设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

接着的

[复制链接] 7
查看
太极宗师 发表于 2008-3-7 00:17:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
四、食物的选择:许多病友对食物的选择上显得很迷茫,因为中医说要忌口,而西医却说不用忌口。病友之间交流起来也是各说各好,这里我谈谈自己的一点体会。我觉得是不用忌口的,严格说来,没有任何理论和实际的依据表明银屑病和食物有必然的直接的关系,好多人因为吃了某种食物加重甚至诱发银屑病主要是因为各人的体制不同造成的。举个例子:某人有银屑病史,同时还有虾过敏史,那么他吃虾后银屑病加重的可能性就无限接近于100%。正常人的食物过敏一般的皮肤表现形式是荨麻疹(当然还有其他的症状),那么就会感觉皮肤搔痒、红肿;但本身有银屑病的病友在此情况下的表现就是觉得病情加重,搔痒剧烈,而皮肤经过抓挠后又产生了银屑病的同形反应,成为新的皮损。于是虾是“发物”吃虾会“发”的观点就形成了,并“好心”的告诉别的病友。于是流传了开来,导致许多“听信人言”的病友许多食物都不敢吃了。长此以往身体反而更差。其实,在不过量食用的情况下,任何食物都不会造成病情的加重。另外大家还可以吃点蜂胶、蜂王浆之类的全面调节身体免疫及平衡的食物,绝对会有帮助。据我观查,一般女性病友容易对凉性食物过敏,而男性病友容易对燥性食物过敏,其实这也跟男女病友的发病原因相关(一般女的是阴盛阳虚,男的是阳盛阴虚)。这里所显现的也是“均衡”二字。五、多用心观察自己的病程进展:得了这个病就得把它当个事,别好了伤疤忘了疼,病一好就放松了警惕。要时刻关注,一旦发现由什么原因导致病程反复就赶快处理并在以后的生活当中要特别注意。比如说我自己吧,以前每次发病的进程很快,一般2周内可由几点发展到全身,并随着皮损边缘的扩散产生脓疱,伴随着疼痛,尤其小腿为最。直接后果就是不能站立,长期卧床。经数次反复的观察,我觉得应该是咽部感染引起的。可询问医生,医生却不能确定。近几年愈演愈烈,一年甚至要发四、五次,在医院一呆就是半年,实在无奈之下,我自己做出了摘除扁桃体的决定。前年做了扁桃体手术后由于3天不能进食,体重一下减了9斤,银屑病刚好点就又发了,住院治疗1个月后出院巩固,直到现在我没怎么用药也没住过院了。其实自己的身体还是自己最了解,医生毕竟只能对共性部分治疗,对于个性部分还是得自己来掌握。六、水是最好的药:水是组成人身体的最主要因素,这人人都知道,但有谁知道人体的疾病有多少是和水有直接关系的呢?银屑病的主要症状就是皮肤干燥起皮,那么要保持表皮湿润的前提还得是保证身体有充足的水份。我的经验是每天喝3升水(夏天加倍),这样一来皮肤第二天的感觉就很好,一旦那天水喝少了,第二天肯定身上痒。大家不信可以试试。关于水和病的问题我向大家推荐一本书《水是最好的药》,这本书也是我在网上无意中发现的,看了后给了我很大的感触和启发。好了,由于时间和篇幅的限制,我就说到这里,希望对大家有所帮助。大家看了后对没说详细的部分有什么疑问可以继续和我交流探讨。我写这篇文章的主要原因是看到现在太多的病友把精力放在问人什么药好,到处打听别人是怎么治好的上了,而忽视了自身的保养和预防工作,这是极不可取的,甚至是有害的。希望大家能体会到我提出的“均衡”的真正涵义,从小事做起,从身边事做起,好好把握自己最大的财富“健康”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
ks_goh5858 发表于 2008-3-7 14:48:00 | 只看该作者

楼主说的,分析的都很有道理,也是我的体验,希望各P友细读,可以节省看医生的费用。(我已5,6年没看过皮肤科医生了,感谢这网站给我的知识。)

无论过如何,这是个好贴。顶!

shiyu30 发表于 2008-3-7 10:30:00 | 只看该作者
好贴!
vitash 发表于 2008-3-7 10:42:00 | 只看该作者

说的好,我妈昨天听人说鸡蛋是热性的

这几天鸡蛋都不给我吃了,改吃鸭蛋了,晕

dayu 发表于 2008-3-7 19:51:00 | 只看该作者
支持楼主!!!
夜未央 发表于 2008-6-23 01:03:00 | 只看该作者
恩,很好很好,请问前面的在哪里?
可人儿 发表于 2008-6-23 08:58:00 | 只看该作者
看来是要多喝水.
龙在天 发表于 2008-6-22 08:49:00 | 只看该作者
好东西,看了又感触,对于水的问题,我感觉银屑病患者有必要适量增加饮水量,尤其是皮损严重的患者到了夏天,皮肤失去了排汗的功能,体内的废物只能够通过尿液排出。但是喝水要多次少量,每次不要超过150ml,太多了会增加肾脏负担

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复