设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

用光疗和打算用光疗的朋友进来 我个人的一点经验和总结

[复制链接] 18
查看
苦不堪言 发表于 2008-1-22 08:12:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是从去年开始,了解光疗和使用光疗的在使用之前我也做了很多调查在这我说说我的看法和观点. 据我了解自从发现光疗到目前为止,还未发现1例因为使用光疗仪器而引发皮肤癌或者黑色素瘤.而那些得皮肤癌的都是因为太阳光照时间过长而引发的皮肤癌.这些在网上大家都可以找到相关的资料.所以大家不用担心使用光疗仪器而引发癌症的说法.无论是最早期的PUVA+外用光敏药,或是UVA UVB UVN等光疗仪器在近百年的使用过程中都未发现1例.对于论坛里面有些人说光疗致癌的说法不知从和而来?如果有发现癌变请欢迎大家举出例子和出处,这也是对大家的负责.那么就副作用大小而言无论是药物或是光疗等物理治疗,我相信或多或少都会有,但是我更偏向于物理治疗或者说是光疗,相对于药物治疗要安全很多,即使有一些所谓的副作用列入刺痒 灼伤等...从中远期来看比药物要安全很多,再次也告诫大家慎重用药. 我是1年前在论坛知道光疗并且了解光疗的,当时很多人都在用UVN并且都说不错,所以经过了解我也买了一台1800元,具体使用过程我就不一一叙说了就是对这患处照就ok了.我现在很好已经N个月没发了.现在论坛又有人卖UVB并且说UVN不好,就这些我想说说我的看法.我不敢说UVN有多好,也不敢说UVB有多好我只想说一些事实让大家看一下. UVN顾名思义N是由N种光源组成的,其中70%UVA 20%UVB 4%UVC其余为可见光...就单一从论坛这里来看和我个人使用效果来看UVN效果确实不错,目前没看见其他副作用,就身边有使用4-5年的朋友也没有看到其他副作用.这个大家都可以看到论坛里面是怎么说的,千万别以这句话攻击我 事实而已.N光70%UVA作用与皮肤深层,20%UVB作用于皮肤表层,4%UVC起到杀菌消炎等作用,多种光源共同作用与皮肤,不同的光源起到的作用也不一样.这就是论坛里面很多人多说UVN复发慢或者复发以后轻的原因.这些都不是我说的书上网上都能找到光谱的不同作用.UVB单一光源作用于皮肤表层,可能会出现的症状也是刺痒灼伤等..也会有大多数人迅速变的很黑,这些是光疗的共性.从论坛里面看唯独的那么几个人用,还有说他不好的.这些大家也可以看到. 其次我想说一下我看不惯的事情,从我知道这个论坛起,我就喜欢上了他,因为他让我结识了很多和我一样深受此病折磨的战友,他让我们从虚拟走到现实让我得到很多快乐,让我从拾信心,让我不在畏惧病魔.我要谢谢论坛的创办者和你们这些战友们.论坛是大家的,是公益的,是非盈利性的.从版主到普通会员大家都有义务遵守和维系这些版规.维护我们的家园让我们有一片真正的净土.可是无论是骗子,托或是打这帮助病友为旗号而牟取私人利益的人确大有人在.呵呵,外表忠厚老实,待人真诚,暗地挣钱,从中药外用到蒸汽葙到UVB.不单是这个论坛,在百度 在P有之家 在雅虎甚至在搜狐到处都有你为病友牟取"福利"的身影.你挣了多少啊?你真这么缺钱吗?UVB和UVN都不是神灯,且就把他们都说成神灯一照就好,那么我也很不耻于你的行为.在此希望那些骗子或是打这帮助病友旗号挣钱的人离远点遵守版规....我们已经很苦了,都是同病相连的人 就别挣我们的钱了吧. 最后慎重告诫大家用药要谨慎,尤其是那些刚刚得病的P友们,你们现在治病心切最最禁不住忽悠,没有根治,没有药到病除.只有维持和控制多加锻炼.UVB也好 UVN也好不是阿拉丁神灯,不是每个人都适合用,不是每个人用了以后就能好,好了以后就N年不复发,大家需谨慎.以上就是我所说的一些事实加个人观点,说的不好别骂,也别以这些来攻击我 想攻击我的咱们当面或者电话都行.....
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
phtthp 发表于 2008-1-22 09:59:00 | 只看该作者

光疗到底咋样

海龙豚 发表于 2008-1-22 11:21:00 | 只看该作者
楼主语言很犀利啊,勇气!
胖胖 发表于 2008-1-22 12:15:00 | 只看该作者

uvn和uvb都是紫外线光疗的一种,本就区别不大,都是抑制细胞异常分裂作用.效果也都大同小异.争论哪个好与坏实在没多大意义.也顺便说一句据我了解,有做uvb代理的,同样论坛也有做uvn代理的.

我买uvn的时候就听人说原价1800的灯,从我这买1650因为我是uvn的代理(论坛的病友).我想uvb也同样的,所以也不觉得新鲜拉

至于说uvn我用了效果也很好,但可惜没楼主那么幸运了,一停就大面积起.就这样起起停停了,到现在基本依赖了,顺便说下我用uvn2年了.建议大家最好别依赖光疗了.

Heather 发表于 2008-1-23 08:42:00 | 只看该作者
坚决反对在论坛上任何商业行为,请相关人员自律。
 楼主| 苦不堪言 发表于 2008-1-23 22:56:00 | 只看该作者

另外我在补充一点 你在这个以帮助病友为旗号挣大家的钱 一台卖2800

你自己还创建了白癜风群 ....... 你在哪里卖3200一台 哦哦哦哦我明白了 你没白癜风 他们不是病友 可以挣钱 呵呵 我理解你 你确实厉害 真想骂你 可惜这里不让骂人 见着你就抽你.  大家都醒醒吧 不能成全这种人 想便宜大家可以找别的代理 照样可以便宜 不能让他得逞........

泥泥 发表于 2008-1-24 10:33:00 | 只看该作者
<p>怎么回事?说实话我知道你说的是谁,他绝对不是你说的那种人。我们大家都是熟人,他也只是因为自己用然后想起团购然后想起代理的。既然这样比单人买要便宜的多,大家何乐而不为呢???真是不明白LZ了,为何出此言。而且光疗算起来也是我推荐给他的呢。

楼主| 苦不堪言 发表于 2008-1-24 11:04:00 | 只看该作者
呵呵 绝对............ 不是............
ycjs 发表于 2008-1-24 20:25:00 | 只看该作者

我今天还在盘点07年用于p的费用明显增长

买了蒸箱,中药外用两个月,后来又去医院光疗,后来又添了光疗机,照的太黑太老又去美容加上去铁疗花了近3万元.呵呵好后悔,怕得是一年内都勘称5联疗法,关键是我还没好.....日后怎办,其实我就应该一直坚持锻炼

女人啊,太没主见,其实去了温泉以后我就没用过其他的方法可今年却...

[em04]
目不识丁 发表于 2008-1-24 21:08:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用苦不堪言在2008-1-22 8:12:00的发言:
.......慎重用药. 我是1年前在论坛知道光疗并且了解光疗的,当时很多人都在用UVN并且都说不错,所以经过了解我也买了一台1800元,具体使用过程我就不一一叙说了就是对这患处照就ok了.我现在很好已经N个月没发了.现在论坛又有人卖UVB并且说UVN不好,就这些我想说说我的看法.我不敢说UVN有多好,也不敢说UVB有多好我只想说一些事实让大家看一下. .......... 其次我想说一下我看不惯的事情,从我知道这个论坛起,我就喜欢上了他,因为他让我结识了很多和我一样深受此病折磨的战友,他让我们从虚拟走到现实让我得到很多快乐,让我从拾信心,让我不在畏惧病魔.我要谢谢论坛的创办者和你们这些战友们.论坛是大家的,是公益的,是非盈利性的.从版主到普通会员大家都有义务遵守和维系这些版规.维护我们的家园让我们有一片真正的净土.可是无论是骗子,托或是打这帮助病友为旗号而牟取私人利益的人确大有人在.呵呵,外表忠厚老实,待人真诚,暗地挣钱,从中药外用到蒸汽葙到UVB.不单是这个论坛,在百度 在P有之家 在雅虎甚至在搜狐到处都有你为病友牟取"福利"的身影.你挣了多少啊?你真这么缺钱吗?UVB和UVN都不是神灯,且就把他们都说成神灯一照就好,那么我也很不耻于你的行为.在此希望那些骗子或是打这帮助病友旗号挣钱的人离远点遵守版规....我们已经很苦了,都是同病相连的人 就别挣我们的钱了吧. .......大家需谨慎.以上就是我所说的一些事实加个人观点,说的不好别骂,也别以这些来攻击我 想攻击我的咱们当面或者电话都行.....
坚决反对在论坛上任何商业行为,请相关人员自律。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复