刀把他削成满身牛皮!!!![em03]  

第二个就是所谓的牛皮专家,不过尔尔!不给我注射激素的,药里不掺激素蒙我的可谓良医了!再有就是很多病友不了解p,看到那些才得病的病友,我恨不得把我全部经历细细的说给他听,不要乱治!不要用激素!不要用有毒的重金属的药!! 

最后说点对首都的感觉吧,车多--我是说自行车多[em07]  比青岛多多了!车大--公交车都是加长的,呵呵!  人多--老外多!看病的多!骗子多!人挺好--问路给说的挺详细的!

就说这些吧!发此帖主要想告诉朋友们,这个世界骗子横行!这个世界的牛皮医生很牛皮!这个世界治不好牛皮!我是满身是点与大家同病相怜的点![em07][em07]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
就快好了 发表于 2007-12-1 15:04:00 | 只看该作者
我就曾经在中医院遇到几个什么五道口什么医院的脱,一个自称也得过皮
tongku 发表于 2007-11-27 10:12:00 | 只看该作者

我只能说,如果是非常严重的P,比如红皮等必须要到大医院治疗。

至于寻常型的,不用吃药,用些没激素的外用药,勤加锻炼,多晒太阳,常洗澡就可以了。

如果是全身性的寻常型,可以考虑去195或者兴城去疗养!!

饕餮 发表于 2007-11-27 01:09:00 | 只看该作者

现在医托实在是太多了,作为一个本地人也会遇到。某日去中医医院探望一病友,刚进大厅想询问病友房间就被一个衣着朴素、满脸诚恳的人发现俺手上的P,继而追问我来看什么病,又非常关心地询问我用过什么方法,吃过什么药,我顺水推舟说如何难治如何郁闷,那人两眼一亮告诉我某某医院的某某医生可以根治P,还特地告诉我去之后提他的名字,说什么那医生是他远房亲戚,可能会给我优惠。

当然,某某医院我没去,某某医生也没见。不过,我倒是很喜欢看骗子表演时的表情。

ycjs 发表于 2007-11-29 15:37:00 | 只看该作者
小弟,很久都没你消息了,你还挺勇敢敢给人削出牛皮,未遂.[em01]
水木秋寒 发表于 2007-11-26 18:03:00 | 只看该作者

楼主遇到的骗子多过病友,可见现在骗子猖獗到什么地步了.

飞鱼xp 发表于 2007-11-26 14:08:00 | 只看该作者

兄弟最近又发了吗?还相信牛皮专家啊 .相信自己吧

[em01]
cxlcg 发表于 2007-11-26 20:14:00 | 只看该作者
我深有同感 我带儿子去北京看P 几家有名的大医院都看了 没什么效果 而且医生都懒得和病人多说一句话

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复